|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Вся правда об Apple Town
 

Вся правда об Apple Town


Пять фактов о жилом комплексе, которые известны только его жителям.

Тимур Ахметов

Почти триста семей живут в известном алматинском жилом комплексе Apple Town. Но многие могут только догадываться, какова она – жизнь в элитной новостройке. Поэтому наш репортаж посвящен только фактам. 

Факт 1. Мой дом – моя крепость


Жизнь в мегаполисе делает защиту собственности обязательной опцией для современного жилого комплекса. Покупая квартиру в современном комплексе за серьезные деньги, хочется, знаете ли, не думать о том, что может произойти в твое отсутствие, не просыпаться по ночам, проверяя, все ли в порядке с машиной, и чтобы твои дети могли спокойно играть во дворе. 

Итак, что я на самом деле увидел в Apple Town. Охрана на въезде – шлагбаум и дежурный охранник. Меня легко пропустили на территорию, узнав, что я приехал в отдел продаж, но прямо-таки сопровождали до порога, практически из рук в руки передав на попечение менеджера. На территории установлено более 100 камер наблюдения – в паркинге, во дворе, в подъездах; дежурный постоянно следит за трансляцией и при возникновении нештатной ситуации может направить туда охрану. 

Паркинг просторный, в нем тепло, светло и чисто – все так, как должно быть в комплексе подобного уровня.

В каждом подъезде – цифровой кодовый замок на входе как со двора, так и с подземной парковки, жители обычно пользуются электронными ключами. Дверь в квартире бронированная, также с электронным замком. Надежно. 

Факт 2. Простор и свежий воздух


Двор здесь большой – около двух гектаров. Жителям есть где разгуляться: две детские площадки со специальным безопасным покрытием, несколько беседок для взрослых, прогулочные зоны, аллея с тренажерами. Двор устроен в двух уровнях, установлены заборчики, навесы, беседки, в которых можно чувствовать себя комфортно, не опасаясь любопытных взглядов. Тем более что въезд машин на территорию двора запрещен.

Здания расположены таким образом, чтобы не перекрывать идущий с гор ветерок. Поэтому во дворе всегда прохладно и свежо.

Факт 3. Надежное и качественно построенное здание


Стены прочные, массивные. Как мне пояснили, бетон готовили по технологии из Южной Кореи, с соблюдением международных требований строительства в сейсмических зонах. Заливка этажа производилась с одновременным бетонированием сразу всех стен, перекрытий и лестничных маршей. Арматура соединялась без сварки, с помощью муфт, что намного прочнее. А чтобы создать комфортный микроклимат в квартире, стены утеплены толстым слоем минеральной ваты. Стеклопакеты с хорошей звуко­изоляцией: улицы практически не слышно. Окна большие, от пола до потолка, поэтому в квартире светло и уютно.

Отделка выполнена качественно. Честно сказать, я не сторонник новомодных дизайнерских приемов и всяческих hi-tech-штучек. Поэтому добротно выполненный классический интерьер в нейт­ральных тонах меня полностью устроил. В отделке использовано большое количество натурального камня, преимущественно в санузлах.

А вот на кухне столешницы из искусственного камня. Этот материал более практичен, не боится перепадов температуры, чистящих средств и случайных ударов. 

Факт 4. Хорошее техническое оснащение


Чуть подробнее о кухне, вернее о кухнях, потому что их две. Первая – кухня-студия – отделена от гостиной барной стойкой, оснащена всем необходимым: холодильником, варочной панелью, духовкой, вытяжкой, мойкой. Каждая хозяйка будет рада обилию различных шкафчиков, полочек, ящичков и прочих «полезностей».

А вторая кухня расположена в соседней комнате, где установлены дополнительная варочная панель и стиральная машина на 8 килограммов.

Встраиваемая техника для кухни, которая входит в комплектацию квартиры, предоставлена европейским концерном TEKA. (В Казахстане он больше известен по своему премиальному бренду KÜPPERSBUSCH). В квартирах установлены менее пафосные модели, но со своими функциями они отлично справляются.

Кроме всего прочего, в квартире предусмотрена система «умный дом», которая связана с единой сетью всего жилого комплекса. С ее помощью можно дистанционно открывать и закрывать входные двери, наблюдать за детской площадкой (трансляция с камер наружного наблюдения), пользоваться внутренней связью для вызова техников из КСК или просто позвонить соседу. Камера видеодомофона на входной двери запишет всех, кто приходил, пока вас не было дома. А монитор на кухне имеет встроенное радио и TV, так что хозяйка может слушать и смотреть различные передачи, фильмы, не отрываясь от приготовления ужина.

Факт 5. Экономичная система обогрева


И еще один приятный бонус – теплые полы. Это не просто комфортно, но и еще и очень экономично. По сравнению с обычной радиаторной системой за зиму экономия на отоплении составляет 30–35%, что меня немало удивило. Ну и дополнительный плюс такой системы в том, что воздух прогревается по всей площади квартиры равномерно, отсутствуют конвекционные потоки и пыль не разносится по квартире. Это важно для аллергиков. А родители малышей будут без всяких опасений отпускать ползать своих чад прямо на пол.

И еще. Стоимость квартир в Apple Town, как оказалось, вполне сравнима с предложениями в других элитных комплексах. Но для меня дополнительным и самым весомым преимуществом является то, что за эту цену я получаю квартиру, полностью готовую для проживания – с ремонтом, встроенной мебелью и техникой. Уверен, что тот, кто покупал квартиру в черновой отделке, меня поймет. Поэтому, если вы находитесь в поиске качественного жилья для себя или для своих подрастающих детей, к этому варианту стоит присмотреться.
 
Текст: Тимур Ахметов 11 июня 2015 Количество просмотров: 1435 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: