|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Оплата труда почти не изменилась
 

Оплата труда почти не изменилась


Лишь у 3,6% казахстанцев повысился оклад после курсовых скачков августа – сентября, а еще 12,2% ожидают повышения до конца года.

Специалисты исследовательской службы компании «HeadHunter Казахстан» провели опрос среди полутора тысяч казахстанцев и узнали, повышали ли им заработную плату и какие настроения у работников казахстанских компаний после фактически проведенной девальвации в августе 2015 года.

Согласно опросу менее чем в четверти казахстанских компаний (23,7%) предусмотрено ежегодное повышение заработных плат.

Что касается увеличения оклада после повышения курса валют в стране в августе 2015 года лишь 3,6% пользователей отметили, что в их компании подняли заработную плату работникам. 

Однако каждый пятый респондент (20,4%) отметил, что его работодатель по-прежнему выплачивает в полном объеме бонусы и премиальные. Еще один из пяти опрошенных (20,5%) заявил, что в его компании прекратили выплаты бонусов и премий. А 14,4% пользователей ответили, что дополнительные выплаты в их компании продолжаются, но в меньшем объеме.

Относительно дальнейших прогнозов казахстанцы высказали следующие мнения: 12,2% ответили, что ожидают повышения заработной платы до конца текущего года, еще 19,3% ожидают повышения в 2016 году. Подавляющее большинство – 68,4% опрошенных – отметили, что повышения оклада не ждут вовсе.

Как мы можем видеть, немногие работодатели готовы мотивировать своих сотрудников увеличением оклада и дополнительными бонусами в нынешних довольно непростых условиях рынка.

 
 
Текст: 10 декабря 2015 Количество просмотров: 485 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: