|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Большие карьерные возможности «НОМАД Иншуранс»
 

Большие карьерные возможности «НОМАД Иншуранс»


Председатель Правления АО «СК «НОМАД Иншуранс» Даурен Иманжанов делится своим видением формирования эффективной команды, в которой оптимально сочетаются таланты, разноплановый опыт сотрудников и трудовая этика.

– Даурен Касымханович, каким основополагающим принципом подбора кадров вы руководствуетесь?  


– Сегодня, на мой взгляд, все современные руководители понимают, что условием динамичного развития компании являются ее сотрудники. Поэтому при выстраивании команды создают людям такие условия, чтобы их работа была не просто работой, а возможностью для профессионального роста, с учетом развития ценностей компании. Страховая компания «НОМАД Иншуранс» также следует данной политике. Интересные возможности компания открывает не только для опытных сотрудников, но и для студентов, а также молодых специалистов, которые стремятся к обучению, росту и реализации новых идей.

– Сейчас многие компании неохотно берут на работу молодых сотрудников…


– Во все времена найти хорошую работу было очень сложно, а особенно ребятам, только окончившим университет, так как они, естественно, не имеют опыта работы. Как правило, любой руководитель компании предпочитает принимать на работу сотрудников с определенным опытом, ведь брать новичка – это и затраты времени на обучение, и предоставление рабочего места. А вероятность, что сотрудник положительно покажет себя, только прогнозная. И начинают вчерашние студенты бегать по компаниям, рассылать резюме, просить родственников о трудоустройстве. А когда совсем нет результата, то перед ними уже не ставится вопрос работать по специальности, по которой они получали диплом в вузе, ведь главным приоритетом для многих уже становится просто устроиться на работу – без разницы, по какой профессии. 

В нашей же компании с момента ее основания и по сей день политика приема на работу сотрудников индивидуальная. Основным требованием к будущему сотруднику является наличие у него «блеска в глазах», то есть желания работать и приносить результат. 

– А чем объясняется такая политика?


– Тем, что это действительно эффективно, о чем свидетельствует и мой личный опыт. Знаете, я сам в 2004 году пришел устраиваться в «НОМАД Иншуранс» юристом, и к тому времени у меня даже был юридический опыт как в судебной системе, так и в коммерческой сфере. Но мне поначалу отказали, поскольку в компании уже был один юрист, а необходимости во втором пока не было. Но большое желание работать именно в этой компании подтолкнуло меня к тому, чтобы я еще раз встретился с руководителем и всем своим видом и поведением показал ему, что, взяв меня на работу хоть кем-нибудь и на любую должность, они не пожалеют об этом. 

После этого повторного собеседования руководитель компании собрала сотрудников и объявила: «Знакомьтесь, это наш новый сотрудник. Пока я не знаю, какая у него будет должность, но с завтрашнего дня он будет работать в нашей компании». Ну а дальше, чтобы добиться успеха, мне пришлось, что называется, вкалывать. И самое интересное, что, имея диплом юриста, я сделал карьеру как продавец.

И сейчас политика компании осталась неизменной по отношению к ребятам с искрой в глазах. Наша компания принимает желающих любого профиля и профессии, особенно на позицию менеджеров по продажам. Среди наших менеджеров по продажам есть представители различных профессий: экономисты, юристы, альпинисты, железнодорожники, спортсмены, инженеры, агрономы, музыканты. Да кого только нет, и они ни капли не жалеют о том, что работают не по профессии. 

– Наверное, в этом – секрет успеха вашей компании на рынке?


– Один знаменитый человек сказал: «Успех создается не способностью, а желанием». Я поддерживаю его слова и считаю, что самое главное в успехе – это желание. За 11 лет работы в компании я встречал разных ребят, и многих из них сам принимал на работу. Уже с первого собеседования я видел, кто добьется результатов и высот в работе. Эти ребята горят желанием, они светятся, их энергетику нельзя не заметить, все их слова и цели направлены на результат. К сожалению, не каждый день встретишь таких кандидатов, но иногда везет.

Поэтому двери нашей компании всегда открыты для новичков, для ребят, только окончивших вуз, для людей, по той или иной причине оставшихся без работы, для тех, кто хочет попробовать себя в новой, интереснейшей роли менеджера по продажам. И если у вас есть большое желание проявить себя и стать ценным сотрудником для компании, милости просим к нам – в «НОМАД Иншуранс».


 
Текст: 10 сентября 2015 Количество просмотров: 1256 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: