|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Технология USB-C: новые подходы к мобильности
 

Технология USB-C: новые подходы к мобильности


Мобильность и производительность, широкий функционал и портативность – главные требования, которые предъявляет пользователь к современной технике. Технология USB-C способствует быстрому и эффективному решению задач.

В чем преимущества


Порт USB-C используется для подключения периферии и мобильных устройств к компьютеру или монитору. По сути, он заменяет различные разъемы и кабели типов A и B предыдущих стандартов USB. Компактный кабель этого стандарта можно использовать для смартфонов и планшетов с ультратонкими корпусами. В контактной группе USB-C 24 вывода, что гораздо больше, чем у USB-портов прошлого поколения. Для сравнения: контактная группа USB 2.0 включает 4 контакта, а USB 3.0 – 9. Главное преимущество USB-C – симметричный разъем, который позволяет подключать кабель любой стороной. Разъем отличается прочностью и надежностью: ресурс подключений – 10 000 раз.

Универсальность – главный козырь технологии USB-C: с помощью этого разъема можно подзаряжать мобильные устройства, передавать аудио- и видеосигналы, подключаться к сети посредством одного кабеля. Благодаря широким возможностям технология USB-C может стать общепризнанным стандартом и оставить позади специфические способы подключения, которые предлагают различные производители. USB-C поддерживает целый ряд протоколов: HDMI, VGA, DisplayPort и многие другие.

Мониторы с док-станциями USB-C


Через разъем USB-C можно подключать мониторы к ноутбукам, смартфонам и планшетам для вывода мобильного контента на большой экран. Передача данных происходит с высокой скоростью. В результате монитор превращается в центр скоростной передачи данных, средство для подзарядки мобильных устройств. Для проводного подключения к интернету можно подсоединить к дисплею сетевой кабель со стандартным RJ45. С помощью кабелей USB-C пользователь может последовательно подключить к компьютеру несколько мониторов для профессиональной работы с графикой. Рассмотрим некоторые новинки рынка.

Philips 258B6QUEB
25-дюймовое устройство полностью отвечает потребностям профессиональных дизайнеров, архитекторов, разработчиков. Благодаря разрешению Quard HD изображение получается четким, ярким, контрастным и реалистичным. С помощью подставки SmartErgoBase можно регулировать высоту монитора, угол его наклона и поворота. За счет узких рамок визуально расширяется область просмотра, что способствует комфортной работе.
Для работы в профессиональных графических приложениях (CAD, 3D graphics, Adobe Creative Cloud) Philips предлагает монитор 328P6AUBREB с диагональю 32 дюйма. Цветовой охват дисплея составляет 99% цветового пространства Adobe RGB. Дисплей создает эффект полного погружения в происходящее на экране.

Acer H277HU
Acer H277HU с док-станцией USB-C отличается широкими углами обзора – изображение остается четким и контрастным при любом отклонении от прямого просмотра. Благодаря ультратонким рамкам пользователь может составить каскад из нескольких мониторов. В дисплее преду­смотрен приятный бонус – встроенные динамики, которые подойдут для озвучки видеороликов и презентаций.

HP Envy 4K
HP Envy 4K с диагональю 27 дюймов отличается изящным безрамочным дизайном. Помимо док-станции USB-C в мониторе предусмотрены 2 HDMI-порта, которые обеспечивают сверхбыструю передачу аудио- и видеосигналов.

LG Curved UltraWide
Изогнутый 34-дюймовый монитор 34UC99 с разрешением 3440 х 1440 пикселей поддерживает технологию AMD FreeSync, которая устраняет разрывы экрана и задержки в динамичных сценах. Он подойдет тем, кто профессионально работает с видео. Среди портов – USB-C, USB 3.0 и HDMI.
 
Текст: 05 декабря 2017 Количество просмотров: 2115 Рейтинг читателей:

На эту тему



Пластику – нет!

Правительство Казахстана в конце прошлого года объявило о намерении внедрить поэтапный запрет на бесплатную выдачу полиэтиленовых пакетов. Наконец-то! Во Франции уже полтора года официально запрещено выдавать тонкие пластиковые пакеты на кассах всех магазинов.


Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: