|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Замена сердечного клапана: качество европейское, цены – российские
 

Замена сердечного клапана: качество европейское, цены – российские


Обычно операции по замене клапанов сердца ассоциируются с длительными травматичными операциями и последующим продолжительным периодом восстановления. А кому-то подобные вмешательства и вовсе противопоказаны. Но не все так плохо.

Об уникальной, редкой для России, методике замены аортального клапана сердца без открытой операции на сердце рассказывает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Лечебно-реабилитационного центра (ЛРЦ) Минздрава России к. м. н. Сергей Владимирович Волков.

– Действительно, сегодня есть уникальная возможность провести замену аортального клапана без операции на открытом сердце. Еще 15 лет назад такое нельзя было и представить, но французский врач, профессор Алан Крибье совершил очередную революцию в сердечно-сосудистой хирургии. С тех пор данный вид операций активно вытесняет по всему миру травматичные хирургические вмешательства по замене аортального клапана сердца. При этом идея самой операции осталась прежней, изменилась только технология клапана и метод его доставки на нужное место взамен пораженного.

Но не каждая клиника может выполнять подобного рода операции. Для этого требуется сложная аппаратура и опытные врачи-специалисты. Уникальная даже для России методика успешно применяется в нашем центре. Речь идет о малоинвазивном вмешательстве – установке протеза аортального клапана через трехсантиметровый разрез на бедре пациента. И для этого не требуется вскрывать грудную клетку, как это делается во многих клиниках. При использовании этого метода специальный катетер с баллоном и протезом клапана через бедренную артерию подводится к пораженному аортальному клапану сердца. С помощью баллона искусственный клапан расправляется и фиксируется в нужном месте. Новый клапан прижимает створки пораженного старого и полностью его замещает, беря на себя все его функции. Затем баллон сдувается и вместе с катетером удаляется из тела пациента.

Использование этого метода не только более комфортно для пациента, но и сокращает сроки его пребывания в стационаре до 3–4 дней. При этом установка искусственного клапана позволяет устранить аортальный стеноз столь же эффективно, как и «открытая» операция. Сегодня мы работаем с разными группами пациентов – и с теми, кому впервые предстоит замена клапана, и с теми, кому требуется его повторная замена. Как правило, это пациенты с тяжелым аортальным стенозом и высоким риском проведения «открытой» операции.

В Европе этот вид лечения стремительно набирает популярность, и в ряде стран, например в Германии, уже две трети операций по замене аортального клапана выполняется именно таким способом. При этом в той же Германии стоимость такого лечения составляет порядка 50 000 евро. У нас же подобная операция будет стоить значительно дешевле. И это при том, что мы используем оборудование и расходные материалы тех же самых ведущих мировых производителей.

Парадокс? Вовсе нет. Наш центр всегда был ориентирован на развитие передовых технологий. Поэтому мы имеем уникальные договоренности с компаниями – производителями современных клапанов и можем их приобретать по фиксированным ценам. Благодаря этому нам удалось почти в два раза снизить стоимость лечения по сравнению с Европой. Поэтому всех, кому показана замена аортального клапана, мы ждем в нашем центре. Вам всегда готовы помочь в государственном медицинском учреждении – Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России, предложив услугу высокого европейского качества по российским ценам.


www.med-rf.ru

Россия, Москва, Иваньковское шоссе, 3

+7 (495) 730-98-89

Лицензия № ФС-77-01-007184
 
Текст: 10 ноября 2017 Количество просмотров: 221 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: