|Обратная связь
Главная \ Статьи \ \ Гульнара Гумарова: Synergy Global Forum – событие мирового уровня в Алматы
 

Гульнара Гумарова: Synergy Global Forum – событие мирового уровня в Алматы


1–2 декабря 2017 года Школа бизнеса «Синергия» проводит в Алматы Synergy Global Forum (SGF) – крупнейшее деловое мероприятие, которое соберет на одной площадке лучших спикеров планеты и 9000 предпринимателей из Казахстана, стран СНГ и Европы. О том, что ждет участников этого события, мы попросили рассказать директора SGF в Алматы Гульнару Гумарову.

– Почему для проведения форума вы выбрали Казахстан?


– Мы уже дважды проводили SGF в Москве. В 2016 году мероприятие вошло в Книгу рекордов России как самый крупный бизнес-форум в стране. После такого успеха грех не начать мировую экспансию. Кроме того, филиал Университета «Синергия», который, так же как наша Школа бизнеса, входит в образовательный холдинг «Синергия», уже семь лет успешно функционирует в Казахстане. Мы знаем, что здесь много людей, которые стремятся к получению качественного бизнес-образования. Это интересный рынок, и, думаю, местные компании ждет большое будущее.

– Какую цель вы ставите перед Synergy Global Forum?


– Одна из главных целей форума – за два дня дать участникам максимум полезных инструментов для трансформации бизнеса в разных областях – маркетинг, продажи, лидерство, личная эффективность, технологии переговоров – от лучших мировых экспертов в этих областях. Ведь чтобы стать лучшим, надо учиться у лучших. Это помогает избежать многих ошибок и сразу перескочить несколько ступеней на пути к успеху.

– 1 декабря – День Первого Президента Республики Казахстан, национальный праздник. Дату проведения форума специально выбрали с учетом этого?


– Мы с большим уважением относимся к деятельности Нурсултана Назарбаева – благодаря его работе страна вышла на новый уровень развития. А наш форум, пусть это и прозвучит нескромно, будет содействовать развитию местного бизнеса. К тому же последний месяц года – хорошее время для подведения итогов и планирования. На форуме каждый сможет ответить себе на ключевые вопросы: какие цели ставить на будущий год? что можно сделать для развития компании уже сегодня? где найти вдохновение для реализации новых идей?

– То есть в каком-то смысле Synergy Global Forum в Алматы – это тоже праздник?


– Несомненно. Бизнес-события подобного масштаба в Казахстане еще не было. Впервые в стране на одной площадке соберутся такие всемирно известные спикеры, как Ник Вуйчич, Кьелл Нордстрем, Аллан Пиз, Гарретт Джонстон, Тони Бьюзен, Радислав Гандапас, Леонид Парфенов и другие. Все мы читали их книги, смотрели выступления на TED и телевидении. Увидеть своих кумиров вживую, иметь возможность лично познакомиться с ними – это дорогого стоит.

– Кстати, почему вы выбрали именно этих спикеров?


– Большая часть из них уже выступала на нашем форуме в Москве. Это проверенные спикеры, с которыми мы дружим уже несколько лет. Они дают по-настоящему полезный материал, который будет интересен самой требовательной бизнес-аудитории.

– Можете привести пример, чем будут полезны участникам их выступления?


– Я знаю, многие в Казахстане очень ждут приезда Ника Вуйчича. Этот человек обладает удивительной способностью вдохновлять людей на преодоление любых препятствий на пути к мечте. Шведский экономист Кьелл Нордстрем немного приоткроет будущее и расскажет, что нужно делать для успеха бизнеса уже сейчас. А, к примеру, эксперт по стратегическому маркетингу Гарретт Джонстон поделится лучшими мировыми практиками для быстрого повышения финансовых результатов компании.

– Во всех своих материалах вы говорите об активном нетворкинге на форуме. Что это значит?


– Это значит, что на Synergy Global Forum каждый участник сможет встретить новых партнеров из числа 9000 представителей бизнес-элиты Казахстана, Европы и СНГ. На форуме будут созданы все условия для проведения переговоров и обмена опытом с коллегами. Для удобства общения доступно мобильное приложение Synergy Friends, с помощью которого вы сможете легко налаживать полезные контакты прямо в своем смартфоне.

В прошлом году я сама была в качестве участника на SGF в Москве. Я возглавляю часть региональных филиалов Школы бизнеса «Синергия» и в тот раз приехала на форум из Екатеринбурга. Удивительно, но именно там у меня наконец получилось встретиться с одним крупным екатеринбургским бизнесменом, к которому было сложно пробиться через секретарский заслон. Мы встретились, познакомились и оговорили детали сотрудничества. Вот вам живой пример продуктивного нетворкинга.

– Почему вы уверены, что форум соберет 9000 человек?


– Во-первых, повторюсь, такого события в Казахстане еще не было и оно вызывает большой интерес у местного бизнеса.

Во-вторых, мы начали готовиться к форуму заранее – я приехала в Казахстан руководить проектом за семь месяцев до даты проведения мероприятия. Чтобы цифра в 9000 участников была достигнута, в нашем офисе в центре Алматы трудится огромная команда менеджеров, да и коллеги из Москвы активно нам помогают. У нас есть большой опыт проведения подобных мероприятий, и уже 50 информационных партнеров согласились освещать событие.

В-третьих, я обладаю 10-летним опытом управления крупными проектами в компаниях разного профиля. Мы сделаем все, чтобы оправдать ожидания наших участников.

– Скажите, из чего складывалась цена на билеты, довольно высокая?


– Наши цены соответствуют уровню мероприятия. Впрочем, на самом деле стоимость участия очень низкая, учитывая количество спикеров с мировым именем. Даже если вы просто купите книги всех наших экспертов, то получится дороже. А тут вы сможете их вживую увидеть, пообщаться во время перерывов, автограф-сессий или на afterparty.

Отдельным категориям граждан мы оказываем социальную поддержку. Например, на SGF выделено около 150 мест для подростков-инвалидов, которые смогут посетить мероприятие совершенно бесплатно. Я уверена, что выступления наших спикеров, того же Ника Вуйчича, станут для них мощной мотивацией для развития собственных идей, достижения глобальных жизненных целей.

– Гульнара, расскажите, пожалуйста, о компании «Синергия».


– Это крупный образовательный холдинг. В него входят Университет «Синергия» – один из ведущих российских вузов, который осуществляет подготовку более чем по 100 образовательным программам, а также Школа бизнеса «Синергия» – старейшая бизнес-школа в России. Она была основана еще в 1988 году, и за это время ее выпускниками стали 47 000 собственников и топ-менеджеров ведущих компаний. Мы предлагаем около 500 программ по бизнесу, личностному росту и имеем шесть аккредитаций Международной ассоциации MBA, что гарантирует нашим слушателям получение бизнес-образования международного уровня.

– Зачем такой успешной компании проводить еще и бизнес-форумы?


– На наш взгляд, такие мероприятия – очень эффективная форма обучения. Всего за пару дней вы получаете массу полезной информации и инсайтов, которые могут перевернуть ваши представления о бизнесе, заставят по-новому взглянуть на все, что происходит в вашей компании, да и в жизни тоже.

Я рекомендую всем, кому интересно развитие бизнеса в соответствии с самыми актуальными мировыми трендами, посетить Synergy Global Forum в Алматы. Это событие просто нельзя пропустить. Поэтому жду всех 1–2 декабря в Аlmaty Arena! Не забудьте заглянуть на сайт форума: synergyglobal.kz.
 
Текст: 11 сентября 2017 Количество просмотров: 725 Рейтинг читателей:

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: