|Обратная связь


Руководство к действию
Главная \ Статьи \ Руководство к действию \ Ольга Карасик: Грин-карта США через инвестиции – это реально
 

Ольга Карасик: Грин-карта США через инвестиции – это реально


Мы беседуем с известным иммиграционным адвокатом из Америки Ольгой Карасик о возможностях для иммиграции в США через бизнес и инвестиции.

– Ольга, вы уже были в Алматы, когда принимали участие в конференции по иммиграции. Интерес к этой теме в Казахстане большой. Расскажите, пожалуйста, какую помощь для желающих эмигрировать вы предлагаете.


– Я занимаюсь иммиграционным правом в США с 1993 года. В 2006 году основала фирму Karasik Law Group, которая специализируется на бизнес-иммиграции, коммерческом и корпоративном праве, оформлении и проверке инвестиционных проектов. Мы также помогаем нашим клиентам в покупке и управлении недвижимостью, ведем сложные наследственные дела и гражданские судебные процессы. У нас достаточно большая международная практика. Мы помогли десяткам людей приехать в США, открыть свой бизнес, получить грин-карты и стать гражданами этой страны. Мы гордимся тем, что многие наши клиенты стали успешными в США, им удалось хорошо заработать и даже получить известность благодаря своему бизнесу и проектам.

– Какой способ бизнес-иммиграции самый быстрый и простой?


– Существуют две самые распространенные визы – L-1 и Е-2.

L-1 – виза для тех, кто уже имеет действующую компанию у себя на родине, как минимум год является ее руководителем и хочет выйти на рынок США. Эта виза распространяется и на владельцев малого бизнеса, не только крупного. Она позволяет компаниям переводить руководящих сотрудников на работу в США на срок до семи лет и обеспечивает достаточно легкий путь к грин-карте.

Вот прекрасный пример из нашей практики. В России существует известный бренд MariVanna – сеть ресторанов. Несколько лет назад владельцы решили открыть филиал ресторана в Америке и перевели руководящего сотрудника из Москвы в Вашингтон по визе L-1. Мы собрали для клиента полный пакет документов для визы, включая резюме, предложение о работе, корпоративные документы как российской, так и американской сети ресторанов, а также публикации в прессе. И через пару месяцев человек уже приехал и приступил к работе. Всего через год мы подали петицию о получении грин-карты для него. И вот уже несколько лет человек успешно развивает ресторанные проекты в Америке, имея американское резидентство.

У нас огромный опыт получения таких виз: от крупных компаний, владеющих десятками ресторанов, до совсем небольших (IT-стартапы, фирмы, связанные с международной торговлей, продажей ювелирных изделий, строительные компании и т. д.). Так, буквально несколько недель назад мы получили очередную визу L-1 для сотрудника американского филиала одной из крупнейших в России компаний – импортеров нефтяных смазочных материалов. Это талантливый молодой человек из Санкт-Петербурга, которому предстоит заниматься созданием и поддержанием бренда в США.

Виза L-1 дает право супругам получать работу, детям – учиться в учебных заведениях, включая университеты.

– А какая вторая популярная виза?


– Е-2, или виза инвестора, – это прекрасная возможность для граждан из тех стран, которые имеют договоры о сотрудничестве с США (а Казахстан, как и большинство стран постсоветского пространства, присоединился к этому договору) и хотят открыть малый бизнес в нашей стране. Большой плюс этой визы в том, что она не требует наличия родительской компании за рубежом. Сумма инвестиций в соответствии с требованием закона не такая большая. Изначально виза Е-2 выдается на два года. Далее этот срок может быть продлен неограниченное количество раз. Что касается возможности претендовать на грин-карту, этого напрямую через Е-2 делать нельзя. Тем не менее, работая по этой визе, можно собрать сумму инвестиций, необходимую для инвесторской визы ЕВ-5, которая как раз таки напрямую ведет к ПМЖ в Америке. Виза Е-2 дает возможность также и супругу инвестора получить право на работу в США, а его детям – учиться в школах и институтах.

Наши клиенты успешно получают визы Е-2 при открытии малого бизнеса, например кофешопа, компании по грузовым перевозкам, по продаже упаковочного материала, ювелирного магазина, салона красоты и т. д. Именно по этой визе в США въехал один наш клиент – украинский бизнесмен, у которого была логистическая компания в России, но в связи с санкциями он начал искать новые возможности для бизнеса. И нашел их в Америке.

– Сейчас много информации о так называемой программе ЕВ-5, грин-карте для инвесторов. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Преду­смотрены ли изменения в программе?


– Грин-карта инвестора, или EB-5, имеет две разновидности. Первая – это прямая инвестиция в новую компанию в США, при этом создается как минимум 10 постоянных рабочих мест. В зависимости от района, в котором находится проект, сумма инвестиций может составлять 500 тыс. долларов или 1 млн.

Огромное преимущество этой программы в том, что она закреплена в законодательстве на постоянной основе и нет никакого риска ее отмены – конгресс США будет ее продлевать. В то же время ожидается, что если будет вводиться увеличение размера требуемых инвестиций, это коснется обеих программ.

Вторая разновидность EB-5 – это пилотная программа, связанная с региональными центрами, которые собирают пул инвесторов для создания действительно крупных проектов. В этом случае инвесторы не должны создавать напрямую 10 рабочих мест на каждого, так как учитывается общий экономический эффект по созданию рабочих мест. Такой путь понравится тем, кто хотел бы передать управление проектом третьим лицам. Плюс этой программы в том, что большинство проектов требуют только 500 тыс. долларов инвестиций. С другой стороны, проекты регио­нальных центров иногда рассматриваются дольше, чем прямые инвестиционные проекты.

– А были ли у вас клиенты-инвесторы из Казахстана?


– Один из наших успешных клиентов из Казахстана – архитектор-строитель и девелопер Алмаз Жуманов. Он въехал в США по визе L-1 и открыл филиал своего архитектурного бюро в Калифорнии. Сейчас он работает над очень интересным эксклюзивным проектом в Южной Калифорнии. Это франшиза большой американской сети ресторанов Golden Corral. Всего шесть инвесторов будут приняты в этот проект, который эксперты оценивают как перспективный. Проект предполагает строительство большого ресторана в Долине Антилоп в пригороде Лос-Анджелеса. Участок земли уже найден и приобретен за 1,5 млн долларов. Ресторан будет иметь в штате как минимум 60 работников. Каждый заинтересованный инвестор, который вложит 1 млн долларов, получит не только грин-карту на всю семью, но и потенциальный высокий доход от этого проекта. После пяти лет, необходимых для снятия всех условий с грин-карты, инвестор получает выбор: он может выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно в полном объеме либо остаться в проекте и продолжать получать прибыль на выгодных условиях. Если вам интересно участие в этом проекте, то свяжитесь с нашим офисом немедленно.

Помимо проекта Алмаза Жуманова у нас сейчас есть несколько интересных проектов, которые «добирают» последних инвесторов. Эти проекты уже одобрены иммиграционными службами. Один из них – строительство люксового отеля стиля резорт в Майами на берегу океана в районе Голливуд. Первая фаза объекта уже сдана в эксплуатацию, больше половины от объема требуемых инвестиций собрано. Каждый инвестор, который инвестирует 500 тыс. долларов, получит грин-карту на всю семью. Если вы хотите воспользоваться этой возможностью, то вам необходимо срочно связаться с нашим офисом.

– В интернете много разноречивой информации по иммиграционным вопросам. Все это вводит в заблуждение тех, кто хотел бы переехать в США, получив гражданство за инвестиции. Как получить вашу профессиональную юридическую консультацию?


– Действительно, в интернете и не только есть множество компаний и людей, не обладающих статусом адвоката, которые предлагают юридические услуги по оформлению иммиграционных виз, составлению контрактов и т. д. Однако такие лица, как правило, не только не обладают достаточной правовой квалификацией, но и не обязаны соблюдать правила о неразглашении информации о клиентах. Поэтому если вам нужна консультация по любым юридическим, иммиграционным или налоговым вопросам, вам следует остановить свой выбор на профессиональном лицензированном американском адвокате.

 
Текст: 12 сентября 2017 Количество просмотров: 133 Рейтинг читателей:

На эту тему



Семь основных ошибок при запуске сайта

Какие типичные ошибки совершают предприниматели при создании сайтов и как их избежать?


Пять фатальных ошибок лидера

Когда вы берете на себя руководство компанией или проектом, то становитесь лидером. Давайте разберем, какими качествами должен обладать человек, занимающий такую позицию. Какие ошибки ослабляют влияние лидера?

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: