|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Екатерина Ким: «Мы нацелены на социальные проекты»
 

Екатерина Ким: «Мы нацелены на социальные проекты»


Основатель Группы компаний «Зумрад» – молодая и энергичная бизнес-леди Екатерина Ким – полна новых задумок по развитию компании.

Сегодня на вопросы об инициативах и планах компании рассказывают ее владелица Екатерина Ким, президент Группы компаний «Зумрад» Бибигуль Алиханова, президент Ассоциации поддержки малого и среднего бизнеса Saya Сая Тасибекова и директор филиала Группы компаний «Зумрад» в Астане Нурбала Жайлыбекова.



– Екатерина, какие организационные изменения произошли в компании за последнее время?

Екатерина Ким: С апреля непосредственным управлением компанией, ее операционно-хозяйственной деятельностью занимается Бибигуль Алиханова. Она назначена президентом Группы компаний «Зумрад». Я сосредоточена на развитии всей группы компаний. Изменилась и структура Группы, появились новые компании. Поскольку свою миссию Группа компаний «Зумрад» видит в том, чтобы дать предпринимателям инструменты для развития бизнеса, в последнее время мы стали расширять сферу предоставляемых нами услуг. Так, недавно в наш холдинг вошло ТОО «Табыс Аудит». Это аккредитованная компания, которая специализируется на аудите финансовой отчетности. Аудит проводится как в обязательном порядке, так и по инициативе клиентов. Проведение финансового аудита требует от нас не только высокого профессио­нализма, соблюдения сроков, но и обеспечения соответствующего уровня информационной безопасности. Это важный принцип нашей работы. 
Данная услуга для клиентов нашей компании уникальна, ведь мы предоставляем ее, объединяя финансовый аудит с нашей по­пулярной услугой «Предварительная налоговая проверка» (ПНП). По результатам проведенного аудита наши клиенты видят не только обзор финансовой отчетности, но и рекомендации по снижению налоговых рисков. Это дает уверенность предпринимателям в ведении бизнеса – им не надо беспокоиться за свой капитал. 
Если говорить об изменении структуры нашей компании, то Группа компаний «Зумрад» расширилась и теперь в нее входят: «Корпорация «Зумрад» (услуга «Предварительная налоговая проверка»), ТОО «Зумрад» (услуга «Налоговый помощник»), Профессиональная организация бухгалтеров (повышение квалификации бухгалтеров), Институт бизнеса и успеха (обучение топ-менеджмента компаний лидерству, продажам – запускается летом этого года), «Табыс Аудит», Ассоциация Saya (поддержка малого и среднего бизнеса).
Наша компания любит действовать. Мы хотим помогать бизнесу, чтобы он в Казахстане процветал.

– Вопрос к Бибигуль. Сколько специалистов работает в Группе компаний «Зумрад»? Как строится ваша работа?

Бибигуль Алиханова: Группа компаний «Зумрад» занимается консалтингом в сфере бухгалтерского учета и налого­обложения, а также аудиторской деятельностью. В штате компании около 80 человек – аудиторы, бухгалтеры, кадровики, юристы, маркетологи, специалисты по IT. 
Если говорить о работе нашей компании, то на сегодняшний день именно услуга «Предварительная налоговая проверка» стала достаточно востребованной. Ведь ни для кого не секрет, что именно налоговые риски являются реальной проблемой предпринимателей. Особенность услуги в том, что она имитирует настоящую налоговую проверку, при этом наша компания несет полную материальную ответственность за результат. Эту услугу заказывают компании, которые хотят защитить свой капитал от налоговых рисков. 
Мы готовы на постоянной основе оказывать поддержку нашим клиентам, поэтому в зависимости от потребности расширяем спектр наших предложений. И сегодня также становится популярной услуга «Налоговый помощник», которая дает бухгалтерам возможность разгрузить свой участок работы, получать консультации по вопросам налогообложения, помощь в подготовке ответов на уведомления налоговым органам или переложить ведение налогового учета полностью на нашу компанию. 



Кроме перечисленного, мы предоставляем такие сопутствующие услуги, как восстановление бухгалтерского учета, ликвидация предприятия, повышение квалификации бухгалтеров компаний-клиентов. Последнее очень важно, так как законодательство и нормативные акты постоянно обновляются и бухгалтер должен постоянно быть в курсе этих изменений, чтобы не совершить ошибок в своей работе. 
Поскольку наша компания постоянно держит руку на пульсе, отслеживая изменения в бухгалтерском и налоговом учете, мы даем бухгалтерам обучающие курсы. Так, в прошлом году мы провели обучение по совершенно новой, уникальной программе, которая предусматривала модульную систему обучения. Это дало возможность бухгалтерам выбрать для себя интересную и актуальную дисциплину, а также удобное для обучения время – дневное либо вечернее, рабочие либо выходные дни. Также было доступно онлайн-обучение. Мы намерены и дальше проводить модульное обучение.


– Вопрос к Сае. Расскажите, пожалуйста, о том, как продвигается ваш проект по поддержке МСБ.

Сая Тасибекова: Ассоциация Saya – это социальный проект. Все издержки по нему будет покрывать «Корпорация «Зумрад». С тех пор как была запущена информация о начале деятельности нашей ассоциации, мы получили немало откликов от руководителей компаний малого и среднего бизнеса. На рынке еще не было такого предложения, поэтому предприниматели активно интересуются условиями получения членства в ассоциации. Мы получили много заявок на регистрацию. Таким образом, очевидно, что наше предложение рынку достаточно актуально и, главное, востребовано. Предприниматели хотят получать услуги в комплексе. Им удобно получить услугу «Бухгалтерский учет», при этом интересно юридическое и HR-сопровождение бизнеса. Наше преимущество в том, что мы предоставляем все услуги в одном месте. Тем более что все они так или иначе взаимосвязаны. Например, кадровое делопроизводство взаимосвязано с бухгалтерским учетом. Мы работаем по принципу одного окна, и специалисты по всем направлениям находятся под одной крышей. Если клиенту необходимо IT-сопровождение или маркетинговые консультации, то в этом мы тоже помогаем членам нашей ассоциации. 
Не секрет, что больше всего времени руководителя уходит на поиск квалифицированного персонала. Это требует также и значительных затрат на фонд оплаты труда. Например, заработная оплата только одного бухгалтера составляет в среднем около 70 000 тенге в месяц. Мы же предлагаем достаточно низкую стоимость услуг, которая выплачивается как ежемесячный взнос за членство в нашей ассоциации.

– Получается, предприниматель, вступая в вашу ассоциацию, получает полный комплекс всех услуг, начиная с ведения бухгалтерии и заканчивая консалтингом?

Сая Тасибекова: Да, так и есть. Мы несем полную ответственность за качество наших услуг. А предприниматель может заниматься продвижением своего бизнеса, не переживая за сроки и правильность сдачи той же налоговой отчетности. Не секрет, что многие предприниматели часто страдают из-за некорректного бухгалтерского учета. Ведь последствием неверно сданной отчетности может быть или уведомление, или проверка, которая ведет к штрафам. Часто бывает так, что предприниматель не может получить кредит для расширения своего бизнеса, так как отсутствует финансовый учет, неправильно ведется бухгалтерский и кадровый учет, наблюдается беспорядок в договорах. 
Такие проблемы возникают вследствие непрофессиональной работы персонала. Мы видим эти проблемы и оказываем профессиональную поддержку в решении всех вопросов, связанных с деятельностью компании.
Или взять вопросы финансирования. Для многих предпринимателей этот вопрос актуален, затрачивается большое количество времени на поиск удобных условий кредитования на развитие бизнеса и, соответственно, банков. Наша ассоциация оказывает помощь и в решении вопроса поиска банка и выгодных условий сотрудничества. Нами заключены договоры с банками-партнерами, которые могут помочь в получении кредита.

– На какое количество членов ассоциации вы рассчитываете?

Сая Тасибекова: Планируем, что до июня этого года в ассоциации будет не менее 200 членов. Мы рассчитали, что пока справимся с таким потоком работы. В дальнейшем, конечно, планируем расширение ассоциации и нашего штата. Самое главное для нас – высокий уровень обслуживания, качественная работа.
 Замечу, что наша цель в этом проекте не получение прибыли, а поддержка предпринимателей. То есть Saya – это больше социальный проект, а не коммерческий. Ее членами могут стать только компании малого и среднего бизнеса. При этом мы не рассчитываем, что ассоциация принесет нам какие-то доходы. 

– Каковы основные проб­лемы рынка в вашей сфере деятельности? 

Сая Тасибекова: В практике нашей работы мы столкнулись с тем, что зачастую компетенция многих бухгалтеров не соответствует представленному резюме и амбициям соискателя. Даже если у человека есть большой опыт работы, он может быть недостаточно грамотным и профессиональным. А ведь наша работа связана с соблюдением большого количества стандартов – Налоговый, Таможенный, Трудовой кодексы, множество нормативных актов. Бухгалтерия – это важная часть деятельности компании, любая проверка проходит через бухгалтерию. Мы постоянно говорим клиентам о том, что периоды отчетности должны своевременно и корректно закрываться, критерий налоговой нагрузки должен соблюдаться, чтобы предприятие не попало в программу СУР (система управления рисками) и в программу GAR, которая сейчас только внедряется налоговыми органами. 
В настоящее время действуют системы управления рисками в планировании и организации налоговых проверок, разработаны и утверждены критерии оценки степени рисков. И в зависимости от степени риска налоговые органы относят проверяемых субъектов к группам высокого, среднего либо незначительного риска и определяют для них периодичность проведения плановых проверок.
Если налогоплательщик имеет значительное число нарушений и минимальные расходы по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, такое предприятие будет проверяться чаще, а с незначительным уровнем риска – реже.
Требования из года в год становятся жестче. Если раньше было возможным сдать нулевую форму отчетности декларации по НДС, то сейчас требования ужесточились – сданные дважды подряд нулевые формы влекут за собой снятие с учета по НДС. Декларация без приложения теперь не сдается, это тоже грозит снятием с НДС. То есть работа бухгалтера чрезвычайно усложнилась.
Не легче ли обезопасить себя от таких неприятностей, доверив ведение своей бухгалтерии профессионалам, тем более за символическую плату, которую представляют собой взносы за членство в Ассоциации Saya. У нас производится двойной контроль правильности ведения бухгалтерского и налогового учета. То есть помимо собственно бухгалтера все отчеты проверяет главный бухгалтер. Мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы клиент был доволен работой с нами.

– Расскажите о логистических услугах вашей ассоциации.

Сая Тасибекова: В Ассоциации Saya мы будем предоставлять уникальную услугу – наши клиенты получат большие скидки на услуги по перемещению грузов. Так, если логистика из Германии в Казахстан стоит около 7 тыс. евро, то для наших клиентов те же услуги обойдутся в 4 тыс. евро. Разницу покрывает наша компания.
Мы также прорабатываем вопрос обеспечения наших клиентов канцелярскими товарами из Германии со скидкой 40%. Мы будем осуществлять этот проект вместе с нашими партнерами. Скоро наши клиенты сами все узнают и ощутят на себе преимущества работы с Saya. 



– Группа компаний «Зумрад» запустила новый проект – «Уникальные умы». Расскажите, пожалуйста, о нем.

Бибигуль Алиханова: «Уникальные умы» – это социальный образовательный проект. Его участниками могут стать матери-одиночки, молодежь из малообеспеченных семей и люди из социально незащищенных слоев населения. Это те люди, которые не могут оплатить свое обучение, но при этом желают обучаться. Мы будем обучать их бесплатно в течение года, чтобы они приобрели профессию бухгалтера. Мы уже объявили набор, обучение начинается в мае. В проекте будут участвовать 200 человек в Алматы и 200 – в Астане. Критерием отбора также является возраст участников – 
от 17 до 50 лет. 
По мере прохождения обу­чения участники проекта будут сдавать экзамены, слабые будут отсеиваться. Уже через месяц обучения теории они будут получать практические навыки. Это действительно хорошая школа, так как совмещает теорию и практику одновременно. Прошедшие все этапы обучения и отбора будут трудоустроены в нашу компанию, в Ассоциацию поддержки МСБ Saya, штат бухгалтеров которой должен постоянно расти с увеличением количества членов ассоциации. Мы хотим таким образом, с одной стороны, помочь людям, представителям социально уязвимых слоев населения, а с другой – обеспечить Ассоциацию Saya квалифицированными кадрами.

– Какова миссия проекта «Уникальные умы»?

Екатерина Ким: Мы начинаем этот проект для того, чтобы вырастить уникальных бухгалтеров, которые смогут поставить бухгалтерский учет в любой казахстанской компании. Мы будем готовить таких специалистов, которые будут осуществлять правильный бухгалтерский учет, досконально и грамотно. Чтобы директор компании мог не думать об этих проблемах, а заниматься развитием бизнеса. Проект нацелен на женщин из малообеспеченных семей и матерей-одиночек. Они должны иметь шанс получить квалификацию и затем хорошую зарплату.

– Екатерина, у вас много интересных предложений, социальных проектов. Сам по себе напрашивается вопрос: что дают вам социальные проекты, ведь они не приносят компании коммерческую выгоду?

Екатерина Ким: У нас есть такая возможность – приносить пользу нашему обществу, и мы ее используем. Свои деньги мы всегда заработаем на своих профильных услугах – аутсорсинге, финансовом консалтинге, аудите. Мы хотим, чтобы жизнь вокруг нас становилась лучше, рос и развивался бизнес, росла квалификация кадров, люди были социально защищены и здоровы. 
Сейчас в наших планах – открытие в Алматы детского онкологического центра, где больные дети со всего Казахстана смогут получить квалифицированную медицинскую помощь и соответствующее лечение. Мы планируем приобрести 2 гектара земли в южной столице, построить медицинский центр площадью около 8 тыс. квадратных метров. Будем привлекать зарубежных врачей, которые обучат наших специалистов. Это опять-таки совершенно некоммерческий проект. Дети будут лечиться бесплатно, все расходы центра будет покрывать Группа компаний «Зумрад».

– Екатерина, вот уже более шести лет «Корпорация «Зумрад» представлена в Алматы, есть ли у вас планы расширения? Ведь если ваши услуги так востребованы в Алматы, то они могут быть нужными и в других регионах. 

Екатерина Ким: Да, мы видим и понимаем необходимость расширения территории нашего присутствия. Уже в мае этого года начнут функционировать филиалы Ассоциации Saya и «Корпорации «Зумрад» в Астане. Представлять группу наших компаний в столице будет Нурбала Жайлыбекова. Это профессионал своего дела, я знаю ее очень хорошо уже более восьми лет и управление филиалом Группы компаний «Зумрад» в Астане полностью доверяю ей. В столице мы планируем набрать в штат около 50 человек. Все подразделения холдинга – и «Табыс Аудит», и Saya, и «Корпорация «Зумрад» – будут скоро там представлены.

– Нурбала, как вы можете охарактеризовать рынок консалтинговых услуг в Астане?

Нурбала Жайлыбекова: Как вы знаете, миссия нашей Группы компаний – поддержка малого и среднего бизнеса. Я являюсь коренной жительницей этого региона и знаю все тонкости и проблемы бизнеса не понаслышке. Сегодня экономика нашей страны переживает нелегкие времена. Но не это главная проблема. Одна из главных проблем в бизнесе – это дефицит квалифицированных кадров. Ведь не зря существует выражение «Кадры решают всё». Мы даем нашим клиентам профессиональный подход к решению бизнес-вопросов, инструменты для ведения бизнеса.
На сегодняшний день Астана является растущим финансовым центром страны, здесь сосредоточено много проектов, связанных с развитием региона и страны в целом. Развитие бизнеса влечет за собой необходимость в квалифицированных кадрах. Я сама работаю в области бухгалтерии более 15 лет и могу с уверенностью сказать, что бухучет является основой любого бизнеса. Незнание или ошибки, которые допускаются в бухучете и налогообложении, часто приводят бизнес к нежелательным последствиям. Поэтому вижу необходимость присутствия Ассоциации Saya и «Корпорации «Зумрад» в Астане. 

– На каком этапе находится открытие филиала в Астане?

Нурбала Жайлыбекова: Сейчас мы занимаемся оформлением документов для открытия филиала. Когда будут завершены все формальности, приступим к работе. Ее будет много.

– Большое спасибо за интересную беседу. Удачи вам в росте и продвижении вашей Группы компаний!




 
Текст: Жамиля Абенова 12 июня 2015 Количество просмотров: 3934 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: