|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Константин Лифанов: Kazakhstan Open повышает имидж страны
 

Константин Лифанов: Kazakhstan Open повышает имидж страны


С 20 по 24 сентября в гольф-клубе NURTAU пройдет очередной, уже тринадцатый по счету, международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open. Об истории турнира, который занял свое особое место в турнирной сетке European Challenge Tour, его влиянии на развитие гольфа в Казахстане нам рассказал содиректор Kazakhstan Open, генеральный секретарь Федерации гольфа Казахстана Константин Лифанов.

– Константин, говоря о Kazakhstan Open 2017, хотелось бы коснуться истории этого турнира. Как все начиналось?


– История Kazakhstan Open началась осенью 2004 года, когда делегация Казахстана впервые прибыла в Лондон, где находилась штаб-квартира Европейского Тура. Мы сделали предложение боссам европейского гольфа, от которого им, думаю, захотелось сразу отказаться.

Как это ни странно, но многие из них впервые слышали о такой стране, как Казахстан. Но это было полбеды. После первого визита в Казахстан представителей Европейского Тура нам дали понять, что если мы действительно хотим проводить турниры европейского уровня, то надо приложить сверхусилия. Перед Федерацией гольфа и гольф-клубом NURTAU были поставлены две задачи. Во-первых, подготовить место для проживания гольфистов, которое, с одной стороны, соответствовало бы всем европейским стандартам, начиная от бытовых вопросов и заканчивая наличием скоростного интернета. Второй вопрос, не менее важный, чем первый, касался соответствия гольф-поля требованиям Европейского Тура – мы должны были максимально усложнить его. Взвесив наши возможности и ресурсы, мы взяли на себя обязательство решить все эти вопросы к сентябрю 2005 года.

– Конечно же, вы успели…


– Удивительно, что за год мы решили все задачи, которые поставил перед нами директорат Европейского Тура во главе с Алланом де Солтрэ. В течение сезона 2005 года мы в три раза расширили тренировочное поле, построили 12 новых и реконструировали 30 банкеров, изменили и перестроили 5 гринов, построили 2 новых тренировочных грина.

Также подготовили дополнительные стартовые площадки для гольф-профессионалов и оборудовали новые ти-боксы. Одним словом, за девять месяцев мы провели частичную реконструкцию гольф-полей в гольф-клубе NURTAU.

Одновременно с этим шла подготовка санатория «Алатау» к приему участников турнира. И спасибо его тогдашнему руководству и персоналу за то, что они смогли менее чем за год превратить санаторий в комфортабельный отель с умеренными ценами на проживание.

В ходе своего второго приезда в Казахстан, после тщательной инспекции гольф-клуба, Аллан де Солтрэ принял решение о включении Kazakhstan Open в сетку European Challenge Tour.

21 сентября 2005 года в Алматы стартовал первый международный турнир среди профессионалов по гольфу Kazakhstan Open – European Challenge Tour.

– Как изменился казахстанский гольф с тех пор? Расскажите о достижениях Kazakhstan Open.


– На самом деле я могу долго говорить о достижениях турнира, но остановлюсь лишь на главных из них. Во-первых, Kazakhstan Open был инициирован президентом Нурсултаном Назарбаевым в рамках программы по повышению инвестиционной привлекательности страны. И с этой задачей турнир справился блестяще. Казахстан знают в мире как страну, играющую в гольф и принимающую турниры уровня Европейского Тура. А мы знаем, что почти весь крупный бизнес в мире играет в гольф.

Второй целью, которая стояла перед Kazakhstan Open, была популяризация гольфа в стране и его развитие как вида спорта. Если в 2004 году в стране не было ни одного гольф-профессионала, то сегодня как минимум 10 гольфистов играют на профессиональном уровне. За годы проведения турнира подготовлено 20 тренеров, которые могут работать как с детьми, так и со взрослыми. В стране действует семь полноценных гольф-клубов, в которых тренируются и играют тысячи любителей гольфа.

– Что интересного будет происходить на Kazakhstan Open 2017?


– Турнир будет проводиться уже в тринадцатый раз. Все предыдущие годы оргкомитет стремился улучшать качество подготовки гольф-инфраструктуры. И сегодня можно сказать, что мы достигли определенного оптимума. Да, совершенству нет предела, но в целом мы не видим необходимости вносить какие-либо коррективы в программу турнира. Но это не значит, что Kazakhstan Open теряет свою привлекательность.

В этом году турнир соберет 132 участника из 26 стран мира, в том числе первую «сотню» рейтинга European Challenge Tour и как минимум 10 гольфистов, играющих в Европейском Туре. Напомню, что призовой фонд нашего турнира является одним из самых крупных среди турниров European Challenge Tour, что мотивирует профессионалов на бескомпромиссную борьбу. Так что нас ждет настоящий праздник гольфа, на который я вас всех с радостью приглашаю.

– Кто из казахстанских гольфистов примет участие в Kazakhstan Open 2017?


– По традиции право выступить в турнире получат победитель и обладатель второго места чемпионата Казахстана среди любителей, который пройдет с 1 по 3 сентября. Также Федерация гольфа заявит на турнир трех наших профессионалов, чтобы они могли набраться опыта выступлений на международных соревнованиях. Но, главное, наше внимание будет сфокусировано на десятке сильнейших игроков по результатам четырех дней турнира, для которых Kazakhstan Open станет трамплином на следующий уровень профессио­нального гольфа.

– Что вы пожелаете нашим читателям и всем любителям гольфа в Казахстане?


– Приглашаю всех в гольф-клуб NURTAU с 20 по 24 сентября, чтобы насладиться игрой профессионалов и получить еще одну порцию вдохновения от общения с нашей уникальной природой. Вы станете свидетелями неповторимого шоу!

 
Текст: 13 сентября 2017 Количество просмотров: 572 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: