|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Выбираем сетевой фильтр
 

Выбираем сетевой фильтр


Все знают, что, подключая компьютерную и бытовую технику к сети, рекомендуется использовать сетевые фильтры. Разберемся – зачем?

Электроприборы работают от сети с напряжением 220–230 В, однако его реальные показатели, как правило, колеблются в диапазоне 140–290 В. Подключение или отключение приборов нередко приводит к скачкам напряжения – вверх или вниз. Резкие перепады напряжения могут нанести непоправимый ущерб деликатной электронике, причем одинаково небезопасно как слишком высокое, так и чрезмерно низкое напряжение. Кроме того, в сети могут появляться импульсы – резкие, непродолжительные скачки напряжения, причиной которых служит удар молнии или неисправное заземление системы.

Использование сетевых фильтров гарантирует стабильную работу техники и ее защиту от неполадок в электросети. Специальные схемы, установленные в фильтрах, поглощают скачки напряжения, сглаживают помехи и стабилизируют частоту. Если нагрузка в сети слишком высока, срабатывает предохранитель, который отключает фильтр и прекращает подачу электроэнергии. Сетевой фильтр может защитить телефонную линию, в которой напряжение колеблется из-за постоянно меняющейся нагрузки. Производители устанавливают в некоторые фильтры специальные схемы для сглаживания искажений. С использованием таких устройств модем и факс работают без сбоев.

Кроме того, сетевые фильтры предотвращают помехи, возникающие в компьютерной сети. Они появляются по причине плохого качества сетевых приборов или слишком длинных кабелей, их соединяющих. Скачки напряжения нередки, если концентраторы компьютерной сети находятся в здании с нестабильным электропитанием.

Как выбрать правильное устройство


Выбирая сетевой фильтр, внимательно изучите техническое описание: свойства модели, ее спецификации. Не стоит приобретать устройства no name без сопроводительных документов – вы рискуете купить подделку. Определите, сколько приборов вы будете подключать к сетевому фильтру. Для офиса лучше выбрать фильтр, имеющий 4–8 розеток. Особое внимание стоит обратить на такой показатель, как максимальная импульсная нагрузка. Чем он выше, тем более высокие скачки напряжения способен поглотить фильтр. Не пренебрегайте длиной провода: для большого офиса лучше выбрать устройство с кабелем длиной свыше двух метров. В некоторых сетевых фильтрах предусмотрены индикаторы состояния: если устройство включено в сеть и полностью исправно, загорается светодиод, который гаснет при возникновении поломки.

Компания Huntkey для использования в офисе предлагает сетевой фильтр SZN507 с четырьмя универсальными розетками и двумя USB-портами, к которым можно подключать планшеты и смартфоны для подзарядки. Таким образом, к фильтру одновременно подсоединяются шесть устройств. Розетки этого умного фильтра оборудованы защитными шторками, которые предотвращают попадание посторонних предметов внутрь корпуса. Устройство оснащено удобным выключателем. Кроме того, Huntkey SZN507 выполнен из негорючего ударопрочного пластика. Длина кабеля сетевого фильтра составляет 5 метров, таким образом, его удобно использовать в большом помещении.

Подходящий для офиса сетевой фильтр рекомендует компания SVEN. Модель SF-08-16 оборудована восемью розетками. В фильтре предусмотрены пазы для крепления к стене. Устройство изготовлено из пластика, устойчивого к воздействию высоких температур, и оснащено двухполюсным выключателем: отключить его от сети можно одним нажатием на кнопку. Помимо защиты приборов от скачков напряжения SVEN SF-08-16 предотвращает помехи и шумы по питающей сети. Немаркий матовый корпус черного цвета впишется в любой интерьер.

Сетевой фильтр с индикаторами состояния можно найти в каталоге компании Defender. Например, Defender DFS 801 с шестью розетками оборудован светодиодными индикаторами сети и состояния защиты. Как и в предыдущем устройстве, в нем есть крепления, с помощью которых его можно вешать на стену.
 
Текст: 05 декабря 2017 Количество просмотров: 1336 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: