|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Рынок медленно стабилизируется
 

Рынок медленно стабилизируется


По результатам исследования, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, большинство работодателей (62%) планируют в 2016 году увеличить заработную плату своим сотрудникам. 75% ответивших так работодателей собираются повысить зарплату своим сотрудникам на 4–15%.

Согласно проведенному опросу, более половины работодателей не планируют приостанавливать подбор персонала в текущем году. Однако по сравнению с опросом, проведенным осенью 2015 года, на 17% уменьшилось число работодателей, планирующих увеличение штата.

О намерении провести сокращения сообщают 6% работодателей. Велик процент тех, кто не будет вести активный поиск новых сотрудников и планирует открывать вакансии только для замещения освободившихся позиций (50% респондентов).

«В текущей непростой ситуации работодатели действуют рационально, но по мере возможности стараются поддержать своих сотрудников, что показывают и результаты нашего опроса, – комментирует директор Antal Kazakhstan Анна Ковинская. – Мы наблюдаем увеличивающийся поток новых вакансий после спада их количества в декабре – январе. По большей части это позиции, связанные с заменами, но есть и компании, расширяющие штат. 

В основном идет упор на позиции в области продаж. Также стоит отметить, что, по нашим данным, процент компаний, планирующих сокращения, не увеличился по сравнению с осенью прошлого года».

Исследование проводилось с 1 по 13 февраля 2016 года посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 58 казахстанских и международных компаний, работающих в Казахстане, из различных секторов экономики. 


 
Текст: 23 марта 2016 Количество просмотров: 398 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: