|Обратная связь
Финансы и капитал
Ноябрь 2012 г.
Исламские деньги идут в Казахстан

«Исламский банк развития» (ИБР) в рамках стратегии сотрудничества с Казахстаном может профинансировать в республике в период с 2012 по 2014 год проекты на сумму свыше $1 млрд.
Ноябрь 2012 г.
Микрокредитование урегулируют

Создание государством хороших стартовых условий для роста МКО не повлияло на качественное развитие института микрокредитования: по разным оценкам специалистов, из общего числа зарегистрированных МКО от 60 до 75% бездействует или находится во временном простое.
Октябрь 2012 г.
Как найти деньги на франшизу

Бизнес, построенный по схеме франчайзинга, требует значительных затрат на начальном этапе: паушальный взнос, роялти, выплаты в рекламный и маркетинговый фонды, инвестиции и т. д. Поэтому сделать франшизу прибыльной в условиях дорогих кредитов достаточно трудно. Значит, нужны кредиты недорогие.
Сентябрь 2012 г.
Авто в кредит

В Казахстане наблюдается устойчивый тренд роста автокредитования. Как отмечают аналитики, это вызвано ростом покупательского спроса на легковые автомобили, в первую очередь на новые, и сопровождается некоторым увеличением стоимости автокредитов.
Сентябрь 2012 г.
$1,1 млрд долга Казахстан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Группа организаций Всемирного банка (ВБ) в 2012 финансовом году, который закончился 30 июня текущего года, предоставила правительствам стран с формирующимися рынками в регионе Европы и Центральной Азии (ЕЦА) финансирование в размере $10,47 млрд. Крупнейшими заемщиками стали Румыния ($1,9 млрд), Турция ($1,1 млрд), Казахстан ($1,1 млрд) и Польша ($1 млрд).
Сентябрь 2012 г.
Ипотека: и хочется, и колется

По данным Нацбанка РК, спрос со стороны населения на ипотечные займы сохраняется на низком уровне.
Август 2012 г.
Обнал «подорожает»

В Казахстане планируют повысить ставку комиссионных за обналичивание средств. Это должно снизить оборот нелегальных денежных средств.
Июнь 2012 г.
Валютная тройка

Что ждет мировые валюты в текущем году и как это отразится на казахстанском тенге
Июнь 2012 г.
Курмет Оразаев, ETS: «Товарный биржевой рынок Казахстана нуждается в организации»

Июнь 2012 г.
Кредит по шариату: казахстанская версия

Рынок исламского финансирования ежегодно увеличивается на 15%. Данный вид банкинга практикуют более 400 финансовых институтов в мире, его годовые обороты составляют около $750 млрд.


Страницы предыдущая 1 2 3 следующая