|Обратная связь
Главная \ Статьи \ \ Google DevFest
 

Google DevFest


В Almaty Tech Garden 22 октября прошла конференция Google DevFest Almaty 2016. Это крупное и популярное мероприятие в области IT, которое проходит во многих странах мира при поддержке Google. Все мероприятия имеют свой уникальный формат в целях удовлетворения нужд определенного региона.

В Google DevFest Almaty 2016 приняли участие порядка 300 человек. Многие смотрели прямую трансляцию с мероприятия в Интернете, ведь не все смогли посетить конференцию. Google DevFest Almaty 2016 стало событием, собравшим в одном месте ведущих экспертов и специалистов, студентов профильных специальностей.

Открывая мероприятие, генеральный директор Almaty Tech Garden Санжар Кеттебеков отметил, что подобные встречи имеют высокую важность для молодых IT-специалистов. «Сегодня Правительство РК делает упор на развитие малого и среднего бизнеса, причем бизнеса высокотехнологичного, – сказал он. – Наша задача – помогать разработчикам доводить стартапы до конечного продукта. Поэтому мы всегда готовы предоставить нашу площадку для проведения подобных конференций, встреч и обмена информацией. Мы и в следующем году намерены увеличивать финансирование стартапов. У нас ожидается реализация двух крупных проектов: в области горно-металлургического комплекса и проект «Умный город». Надеемся, что в них примут участие и новые небольшие компании».

Программа конференции была насыщена практическими мастер-классами. Михаил Иващенко, технический директор компании Besmart.kz, очень интересно рассказал об опыте применения разработок в рамках приложения Google local guides. 

С не менее интересным мастер-классом выступил Аскар Едильбаев, ведущий разработчик компании Dar Ecosystem. Он имеет солидный опыт, запустил уже три активно работающие на рынке компании. Другими словами, тема его выступления по развитию идеи до производства продукта резонно вызвала повышенный интерес участников. Это в первую очередь обусловлено тем, что сегодня многие молодые люди заинтересованы в создании собственного продукта, востребованного на рынке.

Значительный интерес собравшихся вызвало выступление Сергея Гринштейна об изменениях корпоративной модели развития компаний. Руководитель отдела мобильной разработки «Объединенной компании «Колеса, Крыша, Маркет» Роман Ли подробно рассказал о внедрении Firebase cloud messanging и Firebase аналитики.

Также в рамках конференции состоялась специальная сессия от Almaty Tech Garden по налоговым льготам СЭЗ «ПИТ» для технологических компаний.

Представители Almaty Tech Garden рассказали о преимуществах, которые могут получить технологические компании, вступая в специальную экономическую зону «Парк инновационных технологий». В частности, это возможность получения налоговых льгот и преференций. Компании освобождаются от корпоративного подоходного налога (КПН), земельного налога и налога на имущество. Перерегистрация бизнеса при этом не требуется. К тому же заявки на участие теперь можно подать онлайн на сайте techgarden.kz, а сам процесс стал гораздо проще и удобнее.

Следует отметить, что при реализации полностью потребляемых в процессе производства товаров на территории СЭЗ «ПИТ» компании освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС). Также участники СЭЗ «ПИТ» освобождаются от социального налога на 5 лет при условии, что расходы на оплату труда составляют не менее 50% от годового дохода и 90% от расходов на оплату труда расходуется на резидентов РК. Помимо налоговых льгот резиденты СЭЗ «ПИТ» могут принять участие в крупных индустриальных проектах – «Умный город» для Астаны и Алматы, «Цифровая индустриализация».

Материалы предоставлены
Автономным кластерным фондом 
«Парк инновационных технологий» 
Almaty Tech Garden

www.techgarden.kz
 
Текст: 16 ноября 2016 Количество просмотров: 431 Рейтинг читателей:

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: