|Обратная связь


Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Бездымное будущее «зеленой» экономики
 

Бездымное будущее «зеленой» экономики


В этом году на традиционном Евразийском форуме KAZENERGY, который прошел в Казахстане уже в одиннадцатый раз, дискуссии развернулись не только вокруг будущего мировой энергетики, но и вокруг «зеленой» экономики в целом.

Эксперты отметили, что такая экономика предполагает совершенно новые подходы не только к окружающей среде, но и к здоровью каждого конкретного человека. Сегодня стремление людей быть здоровыми становится активом, который имеет большую ценность для устойчивого развития целых стран.

Одна из ведущих мировых табачных компаний – «Филип Моррис Интернэшнл» – заявила о трансформации своего бизнеса и поставила перед собой цель избавить мир от табачного дыма путем замещения сигарет альтернативными продуктами.

Еще в 1970-х годах известный ученый Майкл Рассел отметил, что люди курят из-за никотина, а умирают из-за смолы. Учитывая это мнение, последние десятилетия компания «Филип Моррис Интернэшнл» активно работала над разработкой альтернативы с потенциально пониженным риском для здоровья курильщиков. Итогом многолетних исследований стала инновационная система IQOS, которая недавно вышла на рынок. В этом электронном устройстве исключен процесс горения и, как следствие, не образуются смолы и другие токсичные вещества. Технология, которая применяется в IQOS, создана в Центре исследований и разработок в Швейцарии и является результатом работы более чем 400 ученых со всего мира, а сумма инвестиций в проект уже превысила $3 млрд.

За счет чего же создатели IQOS смогли снизить потенциальный вред? Система нагревает специально разработанные табачные стики при температурах значительно ниже, чем уровень сгорания. На кончике горящей сигареты температура достигает 900 °C, и это способствует большому количеству химических реакций. Горящий табак разлагается на тысячи химических веществ, многие из которых вредны или потенциально вредны. Если же табак нагревать до 350 °C или меньше, то многие химические реакции не происходят, поэтому табачный аэрозоль, образующийся в IQOS, содержит значительно меньшее количество вредных или потенциально вредных веществ по сравнению с сигаретным дымом.

Известный британский общественный эксперт Клайв Бейтс считает, что в продуктах, в которых нет горения, негативные последствия от употребления никотина намного ниже и составляют лишь от 2 до 10% того вреда, который наносит традиционная сигарета. Исследования «Филип Моррис Интернэшнл» также показали, что IQOS производит в среднем менее 10% от уровня вредных компонентов, найденных в сигаретном дыме, в то же время обеспечивая потребителей реальным вкусом табака. Компания проводит обширные исследования для проверки потенциала продуктов по сокращению риска. Их результаты продемонстрировали, что у курильщиков, которые полностью перешли на IQOS на время исследования, уровень токсинов в организме приблизился к уровню курильщиков, совсем прекративших курить.

Инновационная разработка компании появилась в Казахстане лишь в начале 2017 года, но она полностью соответствует популярной в мире концепции снижения вреда от курения и очень быстро обрела своих поклонников. Пока фирменный магазин IQOS открыт только в Алматы. Если же говорить в целом о мире, то система представлена уже в 25 странах и более 2 млн совершеннолетних курильщиков отдали ей свое предпочтение.

Как было отмечено в ходе Форума KAZENERGY 2017, этот опыт наглядно показывает, что современный человек готов менять свои привычки и поведение, если это сулит ему больше пользы.
 
Текст: 14 ноября 2017 Количество просмотров: 271 Рейтинг читателей:

На эту тему



Домик у моря: 5 аргументов «за»

Казахстанцы все чаще рассматривают рынок недвижимости Испании как новую инвестиционную возможность.


История израильской франшизы в Казахстане

По моему глубокому убеждению, к мысли о «клонировании» себя приходит каждый человек, беззаветно влюбленный в свое дело.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: