|Обратная связь


Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Выбираем беспроводные наушники
 

Выбираем беспроводные наушники


Сегодня многие офисные сотрудники отказываются от привычной проводной периферии в пользу беспроводных устройств. Без лишних кабелей рабочее место выглядит аккуратно, поддерживать на нем порядок не составляет труда.

В дополнение к беспроводной периферии многие офисные сотрудники приобретают наушники и гарнитуры, которые подключаются к компьютеру или телевизору через радиоканал или посредством Bluetooth. За счет высокой дальности действия такие устройства можно использовать на значительном расстоянии от источника сигнала. На что следует обратить внимание при выборе беспроводных наушников?

Какими бывают беспроводные наушники


По общепринятой классификации как проводные, так и беспроводные наушники бывают трех типов: вставные, или «вкладыши», мониторные и накладные. «Вкладыши» − это наушники, которые вставляются в ушную раковину. В силу компактной конструкции их удобно носить с собой и подключать к смартфону для прослушивания музыки и выхода на связь. Вместе с тем вставные наушники имеют существенные недостатки. Во-первых, они могут плохо держаться в ушах вследствие особенностей строения раковины. Во-вторых, «вкладыши» не отличаются хорошей звукоизоляцией. В-третьих, при длительном использовании вставных наушников возникает дискомфорт и они могут травмировать уши.

Амбушюры мониторных наушников полностью охватывают ушные раковины. Как правило, в них установлены крупные динамики, которые воспроизводят громкий, чистый звук. Наиболее удобными считаются устройства, в которых можно регулировать размер оголовья, выбирая максимально удобную посадку. Минус мониторных наушников – высокая цена. Их целесообразно приобретать, если вы постоянно слушаете музыку, играете в видео­игры или работаете в звукозаписывающей студии. Для офисного использования лучше отдать предпочтение третьему варианту – накладным наушникам.

Чашки таких наушников накладываются на ушные раковины, прикрывая слуховой канал. Это легкие, компактные устройства, с помощью которых удобно вести переговоры в интернет-мессенджерах, слушать музыку и смотреть фильмы. Основное преимущество состоит в особенности звукоизоляции: несмотря на то что амбушюры полностью прикрывают уши, звуки извне все равно слышны. Использовать такие наушники в офисе удобно: вы будете слышать все, что происходит в офисе. Они воспроизводят звук без искажений, с глубоким, ровным басом.

Способ передачи сигнала


Беспроводные наушники подключаются к компьютеру посредством беспроводного сигнала, от типа которого напрямую зависит качество воспроизведения звука. Это один из основных критериев, на который следует ориентироваться при выборе беспроводных наушников.

Некоторые устройства сопрягаются с источниками сигнала через ИК – инфракрасное излучение. Этот канал устойчив к внешним воздействиям, помехи ему не страшны. Но есть недостаток – радиус действия составляет всего 10 метров. Таким образом, чтобы качество звука не страдало, придется использовать наушники на расстоянии максимум 6–7 метров от компьютера.

Еще одним способом передачи сигнала на беспроводные наушники является радиоканал. Его основное преимущество – большой радиус действия (до 50 метров). К сожалению, он чувствителен к помехам: в офисе, где одновременно работает несколько десятков компьютеров, могут возникать перебои в воспроизведении звука.

Сегодня самой популярной технологией беспроводной передачи сигнала является Bluetooth. С помощью специального встроенного модуля наушники подключаются к устройствам и воспроизводят звук в радиусе 10 метров и больше. Помех при подключении по Bluetooth не возникает.

Параметры воспроизведения


При выборе беспроводных наушников стоит обратить внимание на такие парамет­ры, как импеданс, частотный диапазон и чувствительность. Значения импеданса обусловливают акустическую мощность устройства. В большинстве случаев импеданс равен 32 Ом. Импеданс профессиональных наушников, предназначенных для студийной работы, составляет 16 Ом. Оптимальный частотный диапазон для офисных наушников – от 18 до 20 000 Гц. У профессиональных устройств он гораздо шире – от 5 до 60 000 Гц. В свою очередь, от чувствительности наушников зависит громкость звука: чем меньше диаметр динамиков, тем ниже чувствительность. Оптимальной чувствительностью считается значение 100 дБ.

На какие наушники обратить внимание


Прежде чем приобретать наушники, примерьте их: чашки должны плотно прилегать к ушам, но при этом не причинять дискомфорт. Попросите продавца подключить наушники к компьютеру или телевизору и проверьте, как они звучат. Хрипов и искажений быть не должно.

Рынок беспроводных наушников огромен. Есть дорогие, статусные устройства, как, например, Plantronics BackBeat 500 c поддержкой акустической технологии, которая создает объемное звучание, емким аккумулятором, амбушюрами с эффектом памяти и широкополосным микрофоном.

Некоторые производители предлагают сравнительно недорогие устройства, которые воспроизводят качественный звук и удобны в работе. Так, накладные наушники SVEN AP-B250MV с облегченной конструкцией оголовья удобно и надежно фиксируются на голове. Производитель утверждает, что их можно использовать во время занятий спортом. За счет складного корпуса наушники удобно носить с собой в сумке. Для подключения к источнику звука используется встроенный модуль Bluetooth 4.1, который обеспечивает пониженный уровень энергопотребления: наушники не разрядятся в самый неподходящий момент.

Неплохим вариантом для использования в офисе станут беспроводные наушники A4Tech RH-300 с микрофоном, поддерживающим технологию шумоподавления, благодаря которой собеседник будет слышать ваш голос без посторонних звуков на фоне. Кроме того, в наушниках предусмотрен встроенный регулятор громкости.

Тем, кому надоела черно-белая классика, рекомендуем обратить внимание на наушники ACME BH30 с чашками желтого цвета. Одна из чашек оборудована разъемом microSD, к которому подключаются соответствующие карты памяти. Таким образом, можно слушать музыку, не подключая наушники к внешним устройствам.
 
Текст: 14 ноября 2017 Количество просмотров: 271 Рейтинг читателей:

На эту тему



Бездымное будущее «зеленой» экономики

В этом году на традиционном Евразийском форуме KAZENERGY, который прошел в Казахстане уже в одиннадцатый раз, дискуссии развернулись не только вокруг будущего мировой энергетики, но и вокруг «зеленой» экономики в целом.


Домик у моря: 5 аргументов «за»

Казахстанцы все чаще рассматривают рынок недвижимости Испании как новую инвестиционную возможность.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: