|Обратная связь
Практика бизнеса

Visit Medical Korea!


В конце октября в отеле Rixos Almaty с успехом прошла выставка и форум «Международная конвенция по медицинскому туризму Кореи 2015», организованная Министерством культуры, спорта и туризма Кореи. В мероприятии приняли участие ведущие медицинские центры и клиники Кореи (24 учреждения), а также 20 туристических агентств по привлечению и обслуживанию клиентов.

В последнее время Южная Корея становится все более популярным направлением туризма для людей со всего мира. Этот интерес имеет несколько причин. Прежде всего Корея привлекает людей своей богатой культурой. Кроме того, это страна высоких технологий, в том числе и в медицине, которая соответствует уровню развитых стран. Традиционная восточная приветливость, вежливость, внимание к гостю также усиливают приятное впечатление от страны.

Особенно быстро растет сектор медицинского туризма. По уровню развития медицины – скрининга и хирургии – Корея успешно конкурирует со странами Европы, Сингапуром, Таиландом.

На сегодняшний день Корея уже создала себе имидж страны с передовыми медицинскими технологиями, превосходно оснащенными клиниками, высоким качеством предоставляемых услуг. Также востребованным оказалось быстрое обслуживание клиентов, которым славятся корейские медики.

Конкурентоспособность корейских медицинских услуг объясняется еще и сравнительно недорогими ценами на лечение. Соотношение цены и качества разум­ное, что и привлекает медицинских туристов со всего мира. Например, лечение с помощью высокотехнологичного оборудования, как в случае сердечной недостаточности и трансплантации суставов, составляет треть от стоимости аналогичного лечения в Америке и две трети от стоимости подобных услуг в Японии.

Казахстан – перспективный рынок


По словам начальника Центра медицинского туризма Национальной организации туризма Кореи г-на Квон Бёнг Джон, Казахстан является для Кореи рынком ускоренного роста. Так, в период с 2009 по 2014 год количество казахстанских медицинских туристов в Корее возросло на 128%, а доход от амбулаторного лечения – на 151%. 

В то же время Корея намерена более активно продвигать на рынке Центральной Азии свой имидж. Дело в том, что в связи с падением курса российского рубля рынок РФ для корейских клиник значительно сократился. Чиновники из Корейской туристической организации и Национальной организации туризма Кореи уверены, что смогут переориентироваться на медицинских туристов из Казахстана. Тем более что взаимоотношения между нашими странами носят длительный и доверительный характер. Осенью прошлого года был отменен визовый режим между нашими странами. Это стало фактором, повлиявшим на рост пассажиропотока из Казахстана в Корею. К примеру, за последний год пассажиропоток вырос на 8 тыс. человек, то есть рост составил 177%.

Специализация корейской медицины


Корейская медицина сочетает в себе традиционную восточную медицину и использование передовых западных технологий. Корейская народная медицина с помощью иглоукалывания и лекарственных средств может излечить самые разные недуги. Есть специальные клиники, которые специализируются на народной медицине.

Однако растет интерес туристов к лечению на основе современной медицины. Медицинское оборудование большинства корейских клиник рассчитано на диагностику и лечение тяжелых заболеваний, таких как рак, сердечная недостаточность, церебропатия. Особенные успехи достигнуты корейскими медиками в области трансплантации печени и сердца, сосудистой микрохирургии.

Высокотехнологичным оборудованием оснащены отделения акушерства и гинекологии (включая оборудование для лечения бесплодия). Хорошо развита ортопедия (включая оборудование по лечению позвоночника и переломов), офтальмология, стоматология. Косметологические отделения клиник оснащены оборудованием для проведения пластических операций, вживления волос, лечения дерматологических заболеваний.  

Ориентация на клиента


На портале Корейской туристической организации www.visit­medkorea.com содержится вся информация об основных медицинских учреждениях и особенностях медицинского туризма в Корею. В целях создания большего комфорта клиентам на онлайн-платформе предоставляются услуги на русском, английском, китайском, японском языках. Разрабатывается также вариант предоставления услуг на арабском языке.

Многие медицинские учреждения во избежание языковых проблем нанимают русскоговорящих координаторов либо устанавливают связи с профессиональными агентствами по привлечению клиентов из России и Центральной Азии. Сервисное обслуживание, сопровождение, бронирование и другие услуги туристы также могут получить у представителей медицинских учреждения или агентств. 


 
Текст: 10 декабря 2015 Количество просмотров: 604 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: