|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ «Қорғау» – на страже производственной безопасности
 

«Қорғау» – на страже производственной безопасности


Высокие производственные риски нефтяного бизнеса выводят на первое место приоритетов обеспечение здоровья, жизни и безопасности труда работников.

В течение двух лет в «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» (ПККР) осуществляется уникальный проект «Қорғау», целью которого является усовершенствование системы управления безопасностью, охраной труда и окружающей среды (БОТОС) в ПККР, улучшение культуры безопасности и повышение ответственности линейных руководителей на местах в области безопасности и охраны труда.

Этот проект под девизом «Наш успех – в стратегии устойчивого развития» стартовал при поддержке компании Dupont, которая является признанным лидером в обеспечении безопасного выполнения работ на собственных производственных предприятиях. Пилотной площадкой для реализации проекта было выбрано добывающее подразделение группы компаний «ПетроКазахстан» – АО «ПККР». В настоящее время проект реализуется силами департамента БОТОС, при активной поддержке руководства.

Реализация проекта была начата с проведения практической оценки существующей системы управления безопасностью и охраной труда, промышленной безопасностью в центральном офисе в Кызылорде и на основных месторождениях «ПетроКазахстан» – Кумколь и КАМ. Оценка проводилась по 22 элементам, которые максимально охватывали как вопросы безопасности и охраны труда, так и вопросы управления производственными процессами, ремонта и выявления крупных производственных рисков добывающего подразделения. Оценка проводилась на разных уровнях – начиная от высшего руководства и заканчивая рабочим персоналом, а также в подрядных организациях.

На втором этапе реализации проекта были проведены серии практических семинаров для высшего и среднего руководства подразделений ПККР. Этот этап был направлен на формирование основы будущей эффективной системы управления безопасностью через развитие навыков и способностей у руководителей разных уровней в управлении безопасностью. Сам процесс проведения семинаров был организован достаточно необычно: руководители, используя свой уника­льный опыт работы, пересмотрели свое видение проблем БОТОС. Каждый из обученных руководителей стал для своих подчиненных наставником и передал полученные знания уже непосредственно на рабочем месте.

На следующем этапе была создана рабочая группа проекта в составе проектных координаторов и внутренних тренеров, которые реализуют проект «Қорғау» на корпоративном уровне в АО «ПККР» и на месторождениях КАМ и Кумколь. Координаторами и тренерами являются работники из числа линейного персонала месторождений, имеющие активную личную позицию и готовность своими руками менять культуру безопасности на производственных участках. 28 внутренних тренеров и 4 координатора в августе и сентябре 2015 года прошли обучение по стандарту IOSH и по специальной теме «Обучи учителя».

В июне 2015 года президент компании провел обучение для высшего руководства ПККР на тему «Жизненно важные правила OGP». В свою очередь директора департаментов, менеджеры, начальники отделов и руководители среднего звена передали полученные знания своим подчиненным работникам.

За период с начала реализации проекта в компании был создан центральный комитет по безопасности, куда входит высшее руководство ПККР и его подкомитеты. На месторождениях были созданы рабочие группы, которые будут реализовывать решения и изменения в работе по безопасности. Была проведена большая работа по подготовке ряда положений о подкомитетах, включая положения «О мотивации», «О коммуникациях», «Об управлении безопасностью подрядными компаниями», «О расследовании происшествий», «О проведении поведенческих аудитов безопасности», в которых отражены их функции по обеспечению безопасности и охраны труда.

Подкомитетом по мотивации на постоянной основе проводится обучение вновь принятых работников и специалистов-стажеров, в рамках которого они знакомятся с миссией компании, получают информацию о функциональной деятельности своего отдела и об основах собственного безопасного поведения на рабочем месте (как на месторождениях, так и в офисах в Кызылорде). Участники тренинга также информируются о существовании в ПККР «Программы поощрения работников за сообщения о потенциально опасных ситуациях, небезопасных условиях и действиях». 

В 2015 году в рамках проекта была внедрена система каскадного управления вопросами БОТОС, а также реализована программа проведения поведенческих аудитов безопасности (ПАБ). Выпущено видео­пособие по проведению ПАБ, а также процедура по методике проведения ПАБ. В ходе месячника по БОТОС работники, отличившиеся при проведении ПАБ, были награждены благодарственными письмами и значками «Безопасность – превыше всего!».

С целью улучшения информированности работников о ходе реализации проекта «Қорғау» в офисе компании в Кызыл­орде, а также на месторождениях Кумколь и КАМ были установлены информационные стенды, на которых работники компании могут получить актуализированную информацию по вопросам БОТОС, деятельности подкомитетов и центрального комитета по безопасности, а также ознакомиться с результами программы поощрения работников. 


 
Текст: 11 декабря 2015 Количество просмотров: 875 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: