|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Каким был онлайн-рынок труда Казахстана в мае
 

Каким был онлайн-рынок труда Казахстана в мае


Специалисты исследовательского центра компании «HeadHunter Казахстан» проанализировали майские вакансии на hh.kz и выявили, в каких отраслях и какие компании делают больше предложений о работе, а также какие оклады готовы платить работодатели кандидатам.

Всего в мае 2015 года было размещено более 14 тыс. вакансий. Из них примерно каждая четвертая, или 28%, приходится традиционно на отрасль «Продажи». На втором месте по количеству предложений о работе «Бухгалтерия»: в ней размещена каждая десятая вакансия (10,4%). Почти столько же предложений для специалистов в таких отраслях, как «Информационные технологии и телеком» (10,1%) и «Административный персонал» (9,8%). Замыкает пятерку лидеров «Маркетинг, реклама, PR» с 8,7% вакансий. 

Каждую десятую вакансию (9,7%) разместили компании, занимающиеся розничной торговлей. Примерно 1 из 20 предложений принадлежит организациям, оказывающим услуги для бизнеса (4,9%), работодателям из сферы IT (4,7%), FMCG (4,7%) и строительства (4,5%). В топ-10 работодателей с максимальным количеством вакансий также входят компании, реализующие и производящие продукты питания (4%), электронику и бытовую технику (3,8%), компании из финансового сектора (4%), медицины, фармацевтики (3,5%) и рекламные, маркетинговые и медийные организации (2,9%).

Половина предложений (50,5%) размещена в Алматы, каждая пятая вакансия предлагает работу в Астане (20,7%), в Караганде опубликовано 5,2% объявлений от работодателей и по 2,7% в Атырау и Шымкенте.

Самые высокие средние ежемесячные оклады предлагают кандидатам на должности в сфере «Добычи сырья» – 375 000 тенге, а также соискателям руководящих позиций – 200 000 тенге. 150 000 тенге в месяц предлагают в среднем казахстанским специалистам в консультировании и строительстве.

Самые «дорогие» позиции мая:


  • руководитель проекта (эксперт в сфере развития проектов, развлекательные центры) – до 3,7 млн тенге;
  • генеральный директор  – до 3,7 млн тенге; 
  • управляющий проектом – до 3,7 млн тенге;
  • управляющий директор (ТРЦ г. Астана, 50 тыс. квадратных метров) – до 2,8 млн тенге;
  • Chief Financial Officer /CFO (финансовый директор) – до 2,2 млн тенге.

Таким образом, можно отметить, что в мае ситуация на рынке оставалась стабильной, заработные платы сохранились на прежнем уровне либо увеличились (например, в сфере «Добыча сырья» в первом квартале медиана предлагаемого ежемесячного оклада составляла 260 000 тенге, в мае – 375 000 тенге).

Топ-5 вакансий с максимальным количеством работодательских предложений остается неизменным – это продажи, бухгалтерия, IТ, административный персонал и маркетинг. Выросло количество вакансий для студентов в связи с приближением сезона преддипломной практики и выпуска новоиспеченных специалистов. Также в топ-15 этого списка вошла профессиональная отрасль «Рабочий персонал». Это связано с тем, что именно летом многие компании планируют ремонтные и строительные работы. 

Максимальные оклады предлагают в основном кандидатам на руководящие позиции. Особо дорогостоящими в мае стали такие отрасли, как добыча сырья, производство и финансовый сектор.


 
Текст: 13 июля 2015 Количество просмотров: 1660 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: