|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Требуются продавцы, а не магистры
 

Требуются продавцы, а не магистры


Служба исследований «HeadHunter Казахстан» проанализировала рынок труда с начала года и выяснила, что на одну вакансию в среднем приходится 3,5 кандидата.

Если сравнить показатели за аналогичный период 2015 года, то прирост размещенных вакансий составил 23%, прирост же резюме – 69%, показатель конкуренции изменился с 1,8 до 3,5 кандидата на одну вакансию. Повышение конкуренции на одно рабочее место не может прямо указывать на рост безработицы. Скорее, данные говорят о том, что поиск работы посредством job-порталов становится популярнее день ото дня. 

Последние тренды в области HR: несмотря на изменяющийся экономический климат, многие работодатели инвестируют в развитие HR, озабочены программами улучшения условий работы, разработкой программ мотивации, адаптации и обучения персонала. Все больше работодателей понимают всю важность работы с персоналом и нередко включают HR-специалистов в состав совета директоров. Казахстанцев уже не удивляет должность HR-бизнес-партнер, так как частный бизнес пришел к пониманию, что лучшие инвестиции – это инвестиции в людей. Именно в кризисное время высоко ценятся универсальные сотрудники, готовые выполнять широкий круг обязанностей и добиваться стабильно высоких результатов.

В разрезе профессиональных областей ситуация на рынке выглядит следующим образом: по традиции самыми востребованными специалистами являются sales-менеджеры (более 19% всех предложений работы), с большим отрывом от работников продаж в топ-5 востребованных специалистов также входят бухгалтеры (8,09%), административный персонал (7,67%) маркетологи (6,9%) и сотрудники сферы IT, телеком (6,68%).

Самая большая конкуренция среди представителей профобластей «начало карьеры» – 22 человека на место, «добыча сырья» – 7,8, «топ-менеджмент» – 7,2, «госслужба» – 6,5, «юриспруденция» – 4,7 и «бухгалтерия» – 4,48 кандидата на одну вакансию соответственно. Высокая конкуренция в разделе «начало карьеры» не удивительна, традиционно вчерашние студенты и люди без опыта работы – категория соискателей, нередко испытывающих определенные трудности с поиском работы. Конкуренция в области юриспруденции также очевидна – сложившийся в последние 10–15 лет стереотип о престижности юридического образования привел к переизбытку кадров на рынке. Что же касается топ-менеджмента, то высокая конкуренция здесь может объясняться как особенностями ментальности, так и волной оптимизаций бизнес-процессов и структур в крупных частных компаниях и государственных учреждениях. 

Традиционно всех волнуют вопросы вознаграждения – за период с начала года минимальная заработная плата, предлагаемая работодателями, составила порядка 50 000 тенге, медиана (среднее значение) составляет порядка 120 000 тенге, максимальные зарплатные предложения начинаются в среднем от 500 000 и стремятся к бесконечности, в зависимости от должности и круга обязанностей. Что примечательно, в топе самых высоких предлагаемых зарплат стали появляться совсем не характерные для рынка предложения. Мы привыкли, что высокие заработные платы предлагаются на руководящих должностях, сейчас же прослеживается тенденция, что привлекательные предложения по зарплате появляются в таких профобластях, как добыча, инженерные специальности, IT и даже сельское хозяйство. Приведем несколько конкретных примеров: 

● Заработная плата от $2,5 до 6 тыс. – горный инженер-геолог
● Заработная плата от $5 тыс. – руководитель по проектам горнодобывающей отрасли
● Заработная плата от 2 до 5 млн тенге – на позиции «инженер по механическим и пусконаладочным работам»
● Заработная плата $8–9 тыс. – разработчик программного обеспечения JAVA
● 5 000 000 тенге – генеральный директор агрохолдинга.

Насколько востребованы соискатели со степенью MBA? 


Всего с начала года было размещено около 4000 резюме соискателей, обладающий степенью MBA, то есть 0,3% всех соискателей могут похвастаться дипломом магистра делового администрирования. Казалось бы, магистры – редкие кадры и должны быть нарасхват, но работодатели не спешат ставить во главу угла требование по наличию диплома MBA. На одну вакансию с указанием наличия MBA-диплома приходится по 19,7 претендента на должность, что говорит о высокой конкурентности выпускников программ делового администрирования. 

Если говорить о востребованности специалистов – обладателей дипломов MBA в разрезе профобластей, то картина выглядит следующим образом.

То есть работодатели, заинтересованные в поиске таких сотрудников, как sales-представители, маркетологи, бухгалтерские работники, управленцы и банкиры, чаще всего указывают в описании вакансии наличие степени MBA.

Традиционно обладатели престижных дипломов требуются в Алматы (55% от всех размещенных вакансий) и Астане (26%). Также в топ-5 городов, где требуются выпускники программ MBA, входят Атырау, Шымкент и Актау. Зарплатные предложения от работодателей варьируются в диапазоне от 85 000 до 750 000 тенге, средняя заработная плата (медиана) составляет 230 000 тенге для обладателей дипломов MBA. 

Если же говорить о кандидатах, обладающих вожделенным для многих дипломом, то портрет соискателя выглядит так: мужчина (57% от всех размещенных резюме) в возрасте 30–40 лет (47%), проживающий в Алматы (93%), с опытом работы более 6 лет (78%), владеющий английским языком (97%), – как остальные 3% умудрились получить степень MBA без знания английского языка, остается вопросом.

Зарплатные ожидания кандидатов достаточно реалистичны – почти 40% соискателей с дипломом MBA претендуют на заработную плату до 350 000 тенге, еще 32% рассчитывают на вознаграждение в диапазоне 350 000–700 000 тенге. 
 
Текст: 11 октября 2016 Количество просмотров: 742 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: