|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ В Алматы вернулся Венский бал
 

В Алматы вернулся Венский бал


Роскошный ballroom отеля The Ritz-Carlton Almaty в середине октября принял гостей настоящего Венского бала. Это мероприятие, организованное австрийской компанией ESM Events Management Gmbh в лице Элизабет Смагин-Меллони и Александра Смагина, стало ярким и значимым событием в культурной жизни Казахстана.

Это второй Венский бал в Алматы. Первый раз супруги Смагины провели здесь такое мероприятие 10 лет назад. А всего по миру за 15 лет прошло уже 50 мероприятий в формате Венского и Русского бала – в Москве, Вене, Киеве, Риме, Лондоне и других городах.

Визитной карточкой Венского бала является участие в нем дебютантов – незамужних девушек в белых платьях, похожих на свадебные, и неженатых молодых людей во фраках. Традиционно таким образом обществу представляли девушек на выданье и юношей, готовых жениться. Венский бал в этот раз открыли 30 пар дебютантов, которых обучил венскому вальсу австрийский хореограф Андрей Киту.

Ведущими вечера были австрийский пианист, певец и дирижер Роман Гринберг и казахстанская певица Мадина Садвакасова. Вальсы играл Государственный академический симфонический оркестр РК под руководством дирижера Венской оперы Альфреда Эшве.

Гости в изысканных вечерних нарядах наслаждались гала-ужином и концертной программой – вальсы Штрауса, песни из оперетт, оперные арии, танцевальные шоу, бальные танцы от профессионалов.

На вечере присутствовали представители посольства Австрии в Казахстане, а также акимата Алматы. В частности, с приветственной речью перед собравшимися выступил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Вечер подарил незабываемые впечатления, позволил погрузиться в мир музыкальных и танцевальных традиций Европы. Организаторы выразили надежду на скорую встречу на следующем Венском балу в Алматы, который они хотят сделать традиционным.

Жамиля Абенова


 
Текст: 14 ноября 2017 Количество просмотров: 656 Рейтинг читателей:

На эту тему



Пластику – нет!

Правительство Казахстана в конце прошлого года объявило о намерении внедрить поэтапный запрет на бесплатную выдачу полиэтиленовых пакетов. Наконец-то! Во Франции уже полтора года официально запрещено выдавать тонкие пластиковые пакеты на кассах всех магазинов.


Как предотвратить синдром компьютерного зрения

Человек, работающий в офисе, вынужден смотреть на экран в течение продолжительного времени. При работе за компьютером возрастает нагрузка на зрение. Оно даже может ухудшиться в силу неправильного положения глаз относительно экрана, некорректно установленных источников света, использования устаревших мониторов.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: