|Обратная связь
Главная \ Статьи \ \ Новый Airbus A320neo для «Эйр Астаны»
 

Новый Airbus A320neo для «Эйр Астаны»


Презентация нового высокотехнологичного лайнера, которым национальный авиаперевозчик пополнил свой парк самолетов, состоялась в аэропорту Астаны. В церемонии приняли участие представители правительства РК, дипломатического корпуса, компании Airbus, фонда «Самрук-Казына», авиакомпании «Эйр Астана», а также казахстанских СМИ.

Новейшая разработка концерна Airbus А320neo на территории стран СНГ будет эксплуатироваться впервые. Контракты на приобретение в лизинг 11 воздушных судов семейства Airbus А320neo «Эйр Астана» подписала в 2015 году. Поставка лайнеров запланирована в период с 2016 по 2019 год. Второй борт прибудет в Казахстан до 2018 года.

Авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной сети, а также по международным направлениям в Китай, Турцию, Индию, Россию и ОАЭ.

Airbus A320neo (new engine option) относится к семейству узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов и имеет двухклассную компоновку: 16 кресел в бизнес-классе, 132 кресла в экономклассе, оснащенные индивидуальными развлекательными системами. 

A320neo представляет собой усовершенствованную версию семейства А320. Эти высокоэкономичные самолеты оборудованы новейшими двигателями Pratt & Whitney и законцовками крыла, что обеспечивает сокращение расхода топлива по сравнению с современными самолетами семейства Airbus A320ceo на 15% и, соответственно, увеличение дальности полета.

A320neo является самым малошумным лайнером в своем классе. Кроме того, он предлагает более комфортный салон, вместительные багажные полки и оборудован новой системой освещения на основе светодиодной технологии.

Президент «Эйр Астаны» Питер Фостер подчеркнул: «Airbus A320 доказал свои исключительные характеристики в эксплуатации за последние 9 лет и отличается привлекательным видом, низкими операционными расходами, высокой надежностью и высокими показателями безопасности. Новое поколение самолетов семейства A320neo предусматривает значительные улучшения по всем этим параметрам».

Директор по производственным вопросам и работе с клиентами компании Airbus Джон Лихи отметил: «Мы поздравляем «Эйр Астану» с приемкой первого самолета A320neo. Она стала первым в СНГ эксплуатантом новейшего усовершенствованного узкофюзеляжного самолета. Авиалайнер привлекателен как совместимостью с существующим парком семейства А320, так и исключительным комфортом для пассажиров и топливоэффективностью».


 
Текст: 13 декабря 2016 Количество просмотров: 360 Рейтинг читателей:

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: