|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Найля Джарлыханова. Синергия бизнеса и творчества
 

Найля Джарлыханова. Синергия бизнеса и творчества


Директор компании Zharna Consulting N.M.T. продолжает совершенствовать свою формулу счастья.


– Найля, Ваша компания успешно развивается уже пять лет и за это время заняла свое место на рынке аутсорсинговых услуг по бухгалтерскому и налоговому сопровождению компаний. В этом счастье?

– Не только в этом. Несомненно, то, что я стараюсь грамотно выстраивать свой бизнес, который приносит доход, позволяет мне чувствовать себя счастливой. Я реализовываюсь как профессионал и как менеджер, управляющий кадрами. Являясь наемным работником, ты постоянно озабочен мыслями, как бы заработать на жизнь, прокормить семью, а ведь еще необходимо дать образование своим детям. Эти нужды зачастую загоняют в какие-то рамки, превращая тебя в простого клерка с ограниченным сознанием. Чувствуешь себя ресурсом для организации, не более того. И как бы – жизнь не удалась! А ты ведь в детстве представлял свое взрослое будущее совершенно в других красках!
Когда же человек создает свой собственный бизнес, у него появляется возможность планировать свое время, выстраивать свой тайм-менеджмент в соответствии со своими потребностями и интересами.
Это, конечно, не относится к компаниям, которые только образовались и только планируют развитие своего бизнеса. Поначалу владельцу компании приходится работать больше всех, не спать ночами, переживать много стрессов, нести риски, сдерживать угрозы рынка. Прошла через это и я. Я просто перестала видеть себя перфекционистом и научилась делегировать полномочия своим сотрудникам. И до сих пор учусь. У нас очень кропотливая работа – восстановление учета, бухгалтерское и налоговое сопровождение. Мы буквально бдим за цифрами, постоянно перепроверяем данные, так как последствия ошибки в нашей работе могут быть очень серьезными.
Но сегодня, спустя пять лет, появилась какая-то сноровка в бизнесе. Все процессы в компании выстраиваются таким образом, что это позволяет мне делегировать полномочия сотрудникам, принимать во внимание их точку зрения. Соответственно, более спокойно решаются возникающие проблемы. Сейчас просто изначально стараюсь нанимать высококвалифицированных сотрудников и контролирую весь процесс, оставляя за собой только проверку результатов. Могу философски подходить ко всем рабочим вопросам, а значит, планировать свое время более эффективно.
Такое видение бизнеса позволяет иметь свою личную жизнь, на отсутствие которой часто жалуются бизнесмены. Говорят, что высшая награда – это когда хобби становится твоей работой. Конечно, у меня это не совсем так, но свои таланты, которые были заложены во мне и видны с самого детства, я стала реализовывать.
Считаю, что нетворческих людей не бывает и способности каждого человека, в конце концов, должны быть реализованы. Рамки, стереотипы, сложившиеся в обществе, оказывают влияние на то, чем мы в итоге занимаемся в нашей жизни. И мы забываем наши детские мечты. Когда я более или менее поставила на ноги свой бизнес, то смогла обернуться назад и вспомнила себя в детстве. Я сказала себе: «А почему бы и нет?! Почему я не могу реализовать свои детские мечты?» Мне, например, очень нравилось в детстве рисовать, а еще петь – я даже была солисткой в школьном хоре. Ведь время идет, годы летят, надо жить в настоящем моменте, развивать себя личностно, не откладывая жизнь на потом. И в этом мы должны быть примером для своих детей.

– И Вы стали петь?

– Я занялась вокалом три года назад. Скажите, как бы я это делала, если бы была наемным сотрудником и вечером приходила домой как выжатый лимон, а с утра опять бежала бы работать на кого-то? Время, которое я высвободила за счет организации бизнеса, позволило мне пойти за моей давней мечтой – заняться вокалом профессионально. Работала с разными вокалистами. Уже год моим преподавателем по вокалу является Куат Багисбеков, казахстанский тенор. Недавно он предложил мне поучаствовать в его сольном концерте, попробовать себя на большой сцене. Концерт состоялся в Государственной филармонии имени Жамбыла в конце февраля и стал для меня отличным опытом. Я пела с профессиональной сцены! Хочу выразить благодарность моим родным, друзьям и даже нашим клиентам, кто пришел на концерт поддержать меня аплодисментами, да еще и с прекрасными букетами цветов.
Конечно, у меня был страх, который пришлось преодолевать. Ведь до этого я выступала только в узком кругу – на семейных событиях: свадьбах, юбилеях. На концерте Куата я пела от всей души. Пела казахские народные произведения, которые позволяют мне чувствовать себя дочерью казахских степей. Такое чувство патриотизма переполняет меня! Также я исполнила произведения из репертуара всемирно известного итальянского тенора Андреа Бочелли, которые требуют долгих репетиций и постановки голоса.
Радует, что после этого концерта меня стали приглашать на другие мероприятия, недавно удалось заслужить бурные аплодисменты на нескольких мероприятиях российского журнала «Дорогое удовольствие».
Еще одна моя страсть – это живопись. Я начала посещать мастер-классы по живописи и писать картины на холсте маслом – цветы, пейзажи, людей… Словом, все, что ложится мне на душу. И это так захватывает! В этом году три свои картины я передала организаторам благотворительной выставки, проходившей в Алматы. И покупатели нашлись! Причем возник некий ажиотаж, так как желающих приобрести мои произведения было много.
Для меня, непрофессионала, это очень лестно. Хотя, знаете, слово «профессионализм» применительно к искусству звучит как-то стереотипно и форматно, на мой взгляд. Если человек искренне хочет заниматься искусством, будь то вокал или живопись, пение и картины рождаются от сердца, от души. И люди это чувствуют. Они просто восторгаются и кричат «браво». И мне неважно, что говорят эксперты.
Меня как-то спросили: «А вы профессионально пишете?» У меня всегда на этот вопрос готов встречный вопрос: «Разве может быть художник профессионалом, разве есть у души квалификация или профессия?» Для меня вокал и живопись – это своего рода психотерапия. Вечером после всех отчетов и цифр, уставшая и поникшая, идешь на занятие, а после него чувствуешь невероятный прилив сил и энергии. Наверное, прикосновение к искусству помогает мне переключаться.

– Вы еще ведь занимаетесь йогой…

– Я начала заниматься йогой тоже года три назад. Кто-то приходит в зал, чтобы скинуть вес, привести свое тело в порядок. А я пришла, потому что мне было интересно попробовать эти практики, прежде всего как духовные. Благодаря йоге я научилась контролировать свою энергию. По своей младшей дочери я вижу, насколько важно перенаправлять излишек энергии в другое русло. Я была вынуждена дополнительно отдать своего ребенка на скрипку, гимнастику, плавание и рисование. Потому что ее неуемная энергия требует выхода. Она – как я. Я тоже не могу просто сидеть даже дома, мне обязательно надо занять свое тело, ум. Йога позволяет мне рационально использовать свою энергию, где-то сдерживать, где-то задействовать.
Это помогает мне и в бизнесе, когда нужно выстроить отношения в коллективе. Повышается мое самообладание, осознанность в действиях. В конечном итоге растет ответственность за бизнес, за тех людей, которые поверили в тебя, работают с тобой, ждут от тебя принятия правильных решений и стабильного развития компании.

– Но владельцы бизнеса тоже много ожидают от своих сотрудников. И, к сожалению, не всегда их ожиданиям суждено сбыться…

– Люди в своих взаимоотношениях должны придерживаться каких-то правил, этических принципов. Чем больше я работаю в сфере финансов, тем больше понимаю, как отстает от жизни на нашем рынке сфера HR. Деятельность нашей компании – это сфера услуг, которая полностью построена на персонале. Мало найти квалифицированного сотрудника, нужно, чтобы человек, которого ты принимаешь в коллектив и поручаешь ему определенный участок работы, а также взаимоотношения с клиентами своей компании, был порядочным.
Работодатель в любом случае вкладывает определенные ресурсы в работника. И речь не только о тренингах и обучении внутри компании. Руководитель делится с сотрудником своей энергетикой, верит в него, хочет, чтобы этот сотрудник рос в профессиональном и личностном плане. Однако зачастую происходит так, что человек начинает злоупотреблять доверием и человечностью директора, полагая, что тот должен вкладывать в него постоянно, обучать, повышать зарплату, при этом закрывать глаза на огрехи. К сожалению, у меня был такой опыт, когда я обучила сотрудника, привела на хороший проект, а он потом перешел на работу в штат к моему же клиенту.

– Да, вопрос этики в деловых взаимоотношениях между руководителями компаний тоже существует.

– Деловая этика является естественным явлением в цивилизованных странах. В бизнесе должно присутствовать некое «джентльменское соглашение» между партнерами касательно сотрудников, мало прописать в договорах ответственность в случае найма твоих работников. По трудовому законодательству сотрудник за месяц должен уведомить работодателя о намерении уволиться, работодатель не вправе держать такого сотрудника в своем штате более месяца. Клиента также можно привлечь к выплате неустойки при найме твоего сотрудника, структурировав сделку как услуги по найму персонала. Но, стоп, ребята, мы же пришли к вам на проект, чтобы выстроить ваши бизнес-процессы, а не заниматься хантингом сотрудников или идей. Я верю, что с точки зрения бизнес-этики хантить сотрудников у партнера с целью сегодняшней оптимизации своих издержек – это не «по-джентльменски»!
Мне кажется, любого работодателя согласие работника партнерской компании перейти к нему должно как минимум насторожить. Значит, у сотрудника нет моральных принципов, нет понятия этики взаимоотношений. В любой момент он может точно так же поступить с любым из своих работодателей. Это, считаю, близорукость менеджмента, которая, к сожалению, на сегодня является в Казахстане обычным делом. А ведь это, несомненно, наносит вред репутации компании, которая практикует такой хедхантинг, так как мы все так или иначе взаимодействуем на одном рынке. Наверное, придется заняться созданием Кадрового бюро, где по аналогии с Кредитным бюро каждый работодатель при приеме на работу будет требовать от кандидата справку этого бюро об отсутствии данного работника в этом «нехорошем» списке.
Самое печальное, что такое может сегодня допустить и иностранная компания, работающая в нашей стране. Вероятно, некоторые иностранцы заимствуют у нас наши стиль ведения бизнеса, привычку жить одним днем, порой не заморачиваясь вопросами чести и совести.
Мое мнение о том, что своего рода корпоративный кодекс чести во взаимоотношениях между компаниями и работниками, а также и между бизнес-партнерами должен иметь место в day-to-day business, подтвердил и наш новый партнер доктор Кристиан Зиглер.

– У Zharna Consulting новый партнер?

– Да, в этом году к нашей компании присоединился международный партнер – доктор Кристиан Зиглер, сертифицированный советник по налогам Certified Public Accountant (CIPA) Austria. Он имеет большой опыт работы в сфере налогообложения BDO, HorwathInternational, Coopers & Lybrand, Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) г. Москва, являлся партнером PwC.
То, что он решил работать с нашей компанией в качестве партнера, – для меня большая честь. Я ценю его доверие и признание уровня нашей компании.
С приходом нового партнера мы начали внедрять новые подходы в управленческую структуру в соответствии с международными стандартами. Речь идет о разработке своих процедур, улучшении бизнес-процессов в компании, включая механизмы мотивации сотрудников.

– Какие еще изменения произошли в компании?

– Zharna Сonsulting уже являлась членом Европейской бизнес-ассоциации Казахстана (EUROBAK), вошла в исполнительную команду Комитета по налогам EUROBAK. Мы активно сотрудничаем с этой организацией, так как наши клиенты – это в основном международные компании. В этом году меня избрали заместителем председателя Комитета по налогам EUROBAK. Цель комитета заключается в активном участии в выработке предложений по совершенствованию налогового законодательства РК от лица всех членов Ассоциации. Также мы являемся членами Палаты профессиональных бухгалтеров РК. Я очень горжусь своим недавно присвоенным членством в Общественной ассоциации «Ветераны налоговых органов г. Алматы», поскольку определенное время работала в Налоговом комитете города. Жду своего «ветеранского значка».

– Найля, Вы находите самовыражение в бизнесе, в творчестве. А главная составляющая счастья – в чем она?

– В моих детях! Я горжусь своей старшей дочерью, у которой, как и у меня, математический склад ума, а еще, как выяснилось, и творческий. Она сейчас учится в Европе на финансиста. И наряду с учебой уже зарабатывает на карманные расходы своими знаниями – почасовым репетиторством, помогая освоить математику своим однокурсницам, которые намного старше ее.
Моя младшая дочь в свои 10 лет хорошо играет на скрипке. На Международном конкурсе молодых исполнителей «Астана-Мерей» в морозный декабрь прошлого года моя девочка стала лауреатом и заняла призовое второе место. На концерте Куата Багисбекова она тоже играла на сцене, покорив публику своим исполнением. В этом заслуга ее самой и, конечно же, моей мамы, которая практически все свое время отдает ее занятиям по скрипке. Спасибо Всевышнему, что у нас есть такая мама! Цените своих мам!
Я всегда прислушиваюсь к мнению своих детей. Они в чем-то мудрее нас. Кажется, что они уже родились с какой-то важной информацией, переданной из космоса. Я рада, что у меня целых две советницы! Отчасти то, что я начала развивать в себе творческие задатки, – это их влияние. Мои дочери помогли мне открыть в себе эти грани моей личности. Их чистый взгляд на мир и сейчас помогает мне реализовывать свои забытые детские желания и мечты.
Я верю в базовый закон жизни: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Все в этом мире возвращается бумерангом – и хорошее, и плохое. Это применимо не только к людям, но и к проектам в бизнесе. Изначально я с чистым сердцем и благодарностью приступаю к работе. Я думаю о том, как проект может помочь людям, компаниям. Я верю – нам дается то, что мы заслуживаем своей верой. Я верю в себя, в своих детей, в своих сотрудников и, конечно же, в свою компанию. Поэтому я счастлива!

– Удачи! Счастье у Вас уже есть.



 
Текст: Жамиля Абенова 25 июня 2013 Количество просмотров: 2141 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: