|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ Иностранные инвесторы увеличивают свое присутствие в Казахстане
 

Иностранные инвесторы увеличивают свое присутствие в Казахстане


За год количество иностранных предприятий в РК выросло на 18%, а СП – на 10%. Рост числа действующих иностранных предприятий фиксируется на фоне увеличения притока прямых инвестиций в РК

Иностранных инвесторов в Казахстане становится больше, несмотря на падение основных экономических показателей в стране. За год количество действующих иностранных предприятий, работающих на территории РК, увеличилось на 18% и составило более 10 тыс.

Число предприятий, принадлежащих нерезидентам РК, начало резко увеличиваться еще в 2015 году, тогда только за год их стало больше на 12%.

Такую же стратегию иностранные инвесторы ведут в секторе совместного участия в предприятиях. На начало ноября текущего года общая численность действующих СП с иностранным участием составила 5,5 тыс. единиц. Это на 10% больше уровня годом ранее.

Резкий рост количества совместных предприятий также начался в 2015 году – число компаний увеличилось за год на 524 предприятия.

Иностранные инвесторы положительно оценивают перспективы Казахстана и уверенно вкладываются в экономику страны. Так, за I полугодие текущего года приток прямых иностранных инвестиций в Казахстан составил более $9 млрд. Это на 26% больше объема вложений за аналогичный период прошлого года. Отметим, что в прошлом году инвесторы сокращали поддержку экономики РК, за январь – июнь 2015 года приток прямых инвестиций сократился на 40% по сравнению с уровнем за I полугодие 2014 года.

 
Текст: 14 декабря 2016 Количество просмотров: 438 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: