|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Любовь Погорелова: «Перемены – к лучшему!»
 

Любовь Погорелова: «Перемены – к лучшему!»


Директор ТОО «В2В Kazakhstan», учреждения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов при ПАО «Палата аудиторов РК» Любовь Погорелова – топ-менеджер, профессионал высокого класса. Ее стаж в аудиторской, оценочной и консалтинговой деятельности – более 20 лет. Сегодня она отвечает на наши вопросы.

-Любовь Александровна, у вас большой опыт работы аудитором. Что повлияло на выбор профессии?


– По первому образованию я экономист и цифрами, балансами, отчетами, анализом и планированием занимаюсь с первых дней своей работы. Когда в 1993 году впервые был подписан закон об аудиторской деятельности, сразу заинтересовалась этой не совсем в то время понятной профессией.

А уже в 1995 году, успешно сдав экзамен, получила квалификационное свидетельство аудитора.

Вообще, базовая профессия выручала, я окончила факультет планирования промышленности. Глубокий анализ, планирование своего времени, четкий план действий всегда помогали быть не в последних рядах.

Кстати, я также являюсь лицензированным оценщиком с 2003 года.

– Как вы можете охарактеризовать ситуацию на рынке аудита в Казахстане?


– В бизнесе я с 1994 года, когда появилось осмысленное желание попробовать самостоятельно делать то, что хорошо знаешь. Трудно работать было тогда, но еще труднее, на мой взгляд, работать сегодня. Тогда, в 90-х, наш бизнес испытывал трудности, так как аудита как профессиональной сферы в Казахстане еще не было. Сегодня оте­чественным аудиторам так же не легко, так как крупный бизнес в отличие, например, от российского отдает предпочтение иностранному сервису в этом вопросе. 

Да, горькая правда в том, что основной рынок аудита – в руках иностранных компаний. Их доля, как известно, доходит до 85% рынка. Еще 10% находится в руках не более десятка компаний, которые создавались одними из первых в Казахстане. Все остальные – это почти «любители», вынужденные довольствоваться крохами со стола. 

К сожалению, рынок развивается непоследовательно, не динамично, в том числе, наверно, и из-за малой доли по-настоящему профессионально практикующих аудиторов. На мой взгляд, регулятивные органы наблюдают за ситуацией со стороны. Пусть, как говорится, выживает тот, кто окажется живучей, кто окажется зубастей. А в нашей профессии ведь в основном – интеллигенция, которая в силу моральных принципов не «дерет горло», не скачет с «шашкой наголо», что приводит порой к тому, что представители малого и среднего бизнеса теряют свои позиции в таких условиях.

– Чем обусловлено ваше решение уже в 27 лет стать руководителем и начать свое дело?


– Уже с детства у меня было понимание, что если не сделаю что-то сама, то получится не так хорошо, как хочется. 

Я из семьи служащих. Мама была фельд­шером и свою жизнь посвятила спасению людей, не один десяток лет проработав в больнице скорой помощи. Отец – инженер, который не терпел халтуры и никогда не полагался на авось. Он просто делал свое дело хорошо.

Помню, моя семья обрела собственное жилье, только когда родителям было уже под 40 лет. Мне претил советский быт и возможности построения карьеры и жизни в то время. И понимание, что нужно действовать самостоятельно, в ногу со временем, и подтолк­нуло внести изменения в свою судьбу, когда ты сам решаешь, кем быть, что делать, и принимаешь ответственность за дело и за команду, которая поверила в тебя. Кстати, поэтому, когда говорят о ностальгии по тем временам, меня, если честно, передергивает. И я счастлива, что довелось жить в новое время в новой стране!

– Какие проблемы существуют в вашей сфере бизнеса? 


– Строить любой бизнес – вообще не просто. Разношерстность в работе аудиторских, консалтинговых, оценочных компаний зачастую приводит к проблемам, связанным с качеством оказываемых услуг. Мы сокрушались по поводу демпинга в прошлые годы, но сейчас планка ценовых предложений опустилась ниже себестоимости. Разве хорошая интеллектуальная работа профессионалов может стоить таких денег? К сожалению, качество не всегда является доминирующим критерием в подборе сервисной компании.

Еще одна важная проблема – кадровая. Сейчас молодежь выходит из вузов слабо подготовленная, часто отсутствует стремление к развитию и росту. К нам приходят специалисты, которые не с первого раза могут понять даже правила простого написания письма. На молодых специалистов нужно потратить много времени, чтобы обучить основам аудита, дать профессиональную подготовку на начальном этапе. 

Сегодня, в сложное время кризиса, много сокращений на рынке труда. Однако для меня, как руководителя, это хорошее время выбора профессионалов, которые войдут в нашу высококвалифицированную команду «B2B Kazakhstan». Как правило, изменения, которые присущи таким временам, всегда способствуют инновациям и переменам к лучшему. Считаю, нужно, откинув все страхи, использовать ситуацию во благо себе и своему бизнесу.

Я не верю в сказки, но знаю наверняка: нужно хотя бы раздобыть платье и как-то попасть на бал, чтобы жизнь изменилась к лучшему. 

– Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала в преддверии Нового года?


– Всем, а особенно женщинам, хочу пожелать быть мужественными, терпеливыми, не растеряв при этом присущей нам женственности. Удерживайте и продвигайте свои позиции в новом году, не поддавайтесь унынию и апатии в наше сложное время! Вы талантливы и достойны взрывной волны любви, успеха и удачи!

Хочу выразить слова благодарности партнерам, клиентам и всей своей команде за преданность мне и делу компании, за поддержку и высокий профессионализм во всем.

– Успехов вам и вашему бизнесу!  


 
Текст: 13 декабря 2015 Количество просмотров: 1307 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: