|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Праздник молодого вина в атмосфере кабаре
 

Праздник молодого вина в атмосфере кабаре


Генеральное консульство Франции в Алматы совместно с отелем InterContinental Almaty отметили в третий четверг ноября праздник молодого вина «Божоле нуво».

Каждый год более чем в 200 странах мира неофициально и весело отмечается этот традиционно французский праздник, где терпкое вино льется рекой. Известна фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр., «Божоле прибыло!»), ставшая девизом праздника. 

В этом году темой Божоле в Алматы было выбрано легендарное французское кабаре. В балруме отеля были размещены афиши и репродукции картин художников Анри де Тулуз-Лотрека, Жюля Шере, Пьера Оклея и Рене Грюо, на которых изображены сцены из жизни знаменитых кабаре XIX–XX веков. На больших экранах транслировались популярные французские фильмы на эту тему.

Музыкальная часть программы вечера состояла из выступления казахстанского лайф-бэнда «Рокфеллер» под руководством Алексея Горячева, зажигательных танцев в стиле кабаре-бурлеск и канкана от шоу-балета RS.

Публику пригласили поучиться танцевать канкан. На какое-то время зал превратился в мастер-класс профессионалов этого танцевального направления.

Традиционно была проведена благотворительная лотерея от друзей и партнеров праздника. Призами в ней стали авиабилеты в Париж и обратно от авиакомпании «Эйр Астана», ювелирные украшения, набор шоколада ручной работы от французских шоколатье, подарочные наборы чая и другое. 

Патрик Ренар, генеральный консул Франции в Алматы, поднимая первый бокал легендарного вина, отметил: «Жизнь – это кабаре, дружок! Жизнь – это кабаре». 


 
Текст: 21 декабря 2016 Количество просмотров: 689 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: