|Обратная связь


Главная \ Статьи \ \ AllurGroup информирует о текущем состоянии проекта SsangYong Nomad
 

AllurGroup информирует о текущем состоянии проекта SsangYong Nomad


Автомобиль SsangYong Nomad ожидает запланированный рестайлинг модели.

Проект по выпуску автомобилей SsangYong Nomad, вокруг которого сегодня развернулась информационная активность, является действующим. Его запуск состоялся в конце декабря 2013 года и ознаменовал собой переход автомобильной индустрии Казахстана на полноценное производство мелкоузловым методом, согласно требованиям условий соглашения о пром.сборке стран ТС.


Реализация проекта имеет большое значение для развития отечественного автопрома, трансферта инноваций в казахстанское производство, запуска высокооснащенных универсальных линий по выпуску авто, создания новых рабочих мест, повышения уровня компетенций специалистов из области автомобильной индустрии.  


В связи с тем, что SsangYong Motor Co. планирует обновление модели, в том числе кузов, комплектующие и базу автомобиля, AllurGroup находятся в процессе переговоров с партнером о снижении закупочной стоимости машинокомплектов, для формирования конкурентноспособной розничной цены на рестайлинговую версию автомобиля на рынке РК.


В рамках рабочего процесса с брендодержателем решаются технические вопросы о необходимости модернизации имеющихся производственных линий по выпуску этой модели, которые возникнут в связи с её обновлением. После изменений в геометрии конструкции потребуется частично изменить конструкции всех используемых сварочных кондукторов, а также осуществить преобразования в настройках сварочных роботов на линии. Все вопросы, связанные с частичной корректировкой технологического процесса, являются обычной производственной процедурой и не повлекут за собой материальных или каких-либо других убытков для компании.


Производство модели Nomad мелкоузловым методом, включая сварочные и окрасочные работы, было запущено с привлечением финансовых инвестиций БРК. Инвестиции были использованы для закупа оборудования и обучения сотрудников современным технологическим процессам. Полученные финансовые средства, как по проекту Nomad, так и по другим проектам возвращаются заемщику, а выплаты проводятся согласно установленному банком графику.


Благодаря запуску мелкоузлового производства, производственная площадка привлекла в страну новые бренды с новыми иностранными инвестициями для дальнейшего расширения производства на предприятии, а также вызвала интерес у крупнейших иностранных инвесторов, намеренных приобрести долю компании.


Объем выпуска автомобилей на костанайской производственной площадке  во втором квартале 2017 года вырос в 3,8%. В количественном выражении объем производства автомобилей в первом полугодии составил 2373 единиц техники на сумму 33,8 млрд. тенге. Доля продаж автомобилей, произведенных на костанайском заводе «СарыаркаАвтоПром» в июне 2017 года на внутреннем рынке в сегменте автомобилей отечественного производства составила 26,7%, продолжая укреплять рыночные позиции компании. 


AllurGroup также напоминает, что на данный момент проходит процедуру due diligence, в процессе которой осуществляется оценка компании по большому количеству показателей, влияющих на стоимость компании.


Компания призывает представителей СМИ быть осторожными и предупреждает о возможности стать инструментом недобросовестной конкуренции, которой занимаются известные участники рынка, размещая на страницах средств массовой информации за материальное вознаграждение данные, которые не являются достоверными.

 
Текст: 18 июля 2017 Количество просмотров: 1514 Рейтинг читателей:

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: