|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Мониторы для работы с графикой: шесть основных принципов
 

Мониторы для работы с графикой: шесть основных принципов


Дизайнеры, фотографы, художники, проектировщики и все те, кто работает в графических редакторах, предъявляют особые требования к качеству изображения. Мониторы, которые рассчитаны на профессионалов, демонстрируют реалистичную цветопередачу, широкие углы обзора, поддерживают технологии, уменьшающие воздействие на зрение. По каким критериям следует выбирать профессиональный дисплей?

Матрица


Первое, на что следует обратить внимание при выборе профессионального монитора, – это тип матрицы. Недорогие офисные мониторы построены на матрицах TN, которые не все цвета передают адекватно. При смене угла обзора изображение искажается, теряется контрастность. Для работы с графикой следует обратить внимание на дисплеи с матрицей IPS. Такие мониторы отличаются реалистичной цветопередачей, воспроизводят глубокое, насыщенное изображение. IPS-матрица демонстрирует широкие углы обзора (около 170 градусов по горизонтали и вертикали), даже при значительном отклонении от прямого просмотра картинка остается яркой и естественной.

Разрешение


Разрешение – один из основных параметров, на которые обращают внимание профессионалы. От разрешения зависит качество картинки: чем оно выше, тем более четкими будут детали. Для небольших экранов (до 21,5 дюйма) хорошим считается разрешение от 1366х768 точек. Выбирая монитор с диагональю 24–27 дюймов, ориентируйтесь на 1920х1080 точек. Если собираетесь приобрести большой дисплей с диагональю свыше 27 дюймов, рассматривайте варианты с разрешением как минимум 2560х1440 точек. В ассортименте ведущих производителей появляются мониторы с разрешением 3840х2160. Такие устройства стоят на порядок выше дисплеев с более низким разрешением.

Размер экрана


Оптимальный размер монитора для профессиональных дизайнеров – 22–27 дюймов. Слишком большое изображение сложно охватить взглядом. На 27-дюймовом дисплее удобно просматривать объемные схемы и чертежи, читать без скроллинга, работать с картами.

Эргономика


Профессиональные мониторы отличаются продуманной эргономикой. Удобная подставка позволяет регулировать высоту и угол наклона монитора, переводить его из ландшафтной в портретную ориентацию. Во время многочасовой работы за компьютером устают не только глаза, но и спина. Меняя наклон и высоту дисплея относительно поверхности стола, пользователь может работать в наиболее удобном для себя положении.

Поверхность экрана


Считается, что дисплеи с глянцевой поверхностью по качеству цветопередачи превосходят матовые экраны. Тем не менее выбирать такие мониторы для работы с графикой не рекомендуется, поскольку глянцевая поверхность отсвечивает на солнце, при ярком свете работать неудобно. Кроме того, из-за отражения и бликов пользователь вынужден принимать неудобные позы, что в дальнейшем может привести к искривлению позвоночника. Современные мониторы с матовой поверхностью на матрицах IPS ничем не уступают глянцевым: цвета получаются реалистичными, яркими и контрастными.

Технологии


При выборе монитора для работы с графикой обращайте внимание на то, какие дополнительные технологии поддерживает устройство. Во многих современных дисплеях реализованы опции, которые оптимизируют яркость подсветки, снижают воздействие вредного излучения, делают смену кадров плавной, устраняют разрывы и подвисания экрана. Среди таких технологий FlickerFree, AdaptiveSync, Low Blue Light и многие другие.

Лучшие мониторы для работы с графикой


Компания Philips предлагает вогнутый 27-дюймовый монитор 278E8QJAB. Дисплей с разрешением Full HD поддерживает технологию Ultra-Wide Color и охватывает 130% палитры sRGB, в то время как большинство аналогичных мониторов справляются лишь с 99% цветового пространства. Здесь реализована технология вертикального выравнивания VA LED, которая обеспечивает высокую контрастность, в результате чего картинка получается живой и естественной.

В линейке профессиональных мониторов Samsung обращает на себя внимание дисплей S24D300H с диагональю 24 дюйма. Устройство поддерживает технологию Mega DCR, которая обеспечивает высокую контрастность изображения. Монитор оборудован встроенным датчиком Eco Saving, который регулирует яркость, тем самым снижая энергопотребление.

23-дюймовый монитор 23MP68VQ с разрешением Full HD от компании LG построен на матрице IPS. Дисплей поддерживает технологию FlickerFree и режим чтения, которые оптимизируют яркость подсветки и снижают негативное влияние синего цвета на зрение.

Свою версию монитора для работы с графикой предлагает компания Dell. 24-дюймовый дисплей U2412M на базе IPS демонстрирует широкие углы обзора как по горизонтали, так и по вертикали. Качество цветопередачи высокое. Эргономичная подставка позволяет регулировать высоту, угол наклона и поворота монитора в обеих плоскостях. Нажатием одной кнопки пользователь может изменить настройки энергопотребления, яркости текста и цветовой температуры.
 
Текст: 13 сентября 2017 Количество просмотров: 622 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: