|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Рост зарплат в Казахстане замедлился
 

Рост зарплат в Казахстане замедлился


Согласно исследованию рынка труда, проведенному рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди специалистов и менеджеров среднего и высшего звена в Казахстане, в 2015 году рост зарплат замедлился, а уровень оптимизма сотрудников и соискателей по поводу перспектив развития казахстанской экономики заметно снизился.

Доля тех, кто пессимистично оценивает будущее экономики, выросла с 27% в 2014 году до 42% в 2015 году, а доля оптимистов сократилась с 35 до 18%. 

Заработная плата и бонусы


Рост заработной платы в 2015 году заметно замедлился. В этом году зарплата выросла всего у 42% респондентов (в 2014 году – у 59%), а сократилась у 11% (в 2014 году – у 2%). При этом бонусы в 2015 году получили 54% опрошенных (что даже немного выше результата 2014 года, когда бонусы выплатили 52% респондентов). Без бонуса остались 46% опрошенных, из них чуть меньше половины – по причине отмены бонусов в компании.


Смена работы


В 2015 году заметно выросла доля тех, кто не собирается менять работу. По сравнению с 2014 годом она возросла с 27 до 39%. В этом году значительный рост числа тех, кто решил остаться на текущем месте работы, может быть обусловлен тем, что многие хотят избежать рисков, связанных со сменой работы в период нестабильной экономической ситуации.

Наиболее частыми причинами перехода на новое место работы являются более высокая зарплата (50% опрошенных), лучшие возможности карьерного роста (46%) и более широкий круг ответственности или новые задачи (33%). 


Поиск работы


Респонденты, искавшие работу в прошлом году, так же как и те, кто делал это несколько лет назад, не испытывали сложностей с ее нахождением: 74% опрошенных нашли работу менее чем за 3 месяца, из них половина –менее чем за 1 месяц.

Наиболее популярные способы поиска работы среди респондентов: рекрутинговая компания (21% опрошенных), прямое обращение работодателя (21%), профессиональные контакты (19%) и сайты по поиску работу (18%). Личные и профессиональные контакты остаются одним из наиболее эффективных способов поиска работы по мнению 94% опрошенных. Другими эффективными инструментами поиска работы большинство респондентов назвали сайты по поиску работы (85%) и рекрутинговые компании (84%). 

«Этот год был насыщен событиями, но, несмотря на сегодняшнюю неопределенность в экономике, бизнес продолжает развиваться. Отдельно хочется отметить возросший интерес к Казахстану со стороны международных компаний, которые в связи с событиями в СНГ переместили свой фокус на развитие или открытие бизнеса в Казахстане.

Примечательно, что интерес к Казахстану увеличился не только со стороны иностранных компаний, но и со стороны зарубежных соискателей, в первую очередь из России и Украины, что, без сомнения, повлияет на ситуацию на рынке труда. Сегодня локальным специалистам следует держать руку на пульсе и непрерывно развиваться, чтобы оставаться востребованными», – комментирует текущую ситуацию на рынке труда Анна Ковинская, директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

Методология


В исследовании представлен анализ данных, полученных в результате онлайн-опроса, в котором приняли участие 715 респондентов из разных регионов Казахстана. Среди опрошенных были специалисты высокого уровня и менеджеры среднего и высшего звена, работающие преимущественно в Алматы и в Аста­не. Исследование проводилось с 7 апреля по 15 мая 2015 года.

 
Текст: 10 сентября 2015 Количество просмотров: 815 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии

Руслан | 14.03.17 |

Статья очень интересная и познавательная. Все доступно высказано в данной статье. Рост средней заработной платы в целом по РК замедлился (II кв. 2015-2014) с 11% до 5% В целом динамика повторяет прошлогоднюю: сезонный спад в первом квартале и существенный рост во втором. Однако в 2015 г. зимний спад оказался более глубоким - на 9% к предыдущему кварталу (в прошлом году - на 7%), а рост более скромным - на 5% (в прошлом году - на 11%).
Диляра | 14.03.17 |

Статья очень интересная и познавательная. Будущее нашей экономики я оцениваю весьма перспективно. Прекрасно показано положение с работой, положение с работой очень плохое, прежде чем сменить работу , надо будет трижды подумать, так как хорошую работу найти очень сложно. Конкуренция большая. Молодое государство с молодой экономикой.
Виктория | 13.03.17 |

Любой человек, который ищет работу, желает найти такое место, где бы и заработная плата была достойной, и предоставлялся социальный пакет, трудоустройство было официальным, и компания полностью бы придерживалась трудового законодательства. При этом человек желает работать в престижном офисе и пользоваться рядом дополнительных бонусов. Молодые сотрудники часто соглашаются на зарплату в конверте – они еще не задумываются о трудовом стаже, и главное для них – получить столько, чтобы хватило и на жизнь, и на отдых. Люди среднего возраста предпочтут официальное трудоустройство и официальную ставку и социальные гарантии – например, оплачиваемый отпуск или больничный. Есть много вариантов выплаты заработной платы сотрудникам – это может быть строго фиксированная ставка, ставка и определенные бонусы и премии, определенный процент от прибыли, которую приносит предприятию отдельный сотрудник или подразделение. Так же может существовать смешанная форма оплаты, когда заработная плата сотрудника состоит из небольшого строго фиксированного оклада плюс процент от проектов. Отдельно стоит выделить работу со свободным графиком, которая зачастую относится к профессиям творческих направлений. Здесь может существовать почасовая или сдельная оплата: назначается стоимость одного часа работы специалиста, или стоимость отдельного проекта или вида работы. Такая форма работы в большинстве случаев устраивает и работодателя, и сотрудника. Это касается журналистов и копирайтеров, которые одновременно работают на несколько изданий или фирм, актеры, которые задействованы в нескольких спектаклях в разных театрах, преподаватели художественных школ, которые ведут уроки несколько часов в неделю и могут работать в нескольких местах. Для этой же категории сотрудников подойдет и процентный способ оплаты – чем больше сделал, чем больше прибыли и пользы принес компании – тем выше доход.
Тимур | 13.03.17 |

Это весьма прискорбно, что наблюдается тенденция снижения зарплат в Казахстане, что способствует снижению уровня мотивации и отсутствию желания работать. Будущее нашей экономики я оцениваю весьма перспективно. Конечно же, в модели нашей экономики присутствуют некоторые минусы, но, в целом, это та экономика на которую могут равняться многие развивающиеся страны. Возможно кому-то и легко сменить работу, найти новую, более престижную и высокооплачиваемую, но мне нет. Сдельно-премиальная модель зарплаты лучше всего подходит для наших производственных компаний так как оплачивает именно тот труд, что вы выполнили, с учетом мотивации в виде бонусов и премий.
Айдын | 13.03.17 |

1. В Казахстане политика выплаты заработных плат и бонусов оставляет желать лучшего. 2. Будущее экономики Казахстана оцениваю весьма позитивно так как я экономист. 3. В Казахстане полно рабочих мест, но многие не хотят работать на 50-70 тыс в месяц. Думаю сменить работу тоже не проблема. Главное желание. 4. Я думаю что сдельно премиальная модель зарплаты лучше всего подходит для производственных компаний так как подразумевает оплату за выполненный труд с учетом мотиваций в виде премий.
Тима | 10.03.17 |

Статья очень полезная. Тут в графиках все четко указанно какое нынешнее положение в государстве. Будущее экономики нечего, не могу говорить и комментировать, но я придерживаюсь позитивной позиции, будущее экономики Нейтральное. Порцесс поиска работы в страннее, очень тяжелый, чтобы найти желаемую работу требуется как миниму недель 3 - 7. Смена работы, прежде чем менять надо смотреть на заработную плату, это единственная причина смены работы. Надо водить грейдированную систему оплаты труда, что бы была все по чесному. И работа была более оптимальная , зарплата будет зависит от командной работы, а не от индивидуальной работы.

Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: