|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Николай Славянинов. Зачем россиянину казахский?
 

Николай Славянинов. Зачем россиянину казахский?


Уже почти два года международная компания «МООР СТИВЕНС», которая входит в десятку крупнейших аудиторских ассоциаций мира, работает на рынке Казахстана. При этом она активно растет, приобретая все большее количество солидных клиентов. Что способствует этому росту? Об этом мы беседуем с партнером по аудиту компании Moore Stephens Kazakhstan Николаем Славяниновым.

– Николай, вы из Санкт-Петербурга. Расскажите, пожалуйста, что привело вас в нашу страну и как вы стали сотрудничать с компанией Moore Stephens Kazakhstan?


– Первый раз я был в длительной командировке в Казахстане еще в начале 2000 года, работая менеджером в одной из аудиторских компаний нынешней «большой четверки». Удалось поучаствовать в проектах в Алматы, Астане, Караганде и Темиртау.

В 2005 году, работая в той же компании, участвовал в первичном размещении (IPO) акций казахстанской корпорации «Казахмыс» на Лондонской фондовой бирже. Полгода провел в Жезказгане, прочувствовал местный колорит, погрузился в языковую среду, познакомился с добрыми и отзывчивыми людьми этого города, в том числе с главным бухгалтером корпорации Макеш Жуминовной Бекмахановой, которая стала моим первым учителем казахского языка. Там же я познакомился и с Василием Никитиным, который сегодня также является партнером Moore Stephens Kazakhstan, а тогда был менеджером другой компании «большой четверки», также участвовавшей в IPO «Казахмыса». Проект был успешным, мы выдержали все поставленные сроки, и уже в сентябре 2005 года акции корпорации получили свои регулярные котировки в Лондоне.

Завязались связи, знакомства. Многократно приезжал в отпуск в Жезказган и Алматы. Безумно полюбил горнолыжные спуски Шымбулака и алматинские горы, поражающие многообразием и буйством растительности.
Когда я присоединился в 2013 году к российскому отделению международной компании Moore Stephens CIS, то по приглашению Василия Никитина начал тесное сотрудничество с Moore Stephens Kazakhstan. Мой более чем 20-летний опыт аудита в разных компаниях и странах оказался полезным для казахстанского отделения Moore Stephens, где я отвечаю за проверку качества аудиторских проектов, соответствие внутренних политик и процедур международным стандартам аудита и высоким стандартам качества сети Moore Stephens.

– Учитывая вашу давнюю вовлеченность в казахстанский рынок, как вы оцениваете ситуацию с качеством финансовой отчетности и уровнем подготовки специалистов в Казахстане? С какими людьми вам приходится сотрудничать?


– Первое, что меня поразило еще в 2000 году, – это то, что в Казахстане уже тогда международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) были приняты за основу национальных стандартов. Это было очень прогрессивным шагом. Длительное время в России мы пользовались переводом МСФО на русский язык, который был сделан в Казахстане еще в 1998 году и поддерживался в отношении всех дальнейших изменений. Россия приняла стандарты МСФО только в 2011 году (к слову, я принимал личное участие в адаптации переводов для Минфина РФ для дальнейшего их утверждения в качестве официальных нормативных документов).

Также меня порадовало качество подготовки специалистов в области финансового учета в Казахстане. Уже на заре 2000-х преподавание ряда предметов в вузах велось на английском языке, практиковались стажировки в западных университетах. Несмотря на то что курс образования здесь короче, чем в России, – 4 года, а не 5, молодые специалисты приходят в компании, как правило, с прекрасным уровнем английского и твердыми экономическими знаниями. Могу сказать, что Казахстан и сейчас держит эту марку.

Проекты в Казахстане всегда доставляли мне большое удовольствие. Ведь очень важно, с кем приходится иметь дело. Сотрудники, как я уже отметил, достаточно квалифицированные. И на встречах с клиентами также царит дружелюбная рабочая атмосфера. Здесь видно, что клиентам нужен аудит. В свое время ходила шутка, что аудитор – это ревизор с человеческим лицом. Но здесь на аудитора смотрят именно как на коллегу, как на партнера, как на друга. Заказывают аудит не для галочки, прекрасно понимая, кому будет представлено аудиторское заключение и как это поспособствует дальнейшему успеху проверяемой компании. Даже если это обязательный аудит и нужен опосредованно, клиенты все равно относятся к нему с неподдельным интересом, в частности используют эту возможность для того, чтобы улучшить систему внутреннего контроля своей компании. Ведь аудитор на самом деле помогает поправить систему учета, чтобы она работала более эффективно, благодаря чему компания в итоге получит больший доход.

– Как офисы Moore Stephens в мире взаимодействуют друг с другом?


– Сеть работает в более чем ста странах мира, в том числе очень активно во многих городах СНГ. Владивосток был первым городом бывшего СССР, куда пришел Moore Stephens. Офис во Владивостоке специализируется на обслуживании транспортных компаний-грузоперевозчиков, и он до сих пор считается самой сильной практикой по сравнению с другими аудиторскими компаниями Дальнего Востока. Уже позднее представительства Moore Stephens открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Одессе, Баку, Алматы. В прошлом году мы открыли офис в Атырау, в настоящее время работаем над открытием офиса в Астане. Кроме того, подали заявки на вступление в сеть фирмы в Ташкенте и Душанбе.

Офисы, расположенные на территории СНГ, очень тесно сотрудничают, обмениваются опытом, консультируясь друг с другом, а также с головной компанией в Лондоне по всем важным вопросам. И в этом наше преимущество: мы – не сами по себе. Мы – часть большой сети Moore Stephens, где традиционно сильна система технической поддержки, поскольку это определяет систему контроля качества. Ежегодно в алматинский офис приезжают проверяющие из разных компаний сети для мониторинга качества выполненных проектов. Так, в ноябре 2015 года нас проверял партнер из венского офиса сети Moore Stephens, присвоив нам по результатам проверки высокую оценку. Происходит и постоянная ротация проверяющих. Мы тоже ездим на проверки в другие офисы в разных странах.

В сети Moore Stephens принято, что по любому сложному вопросу необходимо обязательно получить второе мнение кого-то из коллег. Например, я веду своих клиентов в России, но по каждому моему клиенту в Казахстане мне присылают на проверку рабочую документацию на всех этапах аудита. Ведь невозможно знать все стандарты, и совет коллег в этой связи более чем полезен. В то же время я нередко присылаю в Алматы свои проекты на согласование, получая замечания от моих казахстанских партнеров.

Помимо дистанционной работы я регулярно бываю в Казахстане для детальной проверки наиболее критичных проектов. Только за последний сезон я четыре недели проработал непосредственно в Алматы.

– Как помогает в конкуренции на рынке то, что ваша компания принадлежит к сети Moore Stephens?


– Это является важным конкурентным преимуществом прежде всего по отношению к аудиторским фирмам второго уровня. Притом что мы работаем по ценам местных аудиторов, в то же время соответствуем международному качеству, единому для офисов Moore Stephens во всем мире. Сеть Moore Stephens очень трепетно относится к своей безупречной деловой репутации, основой которой является качество предоставляемых услуг.

Надо отметить, что мы не практикуем агрессивный маркетинг на рынке. У Moore Stephens достаточно сильный бренд, и клиенты ему доверяют. Большинство наших клиентов обратилось к нам по рекомендации предприятий, работающих с нами. Собственники компаний, заказавших у нас один проект, часто переводят к нам на аудит другие свои подразделения. Кроме того, мы, как правило, ведем дочерние казахстанские компании международных корпораций, которые обслуживаются у Moore Stephens в других странах.

Если говорить о конкуренции с крупными международными аудиторскими компаниями, то здесь имеются определенные особенности. Часто условия тендеров по аудиту крупных компаний подгоняются под компании «большой четверки». Например, выставляются требования иметь в штате 25 сотрудников, сертифицированных по международным стандартам. Конечно, такие требования не всегда оправданны, особенно если речь идет об аудите не всей большой группы компаний, а какой-либо ее части или о каком-то специализированном проекте, который вполне может быть выполнен силами Moore Stephens Kazakhstan.

С другой стороны, небольшие размеры нашей фирмы являются и конкурентным преимуществом по сравнению с «большой четверкой»: мы ориентируемся на обслуживание среднего бизнеса, оказывая ему boutique-услуги, где общение и работу с клиентом ведет непосредственно партнер проекта, а не средний или младший состав компании.

– А какие еще преимущества есть у Moore Stephens помимо имени, для того чтобы расти на рынке?


– Неоспоримым преимуществом на рынке является также высокий уровень автоматизации работы в Moore Stephens Kazakhstan. Автоматизированные процессы ускоряют работу, существенно уменьшают риск ошибки, снижают трудозатраты. Мы используем собственные программные разработки. В нашей команде есть несколько бывших программистов, которые сделали все, чтобы ускорить и облегчить нашу работу на разных этапах за счет использования специальных программ. Таких программ несколько, одну из них мы недавно запатентовали.

То, что я увидел здесь, в Moore Stephens Kazakhstan, в части программного обеспечения – это, конечно, поражает. Банальный пример: при составлении финансовой отчетности в тысячах или миллионах, цифры всегда округляются, вследствие чего возникают погрешности. По опыту скажу, что в любой компании выделяют сотрудника, который должен пересчитать, сверить и поправить все суммы. Это занимает определенное время, что, безусловно, замедляет общую работу. В программе, которую разработали мои коллеги, даже такой процесс автоматизирован, равно как и взаимоувязка всех показателей в примечаниях к отчетности.

Ребята вложили в разработки всю душу, оптимизировав и многие другие рутинные процессы. Я этого не видел нигде, ни в одной стране, ни в одной компании. Поверьте, редко где аудиторы могут похвалиться тем, что одновременно являются и продвинутыми программистами.

У Moore Stephens в Казахстане также сильны позиции в налоговом консалтинге. Так, наши партнеры Серик Кожикенов и Айдар Аитов работали на ответственных должностях в налоговых органах, как говорится, побывали по ту сторону баррикад, поэтому видят цифры и глазами налогового инспектора, что, несомненно, снижает наши риски при налоговом аудите.

– Николай, компании из каких отраслей рынка являются вашими основными клиентами?


– Мы универсальная компания. У нас есть клиенты из всех отраслей экономики. Однако клиентов из того или иного сектора может быть больше. Так, у нас очень хорошие позиции на рынке аудита страховых компаний – мы занимаем здесь 4-ю позицию в республике. Активно работаем с недропользователями, для которых аудит является обязательной процедурой.

– Каковы риски в вашей работе?


– Хотя ответственность аудиторских компаний застрахована, репутационные риски не застраху­ешь. Если аудит сделан небрежно, то инвесторы и другие пользователи отчетности могут довести дело до суда в случае возникновения проблем с аудированной компанией. Поэтому так важно все перепроверять и учитывать малейшие нюансы.

Кстати, скоро будут внедрены существенные изменения в международные стандарты аудита, и мы очень рады этим новшествам.

– О чем идет речь?


– Аудиторский отчет является основным инструментом информирования о результатах аудита и имеет решающее влияние на восприятие финансовой отчетности ее пользователями. При этом инвесторы и другие пользователи финансовой отчетности хотят видеть более информативные и не вводящие в заблуждение ауди­торские отчеты. Проведенные опросы и консультации с профессиональным сообществом привели Международную федерацию бухгалтеров (IFAC) к решению о принципиальном изменении формата и содержания отчетов независимых аудиторов.

Изменения вводятся в обязательном порядке, начиная с финансовой отчетности за периоды, заканчивающиеся 15 декабря 2016 года или на более позднюю дату (что на практике означает введение данных изменений в отношении всех отчетностей за 2016 год).

Изменения внесены в целый ряд международных стандартов аудита. Кроме того, введен новый стандарт «Информирование о ключевых вопросах аудита в аудиторском заключении». Основные нововведения следующие.

Отчет аудиторов будет начинаться сразу с мнения о прилагаемой отчетности (безусловно-положительного, с оговорками или отрицательного, либо с отказа от выражения мнения). Ранее этот самый важный параграф оказывался на второй-третьей странице аудиторского отчета, и зачастую после него также вставлялись дополнительные параграфы с важными обстоятельствами и прочими сведениями. Теперь все внимание пользователя будет сразу фокусироваться на мнении аудитора о степени достоверности проаудированной финансовой отчетности (либо на невозможности выразить такое мнение).

Сразу после выражения мнения будут приводиться основания для его модификации (если они имели место) либо основания для отказа от выражения мнения.

Для аудиторских отчетов по финансовой отчетности публичных компаний в обязательном порядке (а для других – в рекомендательном порядке) новый стандарт вводит параграф о привлечении внимания к рискам для сообщения тех вопросов, которые, по мнению аудитора, имели наибольшее значение при проверке финансовой отчетности за отчетный период.

Лишь после будут следовать дополнительные параграфы с прочими сведениями. Параграф с описанием ответственности руководства отчитывающегося предприятия за подготовку финансовой отчетности и поддержание надлежащей системы внутреннего контроля, а также раздел с описанием ответственности аудитора перенесены в конец аудиторского отчета. При этом описание ответственности аудитора существенно расширено, включая безусловное заявление о независимости аудитора и выполнении им соответствующих этических правил.

Существенно повышены требования в отношении подтверждения аудитором допущения, что отчитывающаяся компания будет продолжать непрерывную деятельность в обозримом будущем и отвечать по всем своим обязательствам в установленные сроки.

– Каковы предполагаемые результаты этих изменений?


– Их несколько. Прежде всего это улучшенная связь между ауди­торами и инвесторами, а также руководством компаний. Второе – это рост доверия пользователей к аудиторским отчетам и финансовой отчетности. Далее – улучшение прозрачности, качества аудита, а также повышенная ценность информации. И, кроме того, со стороны руководства и составителей финансовой отчетности будет дополнительное внимание к раскрытию информации, на которую приводятся ссылки в отчете аудитора.

Это очень позитивные изменения, они были востребованы давно. Прежде всего пользователями отчетности на биржах, которые должны принимать взвешенные решения на основании отчетности клиента и аудиторского заключения. Параграф о привлечении внимания к рискам будет обязательным для публичных компаний, акции которых торгуются на бирже. Для других компаний, которые проводят аудит по инициативе собственника, он будет пока необязательным, но рекомендуемым. Однако аудитор имеет право включать такие параграфы и в заключения по инициативному аудиту.

Все мы помним скандал с крупнейшей международной аудиторской ассоциацией Arthur Andersen, которая входила в тогда еще «большую пятерку» и погорела на аудите компании Enron. Аудиторы знали о рисках, писали об этом руководству проверяемой компании, но не выносили в аудиторское заключение. И инвесторы продолжали верить, вкладываться в компанию. Это все привело к падению доверия к Arthur Andersen не только в США, но и во всем мире, которая в итоге вынуждена была свернуть деятельность, а потом закрыться.

– Команда в консультационном бизнесе имеет определяющее значение. Какими принципами подбора кадров руководствуется ваша компания?


– Нам очень важно, чтобы в компании работали сотрудники экстра-класса. Прежде всего мы обращаем внимание на то, чтобы они были мотивированы на работу в нашей компании, которая дает возможность приобрести широкие профессиональные компетенции. Мы посещаем все ярмарки вакансий в университетах Казахстана, отбирая самые перспективные молодые кадры, так как активно растем и намерены значительно увеличить свой штат. Мы тестируем потенциальных сотрудников на общую логику и на предмет профессиональных знаний.

В Moore Stephens Kazakhstan регулярно проводятся внутренние тренинги, которые являются хорошей школой для специалистов. Кроме того, наши сотрудники работают над получением сертификатов, сначала местных, а потом и международных.

– Как вы планируете совершенствовать свои личные профессиональные навыки и компетенции?


– С Moore Stephens Kazakhstan меня связывают тесные партнерские отношения, поэтому, безусловно, планирую сдать экзамен на получение сертификата аудитора Республики Казахстан. Поскольку у меня уже имеется действующая американская квалификация CPA, мне необходимо сдать только гражданское право, налогообложение, а также банковское дело, страховое и пенсионное законодательство Республики Казахстан. Более глубокое знание этих дисциплин считаю для себя крайне важным при работе с казахстанскими клиентами.

Также в планах довести знание казахского языка до уровня возможности ведения деловых встреч. Сейчас встречи и общение проводятся в основном на английском и русском языках. Однако по опыту проживания за рубежом (в том числе двух лет работы в Италии) я знаю, что использование национального языка снимает последние имеющиеся барьеры в общении. Не помню ни одного иностранного партнера в Италии, который бы не знал итальянского языка и не общался на нем. А изу­чение казахского языка – это еще и изучение древней культуры, объединявшей народы на огромных евроазиатских пространствах до распространения более поздних культур (в частности, христианства и ислама).

– Какие планы по дальнейшему развитию компании ставит перед собой команда Moore Stephens Kazakhstan?


– Несмотря на кризис, мы считаем, что это реальная возможность для нашей компании вырасти, предоставляя высокопрофессиональные услуги по умеренным ценам. За последние полтора года наша клиентская база более чем утроилась. Это произошло прежде всего за счет адекватной ценовой политики. Мы стремимся к тому, чтобы, несмотря на всеобщий рост цен, аудит оставался доступным. Надеемся, что нынешняя неблагополучная ситуация в экономике не скажется негативно на наших клиентах.

– Удачи и успехов!


 
Текст: Жамиля Абенова 12 августа 2016 Количество просмотров: 1310 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: