|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Зарплаты апреля – от 25 тыс. тенге до $12 тыс.
 

Зарплаты апреля – от 25 тыс. тенге до $12 тыс.


Служба исследований компании «HeadHunter Казахстан» проанализировала более 15 тыс. вакансий, размещенных в апреле 2016 года, и обнародовала самые высокооплачиваемые позиции и минимальные зарплаты, которые предлагали казахстанские работодатели.

Минимальные оклады предлагались помощнику бухгалтера (от 25 до 60 тыс. тенге) в г. Алматы, медицинскому работнику (30 тыс. тенге) в г. Жезказгане, оператору АЗС (от 32 до 38 тыс. тенге) в г. Павлодаре, кредитному консультанту (от 33 до 80 тыс. тенге) в г. Темиртау, менеджеру по работе с клиентами (от 35 до 80 тыс. тенге) в г. Степняке и санитарке в аптеке (40 тыс. тенге) в г. Алматы.

Максимальные вознаграждения указывались в вакансиях Алматы и Астаны на позиции: заместителя председателя правления (от $7 до 12 тыс.), директора по брокериджу (заполнение торговых площадей) (от $3 до 4 тыс.), директора по персоналу (члена правления управляющей компании) (от 1 100 000 до 1 800 000 тенге), директора юридического департамента (от 700 тыс. тенге), коммерческого директора (от 700 тыс. тенге), операционного директора (от 700 тыс. тенге).

«Ежемесячно на hh.kz публикуется 13–14 тыс. актуальных вакансий по всему Казахстану, больше половины из них – с указанием оклада: соискателю предоставлен широкий выбор предложений.

Cпециалисты HeadHunter ежемесячно анализируют максимальные и минимальные зарплатные предложения, указанные в вакансиях, чтобы участникам по обе стороны рынка труда была доступна эта информация для дальнейшего свободного ориентирования: соискателям – для понимания своего «ценника» как специалиста, работодателям – для мониторинга конкурентоспособных вознаграждений в своих организациях. Безусловно, кардинальному изменению не подлежит сам принцип определения уровня оклада на отдельно взятую позицию, здесь неизменно правило: чем выше требования к кандидату, чем ответственнее позиция, связанная напрямую с увеличением прибыли компании, тем больше зарплата. Соответственно, специалистам, мечтающим о больших окладах, данная шкала зарплат может послужить в качестве маяка, к которому стоит держать свой карьерный путь. Поэтому на часто возникающие вопросы соискателей о заоблачности и сказочности зарплат топ-менеджеров ответом служит описание вакансий, в которых указаны обязанности кандидата, а самое главное – результаты, которых он должен достичь», – уточняет Нина Быченко, генеральный директор компании «HeadHunter Казахстан».  
 
Текст: 17 июня 2016 Количество просмотров: 780 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: