|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Где сколько платят
 

Где сколько платят


Служба исследований компании «HeadHunter Казахстан» проанализировала заработные платы, указанные в вакансиях и резюме, размещенных в первом квартале 2016 года, и выявила их средние значения в различных отраслях.

Максимальные оклады, предложенные работодателями, выявлены в следующих профессиональных областях: добыча сырья (200 150 тенге), строительство и недвижимость (150 108 тенге), информационные технологии, интернет, телекоммуникации (129 089 тенге) и производство (128 091 тенге).

Наименьшее значение средних заработных плат, указанных в вакансиях компаний на hh.kz, пришлось на профобласти: начало карьеры, студенты (80 058 тенге), административный персонал (90 064 тенге), туризм и гостиничный бизнес, а также транспорт и логистика (100 074 тенге). В аналогичном порядке расположились профобласти, представители которых указали в резюме минимальные зарплатные предпочтения.
 
На максимальные оклады претендуют сотрудники в отраслях: добыча сырья (250 182 тенге), производство (200 138 тенге), строительство, недвижимость (200 143 тенге), юристы (172 974 тенге) и информационные технологии, интернет, телекоммуникации (160 113 тенге).

Специалисты HeadHunter изу­чили размеры окладов, которые указывали в своих резюме соискатели из разных регионов Казахстана, и вывели средние значения по крупным городам. На максимальную (среди средних) заработную плату в 150 108 тенге претендуют жители Астаны, Атырау и Актау. Немного отстают алматинцы, желающие получать в среднем 130 093 тенге. На третьем месте Актобе и Уральск (120 090 тенге). Примерная зарплата специалистов других исследуемых городов (Костанай, Караганда, Шымкент, Семей, Тараз, Павлодар, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Кызылорда), зафиксированная в резюме в первом квартале текущего года, составляет 100 074 тенге. 

Отметим, что анализировались зарплаты, указанные во всех вакансиях и резюме, без дифференциации по уровню занимаемой должности, и выводились средние показатели. 

Период исследования: январь – март 2016 года.
Регион: все города Казахстана. 
 
Текст: 17 июня 2016 Количество просмотров: 803 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: