|Обратная связь


Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Интеллектуальное распределение электрической энергии
 

Интеллектуальное распределение электрической энергии


В современных условиях рынок электрической энергии постоянно претерпевает изменения. Сегодняшний подход к энергии – ее выработке и доставке конечным потребителям – рождает новые задачи, которые ученые и специализированные компании должны решать.

На фоне цен на сырье и уменьшения его запасов в области генерирующих мощностей активно развиваются возобновляемые источники как логическое дополнение к существующему традиционному топливу. Энергетика, которая долгое время находилась в стабильном состоянии, пережила серию кризисов и оказалась не готова к новым рыночным условиям.

Основной движущей силой изменений является расширение распределенного производства электроэнергии. Наличие миллионов небольших генерирующих установок с нестабильным напряжением на выходе требует новых решений для повышения гибкости распределительных сетей. Качественные характеристики для потребителей – это постоянное напряжение и частота, однако с увеличением количества возобновляемых энергетических ресурсов на рынке мы сталкиваемся с разной степенью доступности энергии, поскольку возобновляемые источники энергии серьезно зависят от погодных условий. К примеру, в Германии электроэнергетическая система разработана с высокой резервной производительностью, что означает, что множество сетей может генерировать дополнительную энергию в случае необходимости. Тем не менее для большинства сетей главным фактором, ограничивающим их пропускную способность, остается фактор допустимого уровня напряжения. К тому же колебания солнечного излучения и скорости ветра приводят к резкому изменению генерируемой энергии и, как следствие, к колебаниям напряжения в системе. В этих условиях сохранение определенного уровня напряжения и избежание его перепадов становится весьма сложной задачей.

АВВ («ЭйБиБи») следит за такими тенденциями и как одна из передовых компаний в энергетике приходит со своими решениями, которые основаны на интеллектуальном планировании и автоматизации распределительных сетей на основе внедрения интеллектуальных распределительных подстанций и автоматических регуляторов напряжения. Интеллектуальные энергосистемы компании призваны регулировать энергию, направляя ее туда, где она больше всего нужна.

В прошлом было довольно легко рассчитать распределение нагрузок и уровни напряжения в системах передачи электроэнергии, в которых энергия передавалась от более высокого уровня напряжения к более низкому. Сейчас сети накапливают и распределяют энергию при одном и том же уровне напряжения, что усложняет расчеты. Чтобы стабилизировать напряжение и обеспечить поступление электрической энергии от распределенных генераторов, электроэнергия в сеть поставляется под руководством сетевого оператора, который может уменьшить активную мощность с помощью дистанционного управления в случае возникновения проблем со стабильностью электросети. Решения АВВ позволяют специалистам быстро реагировать на запросы клиентов и подсоединять их генераторы к сети. Такой подход поможет отложить или вовсе устранить необходимость инвестировать средства в расширение энергосети, так как уже существующая инфраструктура будет работать на полную мощность.

Компания АВВ разработала умный подход к распределению электроэнергии, который шаг за шагом превращает существующую сеть низкого напряжения в интеллектуальную сеть в соответствии с возникающими требованиями. На международной специализированной выставке EXPO 2017, в павильоне «Зона лучших практик», интеллектуальная энергосистема АВВ является одним из проектов, демонстрирующих высокую энергоэффективность. Умные сети будут представлены посетителям выставки в формате интерактивной игры.
 
Текст: 22 июня 2017 Количество просмотров: 1987 Рейтинг читателей:

На эту тему



А. Б. Трехерн Поллок: Надежность полетов – наш приоритет

Недавно авиакомпания QAZAQ AIR сообщила об успешном завершении обучения первых казахстанских пилотов для своих воздушных судов Bombardier Q400 NextGen. Это, несомненно, важный шаг в развитии авиакомпании. Об этом и многом другом мы побеседовали с председателем правления QAZAQ AIR Александром Блэром Трехерн Поллоком.


Bosch демонстрирует рост в СНГ

Оборот Группы Bosch, ведущего мирового поставщика технологий и услуг, в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), Украине и Грузии в 2016 финансовом году составил 1,2 млрд евро. «Регион остается стратегически важным для бизнеса Bosch, и мы уверены в долгосрочных перспективах этого рынка», – сказал Уве Рашке (Uwe Raschke), член правления Robert Bosch GmbH, выступая на годовой пресс-конференции в Москве.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: