|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Реакция работников на девальвацию
 

Реакция работников на девальвацию


Ресурс по онлайн-рекрутингу HiPO.kz провел опрос пользователей корпоративного сектора, чтобы узнать, насколько сильно повлияла на них девальвация тенге, в какой валюте они получают зарплату, будет ли у них индексация и что они планируют предпринять, чтобы увеличить свой доход.

Среди пользователей, принявших участие в опросе, – сотрудники крупных казахстанских и международных компаний: ForteBank, Цеснабанк, Air Astana, Procter & Gamble, «КазТрансГаз Аймак», PwC Kazakhstan, АО «Агентство «Хабар», Kaspi Bank, Halyk Bank, ASTANA MOTORS, Chocolife.me, Tengizchevroil, Agip Karachaganak, Нурбанк, Danone, Deloitte. 

По результатам опроса более 90% всех респондентов заявили о том, что получают зарплату в тенге. Примечательно, что только у одного из десяти опрошенных доходы в валюте. 

На вопрос, ожидают ли сотрудники индексации своей зарплаты в связи с девальвацией тенге, большинство (более 60%) ответили отрицательно. Каждый третий опрошенный (33%) ожидает ее повышения.

Снижение покупательной способности в связи в девальвацией резко сказалось на настроениях сотрудников офисов. Работу с более высокой зарплатой планируют искать 44% из опрошенных. 50% ответили, что не будут менять работу. 

Однако тот факт, что практически половина опрошенных не планирует менять работу, не означает, что они довольны текущим положением дел. 
По поводу альтернативных планов каждый третий заявил, что будет больше работать, то есть искать дополнительную работу.

Еще треть респондентов заявили, что планируют начать собственное дело. Текущим положением дел довольны менее 20% респондентов.
 
«Львиная часть прозрачного рынка труда привязана к тенге , – говорит сооснователь HiPO.kz Муслим Джолдаспаев. – И естественно, что каждый сотрудник офиса в связи с девальвацией и в ситуации свободного курса ощущает на себе снижение своего уровня платежеспособности. Но в этой сложной экономической ситуации нас радуют две вещи. Во-первых, респонденты планируют более активно подойти к поиску новой работы с более высокой зарплатой. И очевидно, что более высокая зарплата подразумевает более высокую ответственность или функционал. А это значит в любом случае рост профессионализма. Во-вторых, мы рады видеть среди наших пользователей HiPO.kz альтернативные варианты. Сотрудники офисов готовы браться за дополнительную работу, что в любом случае означает высокую активность в ее поиске. Со своей стороны мы, как онлайн-сервис по рекрутингу, уже видим всплеск откликов на вакансии, особенно в финансовом секторе». 


 
Текст: 09 октября 2015 Количество просмотров: 661 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: