|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Технология USB-C: новые подходы к мобильности
 

Технология USB-C: новые подходы к мобильности


Мобильность и производительность, широкий функционал и портативность – главные требования, которые предъявляет пользователь к современной технике. Технология USB-C способствует быстрому и эффективному решению задач.

В чем преимущества


Порт USB-C используется для подключения периферии и мобильных устройств к компьютеру или монитору. По сути, он заменяет различные разъемы и кабели типов A и B предыдущих стандартов USB. Компактный кабель этого стандарта можно использовать для смартфонов и планшетов с ультратонкими корпусами. В контактной группе USB-C 24 вывода, что гораздо больше, чем у USB-портов прошлого поколения. Для сравнения: контактная группа USB 2.0 включает 4 контакта, а USB 3.0 – 9. Главное преимущество USB-C – симметричный разъем, который позволяет подключать кабель любой стороной. Разъем отличается прочностью и надежностью: ресурс подключений – 10 000 раз.

Универсальность – главный козырь технологии USB-C: с помощью этого разъема можно подзаряжать мобильные устройства, передавать аудио- и видеосигналы, подключаться к сети посредством одного кабеля. Благодаря широким возможностям технология USB-C может стать общепризнанным стандартом и оставить позади специфические способы подключения, которые предлагают различные производители. USB-C поддерживает целый ряд протоколов: HDMI, VGA, DisplayPort и многие другие.

Мониторы с док-станциями USB-C


Через разъем USB-C можно подключать мониторы к ноутбукам, смартфонам и планшетам для вывода мобильного контента на большой экран. Передача данных происходит с высокой скоростью. В результате монитор превращается в центр скоростной передачи данных, средство для подзарядки мобильных устройств. Для проводного подключения к интернету можно подсоединить к дисплею сетевой кабель со стандартным RJ45. С помощью кабелей USB-C пользователь может последовательно подключить к компьютеру несколько мониторов для профессиональной работы с графикой. Рассмотрим некоторые новинки рынка.

Philips 258B6QUEB
25-дюймовое устройство полностью отвечает потребностям профессиональных дизайнеров, архитекторов, разработчиков. Благодаря разрешению Quard HD изображение получается четким, ярким, контрастным и реалистичным. С помощью подставки SmartErgoBase можно регулировать высоту монитора, угол его наклона и поворота. За счет узких рамок визуально расширяется область просмотра, что способствует комфортной работе.
Для работы в профессиональных графических приложениях (CAD, 3D graphics, Adobe Creative Cloud) Philips предлагает монитор 328P6AUBREB с диагональю 32 дюйма. Цветовой охват дисплея составляет 99% цветового пространства Adobe RGB. Дисплей создает эффект полного погружения в происходящее на экране.

Acer H277HU
Acer H277HU с док-станцией USB-C отличается широкими углами обзора – изображение остается четким и контрастным при любом отклонении от прямого просмотра. Благодаря ультратонким рамкам пользователь может составить каскад из нескольких мониторов. В дисплее преду­смотрен приятный бонус – встроенные динамики, которые подойдут для озвучки видеороликов и презентаций.

HP Envy 4K
HP Envy 4K с диагональю 27 дюймов отличается изящным безрамочным дизайном. Помимо док-станции USB-C в мониторе предусмотрены 2 HDMI-порта, которые обеспечивают сверхбыструю передачу аудио- и видеосигналов.

LG Curved UltraWide
Изогнутый 34-дюймовый монитор 34UC99 с разрешением 3440 х 1440 пикселей поддерживает технологию AMD FreeSync, которая устраняет разрывы экрана и задержки в динамичных сценах. Он подойдет тем, кто профессионально работает с видео. Среди портов – USB-C, USB 3.0 и HDMI.
 
Текст: 05 декабря 2017 Количество просмотров: 400 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: