|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Уникальная программа по менеджменту в энергетике
 

Уникальная программа по менеджменту в энергетике


Программ MBA со специализацией в энергетике в мире совсем немного. И одна из них – MBA Energy Management в WU Executive Academy в Вене. Что отличает программу MBA Energy Management от других?

«Ни одна другая программа не может похвастаться участием такого количества глобальных игроков энергетического сектора в качестве лекторов, приглашенных спикеров или членов консультативного совета. Это эксперты не только из отраслей традиционной энергетики, таких, например, как нефть и газ, но и из отраслей возобновляемых источников энергии, изучение которых является неотъемлемой частью учебного курса. В результате у участников появляется возможность развить собственное понимание текущих тенденций в индустрии, приобрести опыт и навыки, необходимые для решения глобальных задач XXI века», – говорит профессор Йонас Пук, академический директор программы MBA Energy Management.

Качество MBA-программы во многом зависит от качества профессорско-преподавательского состава. Это можно сказать и о программе MBA Energy Management. Некоторые ведущие мировые эксперты энергетического сектора, такие как Аднан Шихаб-Эльдин (Adnan Shihab-Eldin), бывший генеральный секретарь ОПЕК, Мажид Аль-Монееф (Majid Al-Moneef), генеральный секретарь Высшего экономического совета Саудовской Аравии, или Иван Санд­реа (Ivan Sandrea), CEO компании Sierra Oil & Gas, принимают активное участие в разработке учебного плана программы.

Кроме того, занятия проводят профессора международного уровня из WU Vienna, престижных партнерских университетов, таких как Columbia University, Insead или Arizona State University, и всемирно признанных институтов, таких как Oxford Institute for Energy Studies.

Не только качество профессорско-преподавательского состава несет в себе ценность для участников программы. Преимущества дает во многом и взаимодействие с коллегами-однокурсниками.

Студенты программы MBA Energy Management получают все преимущества традиционной программы общего менеджмента. Но в дополнение они приобретают большой опыт в ключевых сферах энергетического сектора, а также комплексное понимание взаимо­связей глобальной энергетической системы.

Более того, участникам программы предоставляется возможность стать экспертами в вопросах, которые им наиболее интересны, – исследовать детальнее их, например, в процессе написания дипломной работы. По словам профессора Пука, правильное управление рисками – это еще одно приоритетное направление программы. Чрезвычайно важно распределять риски через диверсификацию, особенно для компаний, работающих на волатильных рынках, где сложно предсказать дальнейшее развитие.

Международная направленность программы MBA Energy Management обеспечивается за счет не только профессорско-преподавательского состава и участников со всего мира, но и уникальной стажировки: международная стажировка проходит в США, в Техасе или Калифорнии, где студенты взаимодействуют с топ-менеджерами ведущих энергетических компаний, таких как Halliburton, Aramco или Bidgely. Более того, занятия проходят в ведущих университетах, таких как Stanford и Rice.

Благодаря специально разработанному учебному плану студенты могут взаимодействовать с глобальными игроками энергетического сектора в течение 15 месяцев, что позволяет им создавать уникальную сеть контактов по всему миру.
 
Текст: 07 ноября 2017 Количество просмотров: 244 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: