|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Динара Макина. IТ-решения как драйвер бизнеса
 

Динара Макина. IТ-решения как драйвер бизнеса


Компания ST Integrator Company – одна из немногих на рынке, кто предлагает крупному бизнесу и государственным структурам системные IТ-решения. В чем секрет успеха компании, которая непрерывно растет и уже осуществила множество успешных проектов по Казахстану? Об этом мы беседуем с директором компании Динарой Макиной.

Фото: Олег Проскурин, интерьер: ресторан «Центр Алма-Ата»

– Динара, расскажите, пожалуйста, о становлении и этапах развития компании.

– ST Integrator Company на казахстанском рынке была давно известна как поставщик оборудования, используемого для построения телекоммуникационной инфраструктуры. В 2009 году учредителями было принято решение о выходе на рынок системной интег­рации. Таким образом, направление основного, на тот момент, бизнеса компании определило специализацию созданного системного интег­ратора. 
Наша специализация – это построение телекоммуникационной инфраструктуры для бизнеса и органов государственного управления. С самого начала нам удалось собрать команду профессионалов, большая часть которых по сей день работает в компании. Как и тогда, мы разделяем мнение классика о том, что «кадры решают все». Человеческий ресурс, превращенный в команду единомышленников, – это основной актив системного интегратора.
Каждый из четырех прошедших годов можно считать этапом. Мы ежегодно проводим корректировку нашей стратегии и пытаемся определить такие драйверы бизнеса, которые бы как минимум удваи­вали наш оборот. И четыре года подряд нам это удается. Сегодня оборот компании начал измеряться миллиардами тенге, и мы верим, что резервы удвоения не исчерпаны. 

– А можно подробнее о драйверах бизнеса?

– Драйверы бизнеса – факторы, являющиеся теми рычагами, которые позволяют вывести бизнес на существенно иной уровень результативности. В нашей ситуации драйверами стали: правильная стратегия, построение системы активных продаж и ее автоматизация на базе CRM, планирование и установление контроля за текущей деятельностью персонала, выстраивание бизнеса в режиме полного цикла, а это – продажи, проектирование, монтаж, пусконаладка, управление проектами, логистика.

– Как вы оцениваете состояние рынка IТ-компаний в Казахстане? Каково конкурентное преимущество вашей компании в этой связи?

– Ответ на ваш вопрос, пожалуй, стоит начать с определения термина «IТ-компания». В равной мере данному термину соответствует любая компания, которая имеет отношение к программному обеспечению, компьютерам, телекоммуникационным решениям, сервисному обслуживанию перечисленных систем, поставкам оборудования. Мы не склонны сравнивать наш бизнес с любой деятельностью в сфере IТ. 
Наша компания специализируется на комплексном решении проблем заказчика в сфере построения телекоммуникационной инфраструктуры. Это достаточно кропотливый процесс, результатом которого становится внедренное решение, дающее заказчику либо сокращение издержек, либо эффекты, связанные с улучшением операционной деятельности или обслуживания клиентов, либо прямую прибыль. И такое тоже бывает. На рынке очень много игроков, позицио­нирующих себя как системные интеграторы. Конечно же, мы знаем друг о друге многое. И это позволяет нам правильно оценивать прямых конкурентов. 
Когда мы впервые проводили анализ конкурентов, то самым важным открытием стало то, что за вывеской «системный интегратор» часто скрывается просто «проектный дистрибьютор». А проектная дистрибуция – это несколько иной рынок. Безусловно, тут не обойтись без технических компетенций, но большую часть ценности несет правильная логистика. То есть то, что мы называем box moving («двигание коробок»). Это открытие помогло нам с правильным позиционированием и, по сути, объективно сузило круг конкурентов. Посмотрев на оставшиеся компании, мы поняли, чем будем отличаться.

– И чем же?

– Я бы выделила пять пунктов:
1) широкий портфель решений, покрывающих всю телекоммуникационную инфраструктуру предприятия, предложение комплексных решений;
2) собственное проектное бюро, профессио­нально проектирующее телекоммуникационную инфраструктуру;
3) собственная методология планирования и разработки телекоммуникационной инфраструктуры заказчика;
4) проектоориентированный подход к осуществлению деятельности;
5) профессиональная команда продаж, обеспечивающая стабильный приток проектов.

– В чем, на ваш взгляд, специфика рынка системной интеграции в Казахстане?

– Специфика дея­тельности на рынке системной интеграции, на наш взгляд, определяется уровнем зрелости бизнеса и требованиями, предъявляемыми к 
IТ-инфраструктуре. Инвестиции в инфраструктуру должны приносить эффект, добавлять ценность создаваемым продуктам или услугам. А иначе зачем тратить деньги на инфраструктуру, которая не помогает достигать целей компании? Тут мы сталкиваемся с главной особенностью – большинство наших предприятий не имеют или имеют невнятную бизнес-стратегию и ключевые цели бизнеса. Закономерным продолжением дан­ного обстоятельства яв­-ляется отсутствие 
IТ-стратегии. На недавнем форуме по информационным инновациям в Алматы руководителям IТ-под­разделений крупных компаний был задан вопрос: «Поднимите руку те, у кого есть IТ-стратегия?» Из более чем сотни присутствовавших руку подняли не более пяти человек.

– Так ли такая стратегия важна для бизнеса?

– Я уверена, что IТ-стратегия – часть бизнес-стратегии компании. Это документ, определяющий подходы к построению IТ-инфраструктуры, соответствующей бизнесу и несущей ему конкурентные преимущества. Эффект от внедрения IТ-проектов должен работать на достижение целей предприятия. Если руководство информационных подразделений сможет обосновать данную связь, то IТ-подразделение превращается из «цент­ра расходов» в драйвер бизнеса. А это совершенно иное отношение владельцев к роли IТ-подразделения в компании. 

– Вы затронули очень интересную тему. А как, по-вашему, должно выглядеть идеальное IТ-подразделение компании-заказ­чика?

– Такое подразделение, на наш взгляд, должно решить три главных задачи, чтобы доказать свое право на существование в компании и стать драйвером бизнеса:
1) Научиться правильно планировать IТ-инфраструктуру и обосновывать целесообразность внедрения проектов. Делается это через разработку IТ-стратегии и портфеля проектов. Портфель проектов должен иметь четкое технико-экономическое обоснование.
2) Наладить профессиональное предоставление IТ-услуг внутренним пользователям. В идеале, по рекомендованным подходам, например – ITSM.
3) Решить проблему transition to manager. Не секрет, что многие руководители IТ – это вчерашние «самые опытные айтишники компании». Пришло время, и их назначили руководителями. Это, безусловно, грамотные люди в техническом плане. Но как это может помочь в управлении подразделением? Как эти знания позволяют им понять принцип построения бизнеса, чтобы помочь ему стать эффективнее через деятельность IТ-подразделения? 
Решение этих задач позволит превратить IТ-подразделение в одно из ключевых в компании. И в процессе сотрудничества мы можем помочь в решении таких задач.

– Динара, как происходит работа над проектом? Каковы этапы этого процесса? 

– Ключевым фактором успеха реализации любого проекта является тщательное планирование его исполнения. Поскольку наша компания ведет в одно и то же время не один проект, то для своевременного и качественного выполнения всех взятых нами по договору обязательств еще на стадии его согласования в дело вступает наш департамент управления проектами. За каждым проектом закрепляются ответственные менеджеры. Именно они определяют, в какой момент времени и сколько ресурсов компании будет выделено на реализацию проекта. При этом они обязаны на всем протяжении проекта обеспечить его качественное исполнение в оговоренный договором срок, не выходя за рамки сметной стоимости договора. Именно работники этого подразделения отвечают за все риски по исполнению заключенных договоров и координируют действия всех участвующих в реализации проекта до полного его завершения. В своей работе они используют практики, описанные в PMBoK, поэтому на стадии согласования договора заводится паспорт проекта, в котором обязательно заполняется ресурсный план и документы, позволяющие учесть и оценить все риски.
Максимально синхронизировав действия всех участников проекта, мы получаем реальный результат. Происходит поставка оборудования на объект и одновременно с этим выход бригады монтажников, далее – инженеров. Квалификация наших технических специалистов подтверждается персональными сертификатами, полученными после прохождения обучения и сдачи экзаменов от производителей оборудования и вендоров.
Резюмируя наш подход к выполнению проектов, надо сказать, что в нем участвует большое количество людей. Это целая команда, в состав которой входят:
менеджер по продажам, который чаще всех общается с заказчиком;
главный инженер проекта, идейный вдохновитель и отец проекта;
команда профильных инженеров, отвечающих за разработку отдельных частей проекта;
департамент материально-технического снабжения, обес­печивающий закуп необходимого оборудования и своевременную его доставку на объект;
проектный менеджер, в задачи которого входит соблюдение всех условий по договору;
бригада профессиональных монтажников, выполняющих всю работу на объекте.

– Каковы ваши планы по развитию компании?

– Мы – команда профессионалов, и строим эффективное предприятие, ориентированное на бережливое производство и выполнение работ. Мы предлагаем высокотехнологичные решения с минимальными издержками, поэтому усилия нашей команды сегодня нацелены на то, чтобы создать лидирующую в Казахстане компанию – системного интегратора. Мы хотим и дальше активно участвовать в реализации и формировании планов развития системы телекоммуникаций РК, деятельности профессиональных ассоциаций, корпоративных проектах. Наши ежегодные обороты подтверждают, что мы уже успешно в этом участвуем. 
Мы стремимся, чтобы проекты, реализуемые нашей компанией, отличались от работ конкурентов профессио­нализмом исполнения, рациональным подходом к использованию ресурсов и высокой степенью отдачи. Являясь казахстанской компанией, мы содействуем становлению национального бизнеса и государственного управления, предлагая передовые решения по построению инфотеле­коммуникационной инфраструктуры. 
– Желаю дальнейших успехов!





www.st.kz 


Ключевые факты о ST Integrator Company 


12 лет на рынке
Более 1000 реализованных проектов
Мы не продаем коробочные решения – мы интегрируем
Мы – компания полного цикла – можем поднять всю инфраструктуру корпоративной сети
Создан и функционирует институт ГИП’ов
Наличие офиса управления проектами
Широкий портфель решений
Большой опыт крупных реализованных проектов
Сертифицированные инженеры
Наличие государственной лицензии 
на занятие проектной деятельностью
Наличие государственной лицензии на занятие строительно-монтажными работами
Наличие государственной лицензии на разработку и реализацию (в том числе и иная передача) средств криптографической защиты информации

Проекты ST Integrator Company


Комплексное построение инфраструктуры слаботочных систем в новом 9-этажном гостиничном комплексе для компании «Эксим Строй Атакент»: Wi-Fi-сети, структурированная кабельная сеть, система видеонаблюдения, автоматическое газовое пожаротушение, пожарная сигнализация, системы контроля доступа, телевидение, громкая связь.

Проектирование выделенной структурированной кабельной системы передачи данных для акимата Актюбинской области, акимата города Актобе, районных акиматов и управлений.

Проектирование единой опорной инфраструктуры для слаботочных систем в ТРК «Мега-2» г. Алматы, а именно: инфраструктуры центра обработки данных, структурированной кабельной сети, системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом, системы передачи данных, системы видеовещания, системы оповещения, а также монтаж структурированной кабельной сети, системы оповещения.

Проектирование и построение единственной в Казахстане автономной станции автоматического газового пожаротушения в здании ТОО «Алтел», обеспечивающей противопожарную безопасность в рамках реализации глобального проекта LTE 4 по запуску новой технологии 4G.

Построение системы аудио- и видео-конференц-связи для головного офиса ТОО СП «КазГерМунай» в г. Кызылорде, включая интерактивную систему голосования, конгресс-систему на базе немецкого оборудования 
с интеграцией в существующую сеть связи предприятия.

Подготовка и реализация проекта по построению инфраструктуры слаботочных систем для офисов ДБ АО Сбербанк, включающей в себя скс, электрические и телефонные сети.

Реализация проекта по построению систем видеонаблюдения на производственной базе АО «ТУРГАЙ-ПЕТРОЛЕУМ» и построение системы автоматического газового пожаротушения в серверных помещениях.

Реализация проекта по построению корпоративной телефонной сети для Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и его подразделений, распределенных по всей территории Казахстана.

Комплексная подготовка и построение инфраструктуры помещения центра обработки данных для Центральной избирательной комиссии г. Астаны, включая системы физической безопасности, системы мониторинга микроклимата и энергообеспечения.

Обеспечение работы серверов и систем хранения данных c помощью систем прецизионного охлаждения в центре обработки данных для Агентства Республики Казахстан по статистике на базе немецкого оборудования.

Внедрение систем по предотвращению утечек информации, защите конфиденциальных и коммерческих данных для АО «ДБ «Альфа-Банк».

Обеспечение акимата Кызылординской области современной IT-инфраструктурой, готовой к внедрению любых информационных сервисов. Предусмотрены все необходимые инженерные системы, отвечающие за безопасность работников, сохранность данных и эффективную работу по предоставлению государственных услуг.

Успехи ST Integrator Company во многом определяются отношением сотрудников к своей работе






В прошлом году ST Integrator Company провела ряд мероприятий, посвященных 10-летию работы компании на рынке Казахстана: 21 февраля – в Renaissance Atyrau Hotel, 26 апреля – в Radisson 
Hotel Astana, 13 июня – в Renaissance Aktau Hotel, 20 сентября – 
в A-Club Almaty. На конференциях прозвучали доклады экспертов 
ST Integrator Company, а также наших партнеров, таких как Cisco, 
Fujitsu, Panasonic, NetApp, Websense, Premium Line, VMware, Bolid, DKC. Презентации на темы, объединенные в рамках концепции «Интеграция лучшего, создание уникального», вызвали огромный интерес слушателей. В конференциях по всему Казахстану приняли участие порядка 300 человек.

Участники IT-конференций получили возможность: 
узнать о новых продуктах и решениях лидеров IT-рынка в области IP-телефонии, центров обработки данных, сетей передачи данных, систем их хранения, обеспечения информационной безопасности, виртуализации данных;
пройти обучение по продуктовым линейкам основных поставщиков аппаратных и программных решений;
обсудить текущее состояние рынка, получить консультацию экспертов;
провести переговоры с представителями компаний-производителей.



Динара Макина


Директор компании ST Integrator Company



МВА


Работает в компании с 2009 года


«Мы разделяем мнение классика о том, что «кадры решают все». Человеческий ресурс, превращенный в команду единомышленников, – это основной актив системного интегратора»


 
Текст: Жамиля Абенова 11 марта 2014 Количество просмотров: 2839 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: