|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Растет конкуренция за рабочие места
 

Растет конкуренция за рабочие места


Компания HeadHunter, лидер интернет-рекрутмента Казахстана, России, Украины, Беларуси и Азербайджана, подготовила отчет по рынку труда Казахстана за 2015 год.

Краткие выводы и основные тенденции


1.  Изменение спроса на персонал. 
● Положительный прирост предложений о работе в годовом исчислении отмечен в продажах, бухгалтерии, маркетинге/рекламе/PR, банковской сфере, науке/образовании, медицине/фармацевтике, а также для административного персонала, топ-менеджмента и студентов.
● Наибольшее снижение спроса в годовом исчислении отмечено в сферах строительства/недвижимости, автомобильного бизнеса, транспорта/логистики и информационных технологий.

2.  Соискательская активность повысилась.
● Количество размещенных резюме в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросло на 30%. После новогодних праздников соискательская активность, как правило, растет. В январе – феврале 2016 года вновь ожидается значительное увеличение активных соискателей. Работающие кандидаты на hh.kz в связи с нестабильной ситуацией в экономике сейчас более взвешенно подходят к вопросу трудоустройства, держатся за текущее место работы.

3.  Компании, оказывающие услуги в сфере информационных технологий, выпали из тройки лидеров по количеству размещаемых вакансий. Компании, оказывающие финансовые услуги, переместились на пункт ниже – с пятого на шестое место.
● Лидерами по количеству опубликованных вакансий в 2015 году стали компании из розничной сферы, организации, оказывающие услуги для бизнеса, а также занимающиеся строительством и недвижимостью. 
● С другой стороны, компании, оказывающие финансовые услуги, переместились с пятого на шестое место, а компании в сфере IT – с третьего на пятое место. 

4.  Общая конкуренция при поиске работы в декабре 2015 года выросла до 16,9 человека на место. 
● В декабре 2015 года на одну вакантную позицию в Казахстане претендовало порядка 17 человек (hh.индекс составил 16,9 против 16,0 месяцем ранее). 
● Наиболее конкурентная сфера в Казахстане – уже который месяц – «Начало карьеры, студенты». Соотношение количества резюме и вакансий в ней по итогам декабря 2015 года составило 82,7 (порядка 83 человек претендовало на одно вакантное место). 
● Высокий уровень конкуренции также наблюдался в сфере добычи сырья – 36 человек на одно место в декабре 2015 года. 
● Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Казахстане также традиционно была отмечена в сферах «Инсталляция и сервис» и «Консультирование» (hh.индекс составил 2,9 и 3,7 соответственно).
● Наиболее здоровая конкуренция (от 4 до 6 человек на одно место) наблюдается в сферах страхования, маркетинга, спортивных клубов/фитнеса, науки и образования, а также среди рабочего персонала. 

5.  Предлагаемые зарплаты стали выше в среднем на 3–5%. 
● Сейчас среднестатистический работодатель в Алматы в вакансиях в среднем готов предложить соискателю зарплату в размере 110 000 тенге, что на 4,8% выше прошлогоднего показателя, в Астане – 120 000 (выше, чем в 2014 году, на 4,3%). Наивысший показатель предлагаемого среднего ежемесячного заработка отмечен в 2015 году в Актау – 125 000 тенге (выше, чем в 2014 году, на 4,2%) и Атырау – 123 000 тенге (ниже, чем в 2014 году, на 1,6%).
● Общая средняя предлагаемая работодателем зарплата в 2015 году: для соискателей из высшего менеджмента – 225 000 тенге, в сфере добычи сырья – 180 000 тенге, в отраслях строительство/недвижимость, консультирование и медицина/фармацевтика – по 150 000 тенге.

Динамика вакансий и резюме


«Декабрь 2015 года традиционно характеризуется невысокими показателями из-за сезонности, которая проявляется на рынке труда в зимний период. Многие компании уже израсходовали бюджеты на подбор персонала. Те, кто запланировал какой-то рост численности персонала, уже активно ищут себе сотрудников, а те, кто еще не определился, скорее всего, примут решения в феврале – марте, когда обычно заканчивается процесс бюджетирования», – комментирует Нина Быченко, генеральный директор ТОО HEADHUNTER.KZ. 

Активность соискателей также была невысокой в последний месяц года. Перед новогодними праздниками обычно мало желающих сменить работу. В начале года вновь начинает расти количество активных соискателей работы. 

Количество размещенных резюме в декабре 2015 года по сравнению с ноябрем 2015 года стало меньше на 3%. Максимальный прирост вакансий был отмечен в начале года, в феврале 2015-го – 20% по отношению к январю 2015 года.


Структура вакансий и резюме по профессиональным сферам и городам


Наибольшее количество вакансий в 2015 году наблюдалось в сфере «Продажи» (25,9% от общего спроса). Вторую строчку заняла «Бухгалтерия» (10,4%), третью – «Административный персонал» (9,8%). На четвертом месте расположилась профессио­нальная сфера «Информационные технологии, телекоммуникации» с долей 9,4%. У сферы маркетинга, рекламы, PR эта доля составила 8,7%.

В 2015 году по сравнению с 2014-м наибольшее увеличение доли размещенных вакансий наблюдалось в сферах «Банки, инвестиции, лизинг» – на 1,4% (в 2015 году вакансии в банковском секторе составили 6,9% от всех предложений о работе на сайте), «Продажи» (в 2015 году вакансии в сфере продаж составили порядка 26% от всех предложений о работе на сайте) – на 1,3%, а также для соискателей в профессиональной отрасли «Начало карьеры, студенты» – на 1,3% (в 2015 году вакансии в этой отрасли составили 4% от всех предложений о работе на сайте). Также увеличение количества вакансий отмечено в бухгалтерии, маркетинге/рекламе/PR, науке/образовании, медицине/фармацевтике и для административного персонала и топ-менеджмента.

В распределении по городам лидером с максимальным количеством предложений традиционно остается Алматы. Практически каждая вторая вакансия (50,6%, на 0,9% меньше, чем в 2014 году) зарегистрирована в южной столице. Выросло количество столичных вакансий в 2015 году – 21,2% предложений о работе размещено в Астане, что на 2,4% больше, чем в 2014-м. Из других регионов наибольший прирост вакансий замечен в Атырау – 3,1% в 2015 году против 2,5% в 2014-м.

Структура спроса по опыту работы и отрасли деятельности компании


В 2015 году 50,7% всех вакансий было ориентировано на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет (годом ранее – 52%). Практически каждая четвертая вакансия подходила специалисту с опытом работы от 3 до 6 лет (27,4%). Порядка 15% всех вакансий – для специалистов с опытом менее года. Доля вакансий для специалистов с опытом более 6 лет составила около 6,5%.

Чаще всего вакансии в Казахстане размещают компании, представляющие розничную торговлю. В 2015 году на них пришлось 9% всего рынка в стране. На втором месте компании, предоставляющие услуги для бизнеса, – 5,6% вакансий. На третьем – организации, занимающиеся строительством, недвижимостью (5,4%), на четвертом месте – компании, занимающиеся товарами народного потреб­ления (непищевыми) (5,3%), а на пятом – компании, представляющие IT-сферу (5,1%). В 2015 году компании, представляющие IT-сферу, потеряли свои позиции в тройке лидеров.

hh.индекс – дефицитность специалистов


В целом в декабре 2015 года hh.индекс составил 16,9 пунк­та, то есть на одну вакансию в Казахстане претендовало 17 человек. Конкурентная ситуация на казахстанском рынке труда в 2015 году превышает показатель 2014 года в среднем в 1,5 раза. 

Если говорить о профессиональных сферах, то наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы была традиционно отмечена в сферах «Консультирование» и «Инсталляция и сервис»: hh.индекс составил не более 3,7. Позиции этих профсфер являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов.

Конкуренция за вакантное место в сферах «Начало карьеры, студенты» и «Добыча сырья» в декабре 2015 года составила 82 и 36 человек на одно место соответственно.


Предлагаемые заработные платы по профессиональным сферам и городам


Максимальные средние ежемесячные оклады предлагали в 2015 году соискателям в сферах «Высший менеджмент» (225 000 тенге), «Добыча сырья» (180 000 тенге), «Строительство, недвижимость», «Консультирование», «Медицина, фармацевтика» (по 150 000 тенге).

Наименьшие средние ежемесячные оклады предлагали студентам (80 000 тенге) и административному персоналу (82 500 тенге).

Наивысший средний ежемесячный оклад за 2015 год предлагают работодатели в Актау (125 000 тенге), Атырау (123 000 тенге) и Астане (120 000 тенге). 

«Стоит отметить, что значения средних предлагаемых заработных плат по городам составляются без учета профессио­нальной отрасли, должности и особенностей оплаты труда в той или иной компании, – комментирует Нина Быченко. – Так, средний оклад специалиста в Атырау или Петропавловске складывается из данных всех предлагаемых окладов в вакансиях на hh.kz как для начинающего сотрудника, линейного специалиста, так и топ-менеджера».

 
Текст: 11 марта 2016 Количество просмотров: 707 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: