|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Рустам Аллахвердиев. Zakupki.kz и Продажи.kz – инструменты успешного развития
 

Рустам Аллахвердиев. Zakupki.kz и Продажи.kz – инструменты успешного развития


Холдинговой компании «КазБизнес-Консалтинг» принадлежит самый популярный портал закупок Zakupki.kz, где предприниматели получают доступ к полной информации об объявленных электронных госзакупках, тендерах нацкомпаний, закупках недропользователей, товарных бирж и прочем, а также набирающий обороты Электронный магазин Продажи.kz, где компании получают сотни запросов на покупку их товаров, работ и услуг. Заместитель генерального директора компании Рустам Аллахвердиев рассказывает о том, как удалось найти свою нишу и создать крупнейшее бизнес-сообщество активных предпринимателей в Казахстане.

Турар Кельмагамбетов

– Рустам, поделитесь, пожалуйста, своей историей успеха.


– Портал Zakupki.kz – самый первый и крупный из всех подобных – был создан около 10 лет назад. Наша компания фактически является создателем рынка услуг по сопровождению компаний для победы в тендерах. Все началось в 2006 году с истории одного человека, моего брата Рамиза. Это было время, когда большинство госзакупок объявлялись путем публикации в газетах, и для участия в тендере нужно было отслеживать всю республиканскую и региональную прессу. Тендерная документация составлялась и сдавалась в бумажном виде. Процесс был хлопотным, сложным и предельно закрытым.

Мой брат – профессиональный юрист, который в то время специализировался на участии в тендерах. Он вовремя понял, что если это сложно и неудобно для него, то есть еще огромное количество людей, которые, как и он, мучаются с поиском необходимой информации. Так родилась идея оказывать консалтинговые услуги частному бизнесу, облегчая процесс поиска информации о госзакупках и тендерах. 

Компания началась с двух человек, которые штудировали газеты и вручную занимались рассылкой найденной информации о тендерах по e-mail. На старте проект вызывал у многих удивление и недоумение. По сути, мы первые собрали информацию обо всех закупках на едином электронном портале. С тех пор мы избавили предпринимателей от необходимости штудировать газетные объявления в поисках тендеров и дали им возможность бесплатно получать необходимую информацию по интересующему их виду деятельности на свою электронную почту. 

После того как мы упростили процесс сбора информации, стало понятно, что есть еще ряд услуг, в которых нуждается бизнес. Ну, допустим, вы нашли интересные тендеры и хотите в них участвовать, но понятия не имеете, как это сделать. У вас просто нет такого опыта. Чтобы у наших клиентов не возникало бюрократических проблем с организаторами тендеров, и они могли их уверенно выигрывать, мы собрали команду профессионалов для подготовки тендерной документации. 

– Какую позицию на рынке ваша компания занимает сейчас?


– Сегодня «КазБизнес-Консалтинг» – многопрофильный холдинг. За 9 лет успешного развития мы собрали штат из лучших специалистов сферы закупок – это около 150 человек в головном офисе г. Астаны. Работают еще два филиала компании – в Алматы и Усть-Каменогорске. В прошлом году количество субъектов малого и среднего бизнеса, получающих наш мониторинг по тендерам, перевалило за 100 тыс., все они пользуются другими услугами нашего холдинга для победы в тендерах. Мы работаем на то, чтобы рынок государственных закупок обрел четкие и понятные правила, стал прозрачным и перестал ассоциироваться у предпринимателей с коррупцией. 

Наш портал Zakupki.kz часто копируют псевдоконкуренты. Это внешний показатель нашей успешности. Но им за нами не угнаться. Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, совершенствуем функционал и предлагаем пользователям все больше возможностей для развития бизнеса. К тому же у нас есть не только заслуженная репутация портала, который ежедневно оказывает реальную помощь. В процессе осуществления госзакупок есть немало стадий, где мы помогаем малому и среднему бизнесу. Например, в вопросе с предоставлением банковских гарантий. 

– Однако выдачей банковских гарантий занимаются банки... 


– Логично. И зачастую банки выдвигают компаниям, которые обращаются к ним за этими гарантиями, очень жесткие условия: нужно предоставить твердый оцененный залог, полное денежное покрытие или, как минимум, показать большие обороты по счету. А что делать компаниям, которые в самом начале пути? У которых еще нет оборотов и соразмерного залога? 

Компании, которым отказал банк, могут найти помощь в «КазБизнес-Консалтинге». После проверки с нашей стороны, когда мы удостоверимся в том, что клиент в состоянии выполнить тендерный заказ, наша компания получает банковскую гарантию для клиента под гарантию наших денег, а не поставщика. Для этого у нас достигнуты соглашения с ведущими банками Казахстана. 

В норме так и происходит – мы поручаемся за клиента своими деньгами. Некоторым банкам, с которыми мы сотрудничаем давно и активно, для предоставления банковской гарантии бывает достаточно нашей рекомендации. Мне кажется, это тоже серьезный показатель хорошей репутации. Только в прошлом году с нашей помощью банковской гарантией воспользовались более ста компаний. 

Финансирование под контракт – еще одна услуга, которую мы предлагаем предпринимателям. Например, вы выиграли тендер, но не имеете денег, чтобы начать реализацию проекта. И снова, когда банки отказывают компании в кредитах, мы ищем иные варианты финансирования, чтобы наш клиент смог выполнить взятые на себя обязательства. 

В любом случае, профессионально поддерживая компании на всех стадиях тендерного процесса, мы позволяем владельцам бизнеса максимально концентрироваться на своем основном виде деятельности, избавляя их от нудной бюрократии и головной боли при поиске денег на тендер. 
Особенно активно нашей помощью пользуются новички сферы закупок. Все, что им необходимо знать, – это наш номер телефона. Остальное мы делаем за них. Страх перед коррупцией в сфере закупок уже в далеком прошлом. Теперь вопрос участия в тендерах состоит лишь в вашем желании резко увеличить обороты компании. 

– Другой ваш проект – портал Продажи.kz – набирает популярность среди тех, кто не участвует в тендерах. Расскажите о нем. 


– Проект создавался под нужды частных компаний для купли-продажи товаров, работ и услуг без посредников. Для этого было две предпосылки. Первая – прямо или косвенно совершенствуя рынок закупок Казахстана, мы всячески способствовали росту конкуренции между компаниями на проводимые тендеры. Итогом стало снижение бюджетных цен. Вторая – после победы в тендере компании необходимы субподрядчики и поставщики для реализации обязательств по договору. После этого мы задумались об экономии, которую мы могли бы дать частному бизнесу, если бы была возможность вынести на одну площадку всех поставщиков и необходимые им товары, работы и услуги. Так появился портал Продажи.kz.

Работает наш сайт очень просто. Скажем, строительной компании необходимо приобрести кирпичи. Все, что нужно сделать, это бесплатно подать объявление: куплю кирпич такой-то марки, в таком-то количестве. Процесс занимает не более минуты. Уведомление об этом объявлении автоматически расходится всем компаниям, поставляющим данный кирпич. После чего начинается процесс сделки, в который мы не вмешиваемся – стороны договариваются напрямую. С другой стороны, любая компания может просто загрузить на наш портал свой прайс-лист и сразу начать продавать свои товары, работы и услуги, автоматически получая десятки запросов на покупку их продукции. 

Кроме того, теперь пользователи сайта Zakupki.kz могут загрузить свои прайсы на портал Продажи.kz и автоматически получать все уведомления о новых тендерах непосредственно по перечню их товаров, работ и услуг.

База данных сайта Продажи.kz уже насчитывает свыше 140 тыс. компаний. В наших интересах и в интересах наших пользователей вовлечь в работу системы как можно больше компаний: производителей, поставщиков и покупателей. Чем их больше, тем больше объявлений о закупе, больше товаров, работ и услуг в системе, больше выгодных предложений.

– Получается, что оба портала тесно работают по принципу взаимодополнения?


– Да. Но различие у сайтов тендеров и продаж принципиальное. Если в первом случае мы взяли то, что уже было, собрали и организовали информацию, разослали ее и предложили сопутствующие услуги в помощь, то проект Продажи.kz мы начали два года назад буквально с нуля. Потому что закупки частных компаний систематизированно нигде не размещаются. Да, есть отдельные продвинутые компании, которые публикуют объявления о закупках на своем сайте, но, сами подумайте, какая у них посещаемость? В лучшем случае – пара сотен в день.

На нашем сайте – десятки тысяч ежедневных просмотров, соответственно, больше возможностей найти оптимальное соотношение цены и качества искомой продукции. 

Когда постоянно работаешь с одним и тем же поставщиком, он может начать эксплуатировать вашу привычку, диктовать цену или условия поставки, порой снижая качество. Сайт Продажи.kz показывает все предложения рынка на данный момент. Кто-то предложит товар лучше качеством, кто-то – дешев­ле, кто-то быстрее организует доставку, кто-то отпустит его без предоплаты, а кто-то, может быть, предоставит все вышеперечисленное сразу. Из множества вариантов вы выбираете тот, что больше всего вам подходит. Игнорируя конкурентную среду, вы теряете деньги. Очевидно, что компаниям очень выгодно быть открытыми к сот­рудничеству с разными поставщиками. 

– Какие еще услуги для бизнеса вы разрабатываете? 


– «КазБизнес-Консалтинг» находится в постоянном развитии. Наш новый продукт – специальные маркетинговые исследования. Клиенту, который планирует открыть или уже ведет определенный бизнес и хочет понять реальную картину на рынке, мы предлагаем диагностику рынка сбыта по итогам последних двух лет. Кто ваши основные заказчики и конкуренты? Какие тендеры и с какой технической спецификацией проводились по вашему продукту, кто в них участвовал и с какой ценой победил? Это ценная информация, которая поможет компании четко понять свою позицию и возможности на заданном рынке. В конечном итоге это совершенствует и расширяет сферу деятельности компании.

– Рустам, готовите ли вы подушку безопасности для своей компании в ожидании очередного кризиса и что сможете предложить на этот случай клиентам?


– Вообще-то я не помню, чтобы кризис на нас влиял. Думаю, дело в самой природе данного вида консалтинговых услуг. В кризисные времена происходит сокращение спроса на рынках, существенные потери доходов, снижение объемов производства, ужесточение условий кредитования банками. И компании особенно активно участвуют в тендерах в надежде на победу в государственных закупках, поскольку нет более стабильных и платежеспособных клиентов, чем государство с годовым объемом закупок в несколько триллионов тенге. Не нужно ждать, пока кризис придет к вашему бизнесу. Советую начать активное участие в тендерах уже сейчас, с нами побеждают даже новички.





Рустам Аллахвердиев 


Родился в 1988 году в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области.

В 2011 году окончил Tufts University по специальности Bachelor of Arts in Economics.

Обладатель почетной грамоты посла Российской Федерации в Казахстане «За особый вклад в развитие казахстанско-российских отношений».

С 2012 г. и по сегодняшний день  Заместитель генерального директора холдинга «КазБизнес-Консалтинг».

Генеральный директор инвестиционно-финансовой корпорации «КазБизнес-Кредит».




«КазБизнес-Консалтинг» –Ведущий эксперт в сфере тендеров и закупок Казахстана. 

Холдинг «КазБизнес-Консалтинг» входит в группу компаний корпорации «КазБизнесГрупп», каждая из которых является незаменимым звеном в общей цепи ведения бизнеса для казахстанского предпринимательства. Девять лет успешного сопровождения предприятий при участии в тендерах и государственных закупках определили компанию как ведущего эксперта в этой сфере. Накопленный уникальный опыт позволяет профессионально оказывать полный спектр услуг для победы в любых закупках Казахстана.

Целевая аудитория холдинговой компании 
«КазБизнес-Консалтинг»:

• Начинающие предприниматели (понятия не имеют 
о том, как много 
можно заработать 
на закупках)
• Действующие предприниматели, не участвовавшие в тендерах (боятся участвовать в силу старых стереотипов)
• Действующие предприниматели, участвовавшие 
в тендерах, 
но проигравшие (ошибки всегда 
можно исправить)
• Действующие предприниматели, успешно 
участвующие 
в тендерах (поддержание 
их успешного развития)
• Государственные учреждения (для совершенствования системы закупок)

Zakupki.kz – это: 

• 100% всех закупок Казахстана плюс закупки, проводимые только здесь
• Бесплатный просмотр и рассылка на e-mail информации обо всех интересующих тендерах 
• Самая удобная поисковая система 
под нужды поставщиков

Продажи.kz – это: 

• Электронный магазин по закупу и продаже товаров, работ и услуг 24 часа в сутки
• Бесплатное размещение объявлений о закупе и получение сотни предложений
• Получение уведомлений о закупе ваших товаров, 
работ и услуг


www.zakupki.kz 

www.продажи.kz

 
Текст: Лилия Ержанова 10 апреля 2015 Количество просмотров: 3981 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: