|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ От Ртвели до Ртвели
 

От Ртвели до Ртвели


В летнем саду отеля InterContinental Almaty во второй раз прошел благотворительный вечер, посвященный традиционному грузинскому празднику сбора винограда – Ртвели. Мероприятие было организовано международной гуманитарной организацией Клуб Ротари Алматы.

Все средства, поступившие от спонсоров и гостей вечера, пойдут на обустройство нового реабилитационного центра для детей и подростков с синдромом Дауна. Центр нуждается в арт-классе, спортивной детской площадке с веревочным парком, сенсорной комнате, методических пособиях, которые были специально разработаны для таких детей по системе Монтессори. 

Прекрасный осенний вечер собрал руководителей международного бизнеса и казахстанских компаний, а также представителей грузинского бизнес-сообщества, которые живут и работают в Казахстане. Вечер поддержали Ассамблея народа Казахстана, Посольство Грузии. Исполняющий обязанности временного поверенного в Республике Казахстан Резо Сакварелидзе поздравил соотечественников и друзей Грузии с праздником и поблагодарил собравшихся за участие в благородном деле помощи детям.

На вечере, который был отмечен душевным грузинским застольем, выступили специально прибывшие для участия в мероприятии артисты из Тбилиси – фольклорное трио «Аллегро» и лауреат грузинского конкурса X-Factor Эдвард Мейсон. Гостям вечера была представлена выставка грузинских художников и показ моделей этого осеннего сезона от известного в Казахстане грузинского модельера Магды.

Те, кто присутствовал на первом грузинском вечере Ротари четыре года назад, помнят, как гостям была предоставлена возможность, следуя грузинской традиции, подавить виноград своими собственными ногами в специальной бочке. В этот раз это действо вызвало такой же восторг зрителей, как и древний грузинский поединок – кто быстрее выпьет вино из натурального рога.

Президент Клуба Ротари Алматы Вера Орешкина обратилась к гостям вечера с теплым приветственным словом, выразив признательность гостям и спонсорам вечера, которые уже не первый раз поддерживают социальные инициативы в Казахстане. Георгий Маргвелашвили, президент компании «Тбилвино», прибывший на вечер из Тбилиси, рассказал о празднике Ртвели, который грузины отмечают из года в год уже 8 тыс. лет, с тех пор как на грузинской земле зародилось виноградарство. «Это настолько важный праздник для нашего народа, что можно сказать: мы в Грузии живем от Ртвели до Ртвели», – подчеркнул Георгий.

Компании «Тбилвино», «Сараджишвили», San Diego state University (Тбилиси), авиакомпания «Эйр Астана», сеть магазинов «Меломан», торговая марка «Набеглави», show room «Magda», отель InterContinental Almaty, компания «АЛКОМ плюс», грузинский ресторан Gigi nova выступили спонсорами этого благотворительного вечера.

В рамках вечера была проведена благотворительная лотерея, в которой разыгрывались призы от партнеров, а это: грузинские рестораны «Чашнагири», Racha Chaha, Gigi nova, шоколадный бутик PATCHI. Коньячный бренд «Сараджишвили» выставил в качестве приза эксклюзивную хрустальную бутылку «20-й век» – одну из трехсот, произведенных компанией. Также были разыграны подарочный набор вин от компании «Тбилвино», уик-энд на двоих в отеле Holiday Inn Тбилиси, женская стильная блуза от бренда Magda и другие призы.



www.rotary.org
 
Текст: 06 октября 2016 Количество просмотров: 564 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: