|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Альтернатива судебному процессу
 

Альтернатива судебному процессу


Уважаемые господа! Как вы знаете, время не стоит на месте, и для бизнеса появляются новые возможности, позволяющие более комфортно решать возникающие задачи.

Одним из таких полезных современных инструментов является арбитраж, который призван создать альтернативу государственной системе судов и дать возможность бизнесменам и юристам удобно и с наименьшими потерями во времени и финансах разрешать споры.

Мы знаем, что многим компаниям зачастую приходится сталкиваться с такими проблемами, как неисполнение контрагентом обязательств по договору, уклонение от своевременного возврата задолженности, с другими разногласиями, возникающими при заключении сделок. К сожалению, прямые переговоры не всегда дают необходимый положительный результат, и единственным возможным решением остается обращение в суд за защитой своих интересов. Однако такой шаг не всегда удобен и целесообразен с точки зрения эффективного использования времени и финансов.

Есть прекрасная альтернатива – арбитраж, который производится в Республике Казахстан по новому закону и имеет целый ряд безусловных преимуществ. Например, отсутствие возможности обжалования по существу вынесенного решения, минимальный срок рассмотрения дела (20–60 дней), конфиденциальность, гарантия исполнения решения арбитража, исполнительный лист, выданный государственным судом и другие.

Ваш выбор в пользу коммерческого арбитража особенно важен, если компания участвует во внешнеторговых отношениях, поскольку решение арбитража признается и исполняется более чем в 150 странах мира. Всем, кто не знал о возможностях арбитража или еще не успел опробовать его преимущества, настоятельно рекомендуем воспользоваться нашими услугами.

Надеемся, эта информация будет полезна вам и вашему бизнесу и позволит избежать ненужных затруднений.

Пусть ваш бизнес процветает! Удачи в делах!

Ваш международный коммерческий арбитраж JUS GENTIUM.
 
Текст: 22 июня 2017 Количество просмотров: 1954 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: