|Обратная связь
Практика бизнеса

Выбор велик


Исследовательская служба компании «HeadHunter Казахстан» проанализировала ситуацию на онлайн-рынке труда по итогам II квартала 2016 года и выявила основные тенденции и перспективы.

Всего за II квартал 2016 года было размещено около 43 тыс. вакансий и более 200 тыс. резюме, то есть на одну вакансию в среднем приходится 5,2 кандидата. Если сравнить показатели I и II кварталов 2016 года, то прирост размещенных вакансий составил +26% (34 437 vs 42 962 размещенных вакансий в I и II квартале соответственно), прирост же резюме составил 69%.

Показатель конкуренции изменился с 3,8 до 5,2 кандидата на одну вакансию. Повышение конкуренции на одно рабочее место не может прямо указывать на рост безработицы, скорее данные говорят о том, что поиск работы посредством job-порталов становится популярнее день ото дня. К тому же май, июнь – месяцы, когда традиционно размещают свои резюме выпускники вузов и средних профессиональных учебных заведений. Так, если в I квартале в разделе «Начало карьеры» было опубликовано всего 27 241 резюме, то во II квартале количество резюме этой рубрики практически удво­илось и составило 44 733 размещенных резюме.

Зарплатные предложения от работодателей варьируются в диапазоне от 45 000 тенге на вакансию «кредитный консультант» до 5 000 000 тенге на вакансию «генеральный директор агрокомплекса».

«Несмотря на то что в общей массе предложений о работе вакансий для специалистов аграрного сектора крайне мало и наблюдается ощутимый дефицит аграриев, не может не радовать тот факт, что агрохолдинги заинтересованы в высококлассных профессионалах и готовы платить им более чем достойную заработную плату. Вполне вероятно, что такие редкие на сегодняшний день прецеденты в ближайшем будущем станут распространенными и откроют перспективы поиска работы для представителей профессий, связанных с сельским хозяйством», – комментирует Нина Быченко, генеральный директор «HeadHunter Казахстан».

Продолжая список самых высокооплачиваемых вакансий, можно отметить такие:
директор по брокериджу (заполнение торговых площадей) в трех ТРЦ Астаны с предполагаемой зарплатой в диапазоне $4000–5000;
управляющий директор с предполагаемой зарплатой 1,5 млн тенге;
менеджер по продажам с возможным доходом до $3500.

В разрезе профессиональных отраслей рынок размещенных вакансий выглядит так:

По традиции самыми востребованными специалистами являются sales-менеджеры (21% всех предложений работы), с большим отрывом от работников продаж в тop-5 востребованных специалистов также входят административные сотрудники (8,4%), бухгалтеры (8,3%), маркетологи (7,3%) и сотрудники сферы IT, телеком (6,1%).

Возвращаясь к показателям конкуренции: в разрезе по профобластям ситуация на онлайн-рынке труда выглядит следующим образом:

Самыми конкурентными областями во II квартале 2016 года стали профобласти:
добыча сырья и начало карьеры (около 42 кандидатов на одну размещенную вакансию);
госслужба и топ-менеджмент (около 20 соискателей на одну размещенную вакансию);
юриспруденция (11 соискателей на одно вакантное рабочее место).

Высокая конкуренция в разделе «Начало карьеры» не удивительна, традиционно вчерашние студенты и люди без опыта работы – категория соискателей, нередко испытывающих определенные трудности с поиском работы. Конкуренция в области «Юриспруденция» также очевидна – сложившийся в последние 10–15 лет стереотип о престижности юридического образования привел к переизбытку кадров на рынке. Что же касается профобластей «Топ-менеджмент» и «Госслужба», то высокая конкуренция здесь может объясняться как особенностями ментальности (многие казахстанцы грезят о большом кожаном кресле), так и о волне оптимизации бизнес-процессов и структур в крупных частных компаниях и государственных учреждениях.

В условиях возрастающей конкуренции растет и шкала требований работодателей к соискателям. Самыми востребованными кандидатами становятся те, кто стабильно добивается высоких KPI, нацелен на результат, готов брать на себя ответственность и выкладываться даже не на 100%, а на все 101%, как это указано в одной из вакансий «менеджер по продажам», – именно таким сотрудникам работодатели готовы платить стабильно высокие зарплаты и предоставлять привлекательную систему бонусов и поощрений.
 
Текст: 09 сентября 2016 Количество просмотров: 836 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: