|Обратная связь
Стиль жизни

Вместо ZOLOTO


В Алматы прошло открытие нового проекта международного ресторанного холдинга BULLDOZER GROUP. На месте полюбившегося всем комплекса ZOLOTO прошло открытие ресторана «И рыба, и мясо». По традиции партнером по проекту стал актер и телеведущий Сергей Светлаков.

«И рыба, и мясо» стало первым заведением в южной столице, столь удачно сочетающим в себе три абсолютно разных, но гармоничных концепции.

РЕСТОМАРКЕТ


На летней веранде воплощена концепция рестомаркета с акцентом на self-service. Здесь можно выбрать любые блюда по фиксированной стоимости, которые приготовят на открытой кухне, или приобрести продукты домой: фермерские сыры, свежеиспеченный хрустящий хлеб, сочный стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья. Ассортимент меню ежедневно обновляется и включает в себя более 100 позиций. Каждую неделю гости получают возможность насладиться самыми популярными блюдами русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Кроме того, ценителей авторского направления каждый день ждет фирменное блюдо от шеф-повара.

И РЫБА


На втором этаже в просторном и светлом зале расположится рыбный ресторан и raw-bar. На входе гостей будет встречать ледяная витрина с богатым выбором океанической, морской и локальной рыбы и морепродуктов. Меню включает в себя как абсолютно новые для Алматы рыбные деликатесы, так и традиционные блюда. Гостей ждет широкий выбор севиче, карпаччо, тартаров, сугудаев, а также фирменных горячих блюд в авторском исполнении. Интерьер выполнен в традиционной морской тематике. Оригинальность дизайну добавляют футуристические ракушки и светильники, помещенные в плетеные лодки.

И МЯСО


Отличительная черта ресторана – техасский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах без консервантов и маринадов по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжьей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни. А томящийся на протяжении 16 часов в смокере, он становится нежным, сочным и ароматным. Кроме того, в меню можно найти различные вариации на мясную тематику: тартар из говядины с сахарной косточкой, плечо ягненка с бататом, конина тонато или запеченная говяжья щека с пастернаком. Пространство зала получилось камерным и брутальным. Интерьер, выполненный в духе стейк-хауса – в традиционном красном цвете, сочетается с оригинальными дизайнерскими решениями в виде лошадиных голов на стенах и концептуальной скульптуры быка.

В течение всего вечера Сергей Светлаков общался с гостями, рассказывал им о концепции нового ресторана, пытался лично приготовить знаменитый стейк «Серега».

Гостей мероприятия ждала насыщенная программа: зажигательное живое выступление Алана Черкасова и группы Amouage, фантастические трюки и танцевальные номера от экстремально-силового шоу «Сталь», виртуозное исполнение от Жамили Серкебаевой и лайв-сет от диджея Наримана Исенова. Было множество конкурсов с ценными подарками от партнеров мероприятия Lenovo, Ducati, L’Oreal, и Moet.
 
Текст: 14 ноября 2017 Количество просмотров: 522 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: