|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Международные стандарты качества
 

Международные стандарты качества


Ассоциация шеф-поваров Казахстана провела инспекцию стандартов качества на заводе компании «Рыбпром» в городе Капшагай Алматинской области.

Мероприятие прошло при участии журналистов и президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко. Был организован тур по заводу и дегустация продукции предприятия, по окончании которых на вопросы ответил генеральный директор компании «Рыбпром» Бакытжан Мусанов.

Рыбоперерабатывающий комплекс «Рыбпром» был введен в эксплуатацию в 2008 году. Завод был построен с соблюдением правил, отвечающих международным требованиям директив ЕС. На сегодняшний день на предприятии имеются цеха по переработке и заморозке рыбы и продукции из нее, по производству вяленой продукции, рыбных полуфабрикатов. На заводе есть холодильные складские помещения, способные вместить необходимый запас сырья и готовой продукции.

«Являясь национальным производителем, мы уделяем большое внимание качеству выпускаемой продукции. Именно производство экологически чистой продукции позволяет компании «Рыбпром» оставаться ведущим предприятием рыбоперерабатывающей отрасли страны, а производимой нами продукции – востребованной в жестких рамках европейской конкуренции. Наша продукция отвечает требованиям не только отечественных нормативов, но и ЕС», – отметил генеральный директор компании «Рыбпром» Бакытжан Мусанов.

Компания «Рыбпром» является крупнейшим в Казахстане производителем рыбной продукции и имеет два завода по переработке рыбы, собственный флот на трех акваториях страны, логистический сервис.

На перерабатывающих заводах компании действуют лаборатории контроля, которые оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения контроля качества входящего сырья, технологического процесса производства и готового продукта. Предприятие производит выпуск рыбной продукции из отечественного сырья, соответствующего европейским нормам и стандартам.

За период своей деятельности компания выросла в автономный альянс, обеспечивая полный цикл безотходного производства рыбной продукции – от вылова и переработки рыбы до выпуска готовой продукции, а также переработки рыбных остатков в богатую протеином муку и комбикорма. Наряду с этим компания занимается искусственным воспроизводством рыбопосадочного материала в целях восполнения рыбных запасов водоемов.

Компании «Рыбпром» присвоены учетные номера ЕС, дающие право экспорта в страны Европейского союза. Имеется сертификат IFS (международный продовольственный стандарт), дающий право поставлять продукцию на предприятия розничной торговли Европы и Северной Америки. В 2015 году была успешно пройдена инспекция Friends of the Sea, основанная на принципах ответственного рыболовства и экологической безопасности. В 2016 году получена регистрация SEDEX по стандарту SMETA, подтверждающая устойчивое развитие, деловую репутацию и социальную ответственность компании.
 
Текст: 10 ноября 2017 Количество просмотров: 293 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: