|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Кто едет к нам на заработки
 

Кто едет к нам на заработки


Более 80% иностранных граждан, готовых переехать в Казахстан на заработки, – мужчины.

Служба исследований компании «HeadHunter Казахстан» решила узнать, специалисты из каких стран стремятся переехать в Казахстан на заработки, и проанализировала около 30 тыс. резюме соискателей на hh.kz. 

Более половины резюме, в которых указана возможность переезда в нашу страну, приходится на российских граждан (57,8%).

На втором месте граждане Украины – почти каждое пятое резюме (17,3%) из всех – с указанием возможности переезда в Казахстан. Далее 4,5% – граждане Узбекистана, 4% – Беларуси, 3,4% – Кыргызстана и 2,7% – Азербайджана.

Также среди желающих переехать в нашу страну встречаются резюме от граждан США, Армении, Таджикистана, Турции, Франции, Индии.

В основном резюме на hh.kz оставляют иностранцы-руководители и топ-менеджеры (16,2%). Каждый десятый (10,5%) готов работать в сфере «Информационные технологии» или «Продажи» (9,4%). 8,3% резюме зарегистрировано в «Производстве», 6,7% – в «Строительстве» и еще 6% – в «Добыче сырья».  

Большая часть резюме предоставлена специалистами-мужчинами – 81,2% и всего 18,8% – женщинами.

Казахстан привлекателен для иностранных граждан в плане получения работы. В основном на заработки стремятся приехать именно руководители. Переезд специалиста из одного региона, страны, города в другой – это глобальная тенденция. Кто-то переезжает с целью реализации временного проекта, кто-то и вовсе остается на новом месте на постоянной работе. Но специалисты едут не только в Казахстан, но и из нашей страны местные кадры отправляются как за заработком, так и за опытом в другие страны.
 
Текст: 09 ноября 2015 Количество просмотров: 574 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: