|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Выбираем оптимальный планшет
 

Выбираем оптимальный планшет


Сегодня на рынке представлено большое количество самых разных планшетных ПК, причем устройства имеются практически на любой, даже самый требовательный вкус. И в этом многообразии очень легко потеряться – что подходит именно вам. Также велик риск купить устройство, не соответствующее вашим потребностям. Проведем сравнительный обзор трех планшетных ПК от известных производителей.

Energy i8 Quad 3G: отличные возможности коммуникаций


Energy i8 Quad 3G – в целом неплохой мобильный гаджет, укомплектованный 8-дюймовым экраном. С самого начала следует обратить внимание на хорошую сборку устройства. Панели подогнаны друг к другу просто идеально, при этом тыльная поверхность здесь алюминиевая, монолитная. К дизайну устройства у нас также нет никаких претензий – он выдержан в строгой стилистике. 

Слотов два, один для карточек microSD, второй – для сим-карты. Верхняя же грань корпуса оснащена аудиопортом и разъемом microUSB. Нижняя же грань устройства оснащена микрофоном – обратите внимание: девайс располагает возможностью для осуществления голосовых вызовов, что очень удобно.
Energy i8 Quad 3G оснащается 1 Гб оперативной памяти, чего в принципе вполне хватает для комфортной работы с девайсом. Флеш-памяти 8 Гб, около половины отведено под ОС, остальное доступно хозяину устройства. Не очень много, но на минимальный набор приложений хватит, а если захочется увеличить объем памяти, всегда можно использовать карточку microSD.

В том, что касается мультимедийных возможностей Energy i8 Quad 3G, отметим очень хороший дисплей устройства, яркий и обладающий превосходными углами обзора. Основная камера устройства обеспечивает хорошую фотосъемку, позволяя фотографировать бумажные документы в отличном качестве. 
Подводя итог, можно сказать, что Energy i8 Quad 3G является хорошим девайсом для бизнеса.


Samsung Galaxy Tab 3 10.1: хорошо и функционально


Вторая модель в нашем сравнительном обзоре – устройство Samsung Galaxy Tab 3 10.1, которое стало легче и тоньше своего преемника Galaxy Tab 2 10.1., но при этом имеет большой экран с диагональю 10.1 дюйма.

В плане дизайна устройство имеет все те же привычные черты, свойственные предыдущим моделям, – серебристые торцы, а также закругленные углы корпуса. 

На фронтальной стороне, помимо собственно дисплея планшета, разместились датчик освещенности, фронтальная камера и сенсорные кнопки управления. 

Обратим внимание на набор портов и разъемов. Верхний торец включает ИК-порт, слот для карточки памяти, «качельку» для настройки громкости звука и кнопку активации планшета. Ну а на правом и левом торцах корпуса находятся стереодинамики. Если музыка – неотъемлемая часть вашей жизни, встроенный усилитель порадует вас качественным и мощным звуком. Функция Dolby Surround позволит полностью погрузиться в звуковую атмосферу фильма во время просмотра. Левый торец укомплектован аудиопортом, а нижний – портом microUSB.

Разрешение дисплея составляет 1280 х 800 точек, неплохие углы обзора и хорошая яркость.

Что касается характеристик девайса, отметим двухъядерный чип, работающий с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти встроенной. Также поддерживаются карты памяти емкостью до 64 Гб.

Подводя итог, отметим, что в целом устройство функционально. 

WEXLER.TAB 8iQ: качество за доступную цену

Как и другие устройства от Wexler, модель WEXLER.TAB 8iQ отличается доступной ценой в сочетании с вполне неплохими характеристиками – оно стоит всего $150. При этом девайс обладает интересным дизайном – он облачен в стильный корпус толщиной всего 8 мм. Отметим и хороший 8-дюймовый дисплей, и встроенный модуль связи 3G.

Корпус WEXLER.TAB 8iQ смотрится современно, совершенно не уступая по качеству исполнения устройствам многих именитых брендов. В руке девайс лежит очень удобно. Это потому, что ширина его корпуса на 10 мм меньше ширины других планшетных ПК с 8-дюймовыми экранами.

Закаленное стекло отлично защищает экран планшета от царапин. Кроме того, оно обладает олеофобными свойствами, а значит, не будет бликовать при попадании солнечных лучей. Модуль 3G и разговорный динамик позволяют использовать устройство как полноценный мобильный телефон. Планшет можно оснастить карточкой Micro SIM и одной картой microSD. 

Основная камера имеет вспышку, что несколько непривычно видеть в бюджетных девайсах. Сильный процессор MediaTek MT8382 позволяет запускать многие требовательные игры и прекрасно работать с различными требовательными приложениями.

Встроенной памяти всего 8 Гб, но пользователю из этого количества доступно только 5,7 Гб. Впрочем, решением проблемы могут стать карточки microSD.

WEXLER.TAB 8iQ для своей цены – очень хорошее устройство. 


 
Текст: 09 января 2015 Количество просмотров: 1299 Рейтинг читателей:

На эту тему



Пластику – нет!

Правительство Казахстана в конце прошлого года объявило о намерении внедрить поэтапный запрет на бесплатную выдачу полиэтиленовых пакетов. Наконец-то! Во Франции уже полтора года официально запрещено выдавать тонкие пластиковые пакеты на кассах всех магазинов.


Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: