|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ Главное событие нефтегазовой отрасли
 

Главное событие нефтегазовой отрасли


5–7 октября в Алматы пройдет 24-я Казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ – KIOGE 2016».

KIOGE – авторитетная площадка для презентации инновационных технологий и основных тенденций развития нефтегазовой отрасли. Являясь одним из важнейших отраслевых событий, содействует развитию актуальных экономических идей и выработке конкретных решений для нефтегазового сектора.

«Последние экономические изменения стали настоящим вызовом для нефтегазовой отрасли, однако, применяя многолетний опыт, нам удалось сохранить устойчивость ее развития. И сегодня мы открыты для внедрения инновационных технологий, привлечения инвестиций и наращивания международного сотрудничества в нефтегазовой отрасли. В связи с этим проведение таких мероприятий, как KIOGE, становится особенно актуальным. Ведь здесь создаются благоприятные условия для демонстрации, продвижения товаров, услуг, поиска потенциальных поставщиков и инвесторов, изучения конкурентов и получения актуальной информации о последних достижениях в отрасли из первых уст» – так оценил мероприятие министр энергетики Республики Казахстан Канат Бозумбаев.

В работе выставки и конференции «Нефть и Газ – KIOGE 2016» примут активное участие крупнейшие игроки отрасли из Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. В текущем году ожидается более 500 участников из 20 стран мира.

В этом году конференция KIOGE пройдет в новом формате, с акцентом на практической составляющей: семинар по кадровой политике в условиях кризиса, круглые столы, посвященные разработке месторождений и сопутствующей инфраструктуры, современным технологиям в геологоразведочных работах и проблемам инвестиционных соглашений, сессии, посвященные нефтесервису.

Одна из самых ожидаемых дискуссий для казахстанских делегатов – круглый стол по теме «Взаимовыгодное сотрудничество в рамках развития казахстанского содержания». В нефтегазовую отрасль Казахстана привлекаются серьезные инвестиции, внедряется новое оборудование и системы учета, что часто ведет к перекосу в пользу иностранных поставщиков кадров, товаров, работ и услуг, потому вопрос соблюдения национальных интересов стоит очень остро.

На выставке KIOGE будут представлены новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий от ведущих поставщиков отрасли, таких как KAZPROMAVTOMATIKA, Caspian Marine Services, Niashimi Producer & Trading Co, Panam Engineers Ltd, RHI Dinaris GmbH, BONO ENERGIA, Valco Group (SNRI SAS), Zhengzhou Sapwells Petroleum Machinery Manufacturing Co., Ltd.

KIOGE 2016 проводится при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, Акимата г. Алматы, АО «НК «КазМунайГаз», Европейской бизнес-ассоциации Казахстана, Союза сервисных компаний Казахстана и дипломатических миссий стран-участниц.

С партнерской поддержкой выступят постоянные участники KIOGE – ОАО «ВЭЛАН», «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», ТОО «Тенгизшевройл», ООО ЦК «Техинвест».

www.kioge.kz
 
Текст: 08 сентября 2016 Количество просмотров: 787 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: