|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ Новый лидер на рынке труда в малом бизнесе
 

Новый лидер на рынке труда в малом бизнесе


За год численность трудовых ресурсов в обрабатывающей промышленности выросла на 23 тыс. человек. Предприятия активно набирают персонал на фоне массированной поддержки государства.

Акценты на рынке труда в малом бизнесе смещаются в сторону обрабатывающей промышленности. По итогам I полугодия 2016 года число работников на малых обрабатывающих предприятиях составило 177 тыс. человек.

Рост спроса на рабочие руки в отрасли наблюдается на фоне увеличения производства, простимулированного массированной поддержкой государства МСП в обрабатывающей промышленности.

Увеличение набора работников на малые предприятия обрабатывающей промышленности – следствие бума производства в малом секторе отрасли в этом году.

За I полугодие 2016 года объем производства продукции в малом секторе обрабатывающей промышленности составил 477 млрд тенге в денежном выражении. По сравнению с уровнем годом ранее выпуск в отрасли вырос более чем в 2 раза. За год вклад обрабатывающих предприятий в совокупный объем производства в малом секторе в РК увеличился с 7 до 12%.
 
Текст: 15 декабря 2016 Количество просмотров: 349 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: