|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ Холдинг «Байтерек» планирует реализовать 17 проектов с привлечением частного капитала на сумму более 390 млрд тенге
 

Холдинг «Байтерек» планирует реализовать 17 проектов с привлечением частного капитала на сумму более 390 млрд тенге


В портфеле проектов дочерней структуры Холдинга «Байтерек» ТОО «Центр сопровождения проектов государственного частного партнерства» (далее – Центр ГЧП) на сегодняшний день собрано 17 проектов, которые будут реализованы с применением механизма ГЧП в течение нескольких лет. В настоящее время структурировано 11 проектов на сумму частных инвестиций в размере 282 млрд тенге, в 2016 году планируется структурирование дополнительно еще 6-ти проектов на сумму частных инвестиций не менее 110 млрд тенге.

Один из проектов, в разработке которого Центр принимал участие, БАКАД (Большая Алматинская кольцевая автодорога). В конце прошлого года стартовал прием конкурсных заявок от потенциальных концессионеров. В настоящее время проводится оценка конкурсных заявок. Начало реализации проекта намечено на вторую половину 2016 года.


В настоящее время Центр ГЧП занимается организацией конкурса по проекту «Строительство многопрофильной больницы при медицинском университете имени С.Д. Асфендиярова в Алматы», стоимостью 38 млрд тенге. Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана.


В ближайшей перспективе также может быть реализован проект ГЧП по строительству объездной дороги в городе Шымкент, протяженностью 48 км с 4-х полосным движением.


Помимо указанных проектов в портфеле Центра:  строительство поликлиники на 500 посещений в смену в г. Кызылорде,  строительство и эксплуатация исправительного учреждения на 1500 мест в  г. Шымкент, строительство и эксплуатация линии легко-рельсового транспорта в г. Алматы,  строительство детских садов в г. Петропавловск,  строительство и эксплуатация колледжа на 600 мест с общежитием на 200 мест в г. Кызылорда, новый пассажирский терминал международного аэропорта «Коркыт Ата» в г. Кызылорда и др.


Планируемые проекты в 2016 году: железная дорога в обход города Алматы, жилье для нужд Министерства обороны Казахстана, водоканал в Кызылординской области, единый банк данных авиапассажиров, создание национальной геоинформационной системы Казахстана, общежитие для консерватории им. Курмангазы в Алматы. 


Полный список проектов, разрабатываемых при участии дочерней структуры Холдинга «Байтерек», размещен на сайте Центра ГЧП (http://pppac.kz/). 

 
Текст: 04 февраля 2016 Количество просмотров: 888 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: