|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ «1С:ERP» – инновационное решение для автоматизации бизнеса
 

«1С:ERP» – инновационное решение для автоматизации бизнеса


Для любого руководителя компании, будь то генеральный, финансовый, коммерческий, технический или директор по производству, по закупкам, важны ключевые показатели эффективности работы компании. Самым популярным и востребованным продуктом на IT-рынке сегодня являются системы класса ERP.

Особенность системы «1С:ERP» – кардинальное отличие от сильно «кастомизированных» информационных корпоративных систем. Архитектуру и методологическую модель функционала системы «1С:ERP» создавали лучшие методологи, включая специалистов «большой четверки» аудиторских компаний (Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers). Они предложили лучший опыт управления бизнесом, создали методологические модели, которые подходят для рынка СНГ, в том числе для Казахстана. Уже в самой системе присутствуют элементы бизнес-консалтинга, встроены методики построения четких, понятных и прозрачных бизнес-процессов, проверенных временем. Клиентам проще перестроить свой бизнес под готовые бизнес-процессы, которые созданы с учетом лучших практик, опыта успешных предприятий.

Системы класса ERP позволяют автоматизировать все бизнес-процессы в одном информационном пространстве, собрать необходимую первичную информацию в одной базе данных, структурировать и преобразовать ее в соответствующие формы отчетности, произвести персональные настройки для руководителей различных подразделений, просматривать и анализировать в реальном времени всю отчетность через специальное приложение «1С:Монитор ERP» для мобильных устройств.

«1С: ЕRP» является продолжением развития бизнес-линейки решений «1С:Предприятие 8», а точнее, существующего и уже известного на рынке Казахстана продукта «1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана».

В состав системы «1С:ЕRP» входят такие функциональные блоки, как:

●    мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия;
●    управление производством, оптимизация планирования;
●    управление затратами и расчет себестоимости;
●    управление финансами;
●    бюджетирование и казначейство;
●    регламентированный учет;
●    управление взаимоотношениями с клиентами;
●    управление продажами;
●    управление закупками;
●    управление персоналом и расчет заработной платы;
●    складское хозяйство и управление запасами;
●    организация ремонтов.

Что позволяет «1С:ERP»


Основные возможности монитора целевых показателей:

●    построение иерархической модели целей и целевых показателей;
●    создание различных вариантов показателей с возможностью сравнения;
●    мониторинг целевых показателей с расшифровкой исходных данных, контроль «день – неделя – месяц»;
●    возможность анализа финансовых результатов по направлениям деятельности;
●    многообразие графических форм аналитических отчетов;
●    доступ с мобильного устройства (планшет, смартфон), отправка отчетов на электронную почту.

Также существует возможность бесшовной интеграции с системой электронного документооборота «1С: Документо­оборот», которая включает в себя следующие функции:

●    управление документами;
●    управление мероприятиями;
●    управление процессами компании;
●    управление совместной работой сотрудников.

Пользователем системы «1С:ЕRP» может стать сервисная, торговая или производственная компания, в штате которой от 10–20 человек. Но чаще всего системы класса ERP используются предприятиями со штатом сотрудников от сотни, тысячи и более тысячи человек.

Для более крупных компаний переход к данной системе управления является выгодным решением, так как обычно в них используется большое количество различных информационных систем, которые не могут взаимодействовать друг с другом или имеют сложную интеграцию. При такой архитектуре IT-решений зачастую присутствует двойной или тройной ввод одних и тех же данных. Компаниям также приходится содержать большой штат программистов и администраторов для обеспечения работоспособности систем, что в свою очередь значительно повышает затраты на управление.

Решение «1С:ERP» позволяет построить комплексную информационную систему управления предприятием, обеспечивающую единоразовый ввод информации без задвоения и ошибок, своевременное принятие управленческих решений, прозрачность бизнес-процессов и оценку эффективности деятельности как предприятия в целом, так и отдельных подразделений.

Период окупаемости инвестиций в систему (ROI) в среднем составляет от одного года до трех лет в зависимости от объемов внедрения. При этом система «1С:ERP» достаточно конкурентоспособна по цене и чаще всего обходится в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

У компании «1С Казахстан» в нескольких городах республики функционируют центры разработки и локализации программных продуктов под требования законодательства РК. Надо сказать, что и сами программные продукты российской фирмы «1С» не импортируются, а производятся в Астане.

Кроме того, в крупных городах Казахстана действует сеть учебных центров по подготовке и повышению квалификации специалистов, работающих с программами автоматизации «1С:Предприятие 8». Также налажено информационно-технологическое сопровождение программных продуктов фирмы «1С» – это относительно недорогой и качественный, доступный всем компаниям сервис.
 
Текст: 22 июня 2017 Количество просмотров: 2022 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: