|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Нана Эрнандес-Геташвили: «Мы несем людям стиль и красоту»
 

Нана Эрнандес-Геташвили: «Мы несем людям стиль и красоту»


Партнерством с архитектором и дизайнером международного уровня талантливой и успешной Наной Эрнандес-Геташвили всерьез заинтересовалась бизнес-элита Казахстана. Ее группа компаний NG Galaxy Group открывает в нашей стране свое представительство. Работа над проектами уже идет.

Фото: из личного архива Наны Эрнандес-Геташвили

– Нана Георгиевна, расскажите, пожалуйста, о Вашем профессиональном становлении. Как Вы шли к созданию своего бизнеса? Каковы были этапы развития компании?

– Иногда мне кажется, что как такового процесса становления не было! Как только я поступила в институт и выполнила первое задание, то поняла раз и навсегда, что творчество – это моя жизнь!
Еще в институте была создана и моя частная компания. Появились заказы и первый проект – многоэтажный офисный центр. Этапы развития лишь были этапами увеличения потенциала. С каждым днем в компании увеличивается количество заказов, число сотрудников и отделений, представительств.
Надо сказать, что спрос на масштабные, перспективные и эстетские проекты был с самого начала. Думаю, что это было неспроста, ведь для меня, как владельца и главного архитектора компании, самым главным приоритетом было воссоздание фантазий моих заказчиков сквозь призму стиля, такта и вкуса, присущего мне. И это не могло не получить отклик в сердцах людей, доверивших мне создать их «мир».
Так, небольшая российская компания, которую я создала в 1992 году, постепенно превратилась в холдинг, базирующийся в Германии и России и состоящий из множества различных компаний – как по виду деятельности, так и по своей географии.
В Европе и странах СНГ – России, Казахстане, Грузии и других – наши компании несут красоту и стиль людям. Это архитектурные и дизайнерские бюро, выполняющие заказы по проектированию, оформлению, строительству, бутики модной одежды, салоны мебели, бюро по оформлению яхт и самолетов. Мы везде, где нужны удобство и красота!


– Как рождаются эти проекты с изысканным дизайном, роскошными интерьерами, неповторимым стилем? Что Вас вдохновляет в работе и как можно охарактеризовать Ваш стиль?

– Творчество – это загадка, и каждый раз, приступая к новому проекту, я заранее убеждена в том, что он будет неповторимым. Для создания образов я черпаю вдохновение, углубляясь в прошлое той страны, где будет расположен объект, настраиваюсь на ее природу, историю. И, конечно же, я, как зеркало, стараюсь отразить натуру заказчика, изучая его психологический портрет. Для архитектора хорошее знание психологии является немаловажным. Это позволяет на подсознательном уровне понять глубинные желания человека и воплотить их.
Есть еще один важный фактор – время. У одних и тех же людей вкусы и нужды меняются в зависимости от периода их жизни, возраста и положения. Осознание того, что эстетическую задачу подчас приходится решать как математическое уравнение, продумывать алгоритм действий, учитывая столь различные обстоятельства и факты, вдохновляет меня. Особенно когда на протяжении многих лет видишь результат и твои проекты гармонично вписываются в контекст различных стран и обстоятельств.
По поводу стиля проектов, выполненных моим бюро, можно сказать, что он продиктован всеми вышеперечисленными факторами, поэтому палитра стилей начинается с классики и заканчивается ультрасовременными формами. Одно неизбежно: в наших интерьерах всегда много света и тепла и во всем чувствуется комфорт.


– Кто Ваши клиенты?

– Заказчики нашего бюро – успешные бизнесмены, политики, а также компании и организации. В листе заказов одновременно могут находиться интерьеры частных яхт, домов, здания особняков, проекты поселков и комплексов зданий, офисных строений, общественных центров и многое другое.


– Как происходит работа над проектом? Каковы этапы творческого процесса, команда проекта? Как подбираются материалы для отделки, мебель, предметы интерьера?

– Важная отличительная черта работы нашего бюро в том, что мы в состоянии создать и отследить проект от эскизной идеи до воплощения.
Процесс проектирования любого вида сложности, четкое выполнение функций авторского надзора, а также генподрядных и строительных работ, меблировка, поставка и установка необходимого оборудования, заполнение интерьера деталями декора, ландшафтное проектирование – это комплекс тех услуг, которые не часто предлагаются клиентам в рамках одной организации. А мы все это делаем!
С производителями и заказчиками на этом рынке мы работаем уже 22 года. На сегодняшний день в списке моих партнеров находится более 2000 мебельных фабрик, более 500 компаний по лампам и освещению, а также множество других партнерских фирм. Я и мои сотрудники ежегодно посещаем все значимые выставки мебели, ламп, отделочных материалов. Мы стараемся быть в курсе новых веяний, чтобы в своих проектах несколько опережать время и предлагать своим клиентам лучшее.


– Расскажите о наиболее значимых проектах NG Galaxy Group в архитектуре и дизайне. Как удается реализовывать разноплановые проекты, среди которых и частные особняки, и офисы, и рестораны, и выставочные павильоны, и даже яхта?

– Почти все проекты, создаваемые NGG, значимы в той или иной степени. Мы в очень редких случаях участвуем в тендерах, так как наш заказчик, придя к нам, сразу понимает, в чем наше кардинальное отличие от других бюро. Мы способны не просто придумать образ, но и воплотить его в реальность. И это не будет лишь архитектурной фантазией, а станет воплощением желаний заказчика с учетом его эстетического восприятия мира.
Предмет гордости команды NGG и моей лично – это многие
и многие проекты жилых и общественных зданий (гостиниц, театров, офисов и так далее), развлекательных заведений, яхт, интерьеров.
Хочу отметить один из проектов, которым мы особенно гордимся, – это победа на выставке EXPO´2008, когда павильон, созданный NGG, получил 2-е место в мире среди 122 стран-участниц, по традиции уступив лишь хозяевам выставки – испанцам.


– Нана Георгиевна, какие проекты в Казахстане Вы ведете или планируете начать? Как оцениваете перспективы развития своего бизнеса на казахстанском рынке?

– Казахстан – это та страна, от планов, перспектив и амбиций которой захватывает дух. Уже сейчас мы создаем одну из компаний холдинга на территории вашей страны для облегчения работы с нами. На данный момент я уже работаю над несколькими проектами в Астане и Алматы. Среди них: экопоселок, ипподром, пятизвездочный отель, комплексы частных домов. Конечно, самое важное для нашей компании сейчас – это участие в конкурсе на проектирование комплекса EXPO´2017.
В мае этого года компания NG Galaxy приняла участие в профильной выставке Astana Build, посвященной строительству и дизайну интерьеров. Было представлено два стенда: один – по архитектурному проектированию и организации внутреннего пространства, на другом были представлены мои авторские интерьеры. Я специально приезжала в Астану на открытие выставки.


– Вы не только талантливый архитектор и дизайнер, но и продюсер, а также непосредственный создатель документального и даже игрового кино. Что привело Вас к созданию медиапроектов?

– Думаю, творческая натура всегда ищет различные пути реализации своих фантазий. Создание художественного и документального кино – одна из граней воплощения меня как художника. Я воспринимаю мир не только на бумаге, но и во всех красках бытия. И подчас мне просто хочется поделиться своими наблюдениями и мыслями.


– Тема эмоционального лидерства женщин, озвученная Вами на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) в Санкт-Петербурге в июне прошлого года, является очень актуальной в современном мире. Что дает Вам участие в общественных мероприятиях?

– Моя активная жизненная позиция действительно является подчас поводом для участия в подобных мероприятиях. Я была как делегатом женского форума АТЭС в Санкт-Петербурге, так и членом российской делегации на мероприятии ATЭС во Владивостоке. В течение нескольких дней форумов удалось получить бесценные контакты, поделиться важными мыслями, завязать парт­нерские отношения, которые, надеюсь, в свою очередь станут залогом развития в будущем. А развиваясь, мы движемся к прогрессу, а значит, жизнь приобретает смысл!



Нана Эрнандес-Геташвили  


Архитектор, дизайнер, историк мирового зодчества, продюсер, телеведущая  

- Президент группы международных компаний NG Galaxy (Россия – Германия)
- Член Ассоциации архитекторов Германии
- Член Союза художников России
- Член Союза дизайнеров интерьеров США
- Член Союза архитекторов России
Окончив Московский архитектурный институт (МАРХИ), а затем Лондонскую академию архитектуры, Нана Георгиевна спроектировала, возвела и реконструировала более ста жилых и общественных зданий, особняков, квартир класса люкс, самолетов и яхт в странах Западной Европы, в Великобритании, в США, а также в России. Причем свое первое здание – многоэтажный офисный комплекс на Яузе в Москве – она спроектировала, еще обучаясь на 3-м курсе института, в возрасте 19 лет.
Нана Георгиевна не подпадает под клише, когда считается, что женщине всегда приходится делать выбор — или работа, или семья. Она успешна в бизнесе и счастлива в браке.



Проекты и награды  


В сотрудничестве с Наной Эрнандес-Геташвили были выполнены изящные интерье­ры 72-метровой океанской моторной яхты PREDATOR, строительство которой в 2009 году завершено на верфи в Голландии. Проект признан наиболее инновационным за всю историю датской судостроительной компании Feadship и получил самую высокую оценку интерьера, созданного архитектором, на международном яхт-шоу 2010 года в Монако.
Российская секция на EXPO´2008 в Сарагосе удостоилась серебряной медали Международного бюро выставок за лучший дизайн павильона, выполненный Наной Эрнандес-Геташвили.
Нана Георгиевна получила премию «Персона года – 2008» – «За вклад в развитие и продвижение российской культуры за рубежом».
В 2008 году была признана лауреатом премии «Стиль года» в номинации «Стиль в творчестве».
Награждена медалью лауреата Русской академии наук и искусств.
Сериал «Тайны мировой архитектуры» был признан победителем XI Евразийского теле­фо­­рума – 2008. Он также был номинирован на IX На­­ци­о­нальную премию в области документального кино «Лавровая ветвь» (2008) в номинации «Лучший сериал, цикл документальных фильмов», удостоен приза Телефорума Евразийской телерадиоакадемии в Москве. А в 2009 году заслуженно получил Гран-при IV Международного кинофестиваля научно-популярного кино «Мир знаний». Отдельные серии были представлены на Каннском фестивале, получив признание, призы и перевод на 40 языков мира.
Картина «Какраки» стала соискателем в номинации «Лучший игровой фильм» национальной кинопремии России «Золотой Орел». В том же году фильм удостоен сразу двух призов XVII Российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге – приз президента фестиваля за дебют и третье место (приз «Серебряная ладья»).
В апреле 2010 года фильм «Какраки» на церемонии вручения профессиональной премии за лучший продюсерский дебют «СНЯТО!» удостоен специального приза жюри в номинации «За точное продюсерское попадание в цель».




www.nggalaxy.ru

info@ngbaugmbh.de





Группа компаний NG GALAXY GROUP – это стиль жизни, где присутствует качество, красота и комфорт. Это пространство жизни, где главной ценностью является человек, а миссия компании – создавать и находить лучшее для лучших.
Вот некоторые из компаний холдинга:
• NG project – aрхитектурная компания
• NG trade – заказ и перевозки мебели, ламп, аксессуаров производителей Европы, Америки, Азии по всему миру. Более 2000 фабрик-партнеров
• NG style – проект в сфере фэшн-образования и имидж-консалтинга. Этот уникальный образовательный проект стартовал в сентябре 2012 года дистанционно и уже сейчас зарекомендовал себя как серьезная, не имеющая аналогов в России школа по овладению практическими инструментами профессии стилиста и имиджмейкера. Курс сочетает теоретическую базу различных российских и европейских школ и практический подход европейских университетов дизайна, методики и наработки ведущих имиджмейкеров, стилистов и дизайнеров мира
• NGG – сеть бутиков одежды марок класса люкс в странах СНГ
• NG Gallary – галерея по продаже произведений искусства и антиквариата
• NG Luxury – партнерский проект, где друзья и партнеры компании предлагают вашему вниманию эксклюзивные проекты по всему миру. Продажа элитной недвижимости, автомобилей, земельных участков
• NG BAU GmbH – эксклюзивное представительство в России и странах СНГ и Балтии компании HUF НАUS (строительство немецких сборных домов) и другие.

Телепроекты. Документальное кино


В 2007 году Нана Эрнандес-Геташвили выступила как автор и ведущая цикла из восьми телевизионных познавательных программ «Тайны мировой архитектуры». Как сказано в анонсе, «это самые загадочные и значительные явления в истории человечества, это судьбы людей, это великие тайны великих цивилизаций, неожиданно открывающиеся для нас через призму архитектуры. Дворцы и храмы, затерянные в пространстве и времени города... Восемь фильмов. Каждый – откровение».
Премьера документального сериала состоялась в 2008 году на одном из российских федеральных телеканалов. Подлинной сенсацией проекта стало эксклюзивное интервью Оскара Нимейера, легендарного зодчего города Бразилиа, столицы латиноамериканского государства. 25 лет великий маэстро неизменно отказывал журналистам в общении, но сделал исключение для российской коллеги. И доказал с экрана, что в свои сто лет он все еще горит жаждой творчества.
В 2009 году Нана Эрнандес-Геташвили выступила сопродюсером двух полнометражных документальных лент. Рассуждения философов, взгляды представителей разных конфессий, неожиданные предположения антропологов и биохимиков, уникальные результаты многолетних исследований – в фильмах «Тайны любви» и «Тайны смерти».
Фильм «Тайны любви» повествует о том, почему это чувство делает нас в одно мгновение такими счастливыми, а в другое – бесконечно несчастными. А фильм «Тайны смерти» заставляет задуматься, что нужно ценить каждое мгновение жизни и, главное, верить в Любовь.

Продюсер игрового кино


Работа в кадре, атмосфера съемочной площадки захватили Нану Геташвили. Вспыхнувшую страсть к кинематографу она реализует в совершенно новом для себя амплуа продюсера игрового кино. Первый опыт оказался на редкость удачным – российская комедия «Какраки» с Михаилом Ефремовым в главной роли, снятая режиссером Ильей Демичевым. Это трогательная история любви современного чиновника-взяточника, обернувшаяся для него кончиной в тюремной камере. Нана Эрнандес-Геташвили также сыграла в этом фильме эпизодическую роль.
Фильм вышел в прокат в ноябре 2009 года, был отобран в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
 
Текст: Жамиля Абенова 16 сентября 2013 Количество просмотров: 5483 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: