|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Современные наушники: модный аксессуар или продвинутый гаджет?
 

Современные наушники: модный аксессуар или продвинутый гаджет?


Наушники изобрели более 120 лет назад. В конце XIX века в Британии появилась интересная услуга – прослушивание концертов и церковных песнопений по подписке. Компания устанавливала в доме клиента устройство с четырьмя наушниками, которые нужно было держать за ручку. Сотрудники компании работали за специальным пультом, подключая пользователей к нужным каналам.

Наушники тех времен внешним видом и функционалом мало напоминают современные устройства. То же самое можно сказать и об устройствах пятилетней давности. Технологии шагнули далеко вперед – наушники и гарнитуры, которые появляются сегодня, напоминают мини-компьютеры: у них есть свое программное обеспечение и «умные» технологии, которые реагируют на присутствие пользователя, блокируют фоновые звуки и подключают устройство к нескольким источникам звука одновременно. 

Обходятся без проводов


Согласитесь, проводные наушники не всегда удобны: от рабочего места далеко не уйдешь, выходя из-за стола, их приходится снимать. А что если работа не предполагает постоянного нахождения за компьютером и без музыки вдохновение не приходит? 

До недавнего времени большой популярностью пользовались радиогарнитуры. Они работают на внушительном расстоянии от источника, однако звук при отдалении заметно ухудшается. Кроме того, сигнал чувствителен к помехам, которые создает бытовая техника. Многие производители учли этот нюанс и снабдили свои устройства встроенными Bluetooth-модулями. 

До сегодняшнего дня беспроводные наушники имели существенный недостаток: они требовали частой подзарядки. Сейчас эта проблема решена: полного заряда аккумуляторов хватает на 24 часа непрерывной работы, то есть при прослушивании музыки по 3–4 часа в день – на всю рабочую неделю. Некоторые устройства не требуют подключения к розетке. Так, компания Apple предусмотрела для наушников AirPods футляр со встроенным аккумулятором: их можно подзаряжать в любом месте в любое время: в поезде, спортзале, на улице. 

В 10 раз расширился радиус действия Bluetooth-наушников: раньше допустимое расстояние от источника звука составляло всего 10 метров. Сейчас с продвинутой гарнитурой можно отдаляться от компьютера или смартфона на 100 метров. Таким параметром может похвастаться BackBeat PRO – гарнитура от компании Plantronics, легендарного производителя устройств связи. Таким образом, в наушниках можно свободно перемещаться по офису, слушая музыку или общаясь 
через интернет. 

Экономят энергию и поддерживают режим объемного звука


Многие современные наушники поддерживают технологию энергосбережения. Сенсоры, установленные в чашках, чутко реагируют на действия пользователя: когда он снимает наушники, они автоматически переходят в спящий режим, когда вновь надевает – воспроизведение возобновляется. 

Продвинутые гарнитуры поддерживают режим объемного, или, как его называют, виртуального, звука Dolby 7.1. Эта технология есть в арсенале Thunder X3 TH40. В гарнитуре пользователь ощущает эффект полного погружения в виртуальный мир, будь то игровые сражения, фильм или музыка любого жанра. Звук становится насыщенным и живым: геймер слышит малейшие шорохи и может вычислить местонахождение противника задолго до того, как он появится в его поле зрения. Меломан слышит тончайшие нюансы инструментальных партий: остается закрыть глаза, и офис превратится в концертный зал. 

Подключаются к нескольким источникам звука одновременно 


Ранее беспроводные наушники можно было подключать только к одному устройству: компьютеру, смартфону, планшету или ноутбуку. Сегодня существуют технологии, которые позволяют подсоединять их к нескольким источникам звука одновременно. 

Некоторые гарнитуры компании Plantronics (например, BackBeat Sense) поддерживают технологию Multipoint: подключив их к компьютеру и смартфону одновременно, можно слушать музыку и отвечать на входящие вызовы. При этом переключение с одного устройства на другое происходит автоматически. Параллельно подсоединив гарнитуру к рабочему и домашнему мобильным телефонам, можно отвечать на звонки с двух аппаратов не снимая наушники. 

Изолируют от фонового шума


Крупные чашки современных наушников полностью закрывают ушные раковины и создают безуп­речную звукоизоляцию. Гарнитуры Thunder X3 TH40 и SVEN AP-610MV поддерживают технологии шумоподавления. При выходе на связь из многолюдного торгового центра или общественного транспорта собеседники отчетливо слышат друг друга. Шумоподавляющие элементы фильтруют звук, устраняя помехи. В результате голос получается чистым, детальным и легко узнаваемым. 

Удобно сидят


Конструкция современных гарнитур отличается продуманной эргономикой. В Thunder X3 TH40 и SVEN AP-610MV регулируется размер оголовья: пользователь может выбрать наиболее удобную для себя посадку. Амбушюры с отделкой из мягких дышащих материалов плотно прилегают к ушам, не сдавливая их, – можно слушать музыку часами и при этом не испытывать никаких неудобств. Оголовье Thunder X3 TH40 обито натуральной кожей – надежным износостойким материалом, который не трескается со временем и не теряет вида даже после нескольких лет активного использования. Каркас оголовья выполнен из нержавеющей стали, устойчивой к изгибам, деформации и царапинам. 

Чашки некоторых моделей наушников крепятся к оголовью на подвижных шарнирах: они поворачиваются вокруг своей оси и удобно складываются для безопасной переноски в сумке. 

Красиво выглядят


В современных наушниках продумано все до мелочей, в том числе и дизайн. Во многих устройствах используется подсветка, которая работает в нескольких режимах. Для подсветки чашек Thunder X3 TH40 предусмотрено семь цветов: в любой момент можно выбрать тот, который наилучшим образом соответствует настроению. Без подсветки гарнитура выглядит лаконично и сдержанно, она подойдет к строгому костюму в качестве делового аксессуара.
 
Текст: 21 декабря 2016 Количество просмотров: 687 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: